КУЛЬТУРА

Дуня Смирнова не забыла бывшего мужа даже после свадьбы с Чубайсом

Экс-супруги по-прежнему в прекрасных отношениях


В рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» состоялись сразу две презентации, посвященные прекрасной Италии: книги искусствоведа Аркадия ИППОЛИТОВА «Образы Италии», а также фильма-путешествия Владимира ПОЗНЕРА и Ивана УРГАНТА «Их Италия».


Книга принадлежит перу известного искусствоведа и сотрудника Эрмитажа Аркадия Ипполитова. К слову, появление среди гостей презентации всего семейства Смирновых, включая Авдотью Смирнову, ее отца — известного режиссера и актера Андрея Смирнова,   а также его жены Елены, вовсе не случайно. Дело в том, что Авдотья до замужества с Анатолием Чубайсом была замужем за Аркадием Ипполитовым. Отрадно, что и после развода у пары остались между собой прекрасные отношения, они помогают друг другу в творчестве. Вот и идея написания книги «Образы Италии», собственно говоря, пришла в голову именно Дуне. Аркадий же ее талантливо воплотил.






Владимир ПОЗНЕР

Владимир ПОЗНЕР


В гостях у Моники Белуччи


Что же касается фильма "Их Италия" — это третий фильм в цикле путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта. До этого были поездки по Америке и  Франции, результатом которых стали две познавательные картины.
Сразу отметим, что Ургант на презентацию собственного фильма не пришел - всему виной его сверхзанятость. Так что за всех «отдувался» один Познер.
Для начала он сообщил, что отправляясь в Италию, практически ничего не знал об этой стране:
- До этого мы снимали про Францию и Америку. Но Франция  - это моя родина, в Америке я жил, поэтому эти страны были мне хорошо знакомы, а вот об Италии я знал лишь поверхностно.
Мэтр не стал скрывать, что снять фильм, к примеру, про Францию и Америку, в отличие  от фильма про Италию, было мечтой Познера. План создания «Одноэтажной Америки» он, например, вынашивал более двадцати лет. Инициатива же поездить по Италии пришла от  Первого канала в связи с тем, что в России в этот момент проходил год Италии.Теледеятели решили не отказываться от столь заманчивого предложения.






Аркадий ИППОЛИТОВ, Дуня СМИРНОВА

Аркадий ИППОЛИТОВ, Дуня СМИРНОВА

Но как же снимать о стране, о которой практически ничего не знаешь? Познер и Ургант и тут вышли из положения. Решили спросить самих итальянцев, что они думают об Италии, всем  задавая два одинаковых вопроса: что я должен увидеть в Италии, если могу посмотреть всего одно место, и что должен попробовать, если могу съесть всего одно блюдо.
Побывали путешественники даже в гостях у знаменитой  Моники Белуччи!
- Моника поразила меня своей красотой, - признался Познер. - Это была просто какая-то невероятная, неземная красота, но, к сожалению, не могу сейчас вспомнить, что она нам приготовила..
И вот в результате какие впечатления остались у Познера после поездки по стране:
- Сейчас, услышав это, многие, наверное, возмутятся, но я хочу сказать, что такой страны, как Италия, нет.






Эвелина ХРОМЧЕНКО

Эвелина ХРОМЧЕНКО

Есть нечто, похожее на сапог и названное Италией. Это двадцать разных государств, которые не любят друг друга. Это двадцать разных менталитетов и двадцать разных языков, которые лишь похожи друг на друга. Да и сами итальянцы — люди непростые. Они улыбаются, хлопают тебя по спине, жмут руки, но все это только маска. Это древний народ, который прошел сложный путь и выжил, и выжить им помогли именно эти маски, эти защитные механизмы. Но больше всего меня поразило чувство прекрасного, которое на генном уровне живет в каждом итальянце. Они с рождения эстеты и очень тонко чувствуют красоту.






Андей СМИРНОВ с женой Еленой и дочерью Дуней

Андрей СМИРНОВ с женой Еленой и дочерью Дуней








Андей СМИРНОВ с женой Еленой

Андрей СМИРНОВ с женой Еленой








Владимир ПОЗНЕР

Владимир ПОЗНЕР








Владимир ПОЗНЕР с женой Надеждой

Владимир ПОЗНЕР с женой Надеждой








Тина БАРКЛАЯ

Тина БАРКЛАЯ