КУЛЬТУРА

Виталий Гогунский: От меня в Кузе всё самое лучшее!

Актер-долгожитель из «Универа» считает, что строгость дисциплинирует


На ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Универ. Новая общага». «Экспресс газета» встретилась с исполнителем главной роли Виталием ГОГУНСКИМ, который рассказал, чего нам ждать от его персонажа, а также о своих планах.


- Кузя стал взрослее, - говорит Гогунский. - Я пробую найти баланс между тем, что предлагают авторы, и тем, что происходит в моей жизни. Пробую оставаться честным, насколько это удается, и нести ответственность в каждом дубле за то, что делаю. От меня в Кузе все самое лучшее - доброта, искренность.
- Как считаете, перезагрузка «Универа» пошла на пользу сериалу или лучше было снять другой ситком с новыми героями?
- Наверное, можно было снять что-то новое, хотя могу сказать, что тот ситком, который получился, даже не конкурентно способный, а один из лучших сегодня на рынке. С точки зрения монтажа, картинки, динамики. Конечно, в прошлом «Универе» были свое очарование и своя магия. Сейчас это мощный гигант, который готов задавить любые проекты, собрать все рейтинги.






Виталий уверен, что новый «Универ» способен побить все рейтинги

Виталий уверен, что новый «Универ» способен побить все рейтинги

- Слышала, у вас достаточно суровые сценаристы: актеру нельзя свою шутку вставить, все четко по сценарию, никакой импровизации - вас даже штрафуют за это. Правда?
- Конечно нет! Сценаристы заинтересованы в успешности проекта. Если есть какие-то вопросы, всегда находишь компромисс. И потом, если переиначить шутку, а там сцена написана так, что все взаимосвязано и на каждом слове строится дальнейшее развитие сцены, как ты можешь сказать неточно? Да и вообще - строгость дисциплинирует.
- Есть такое мнение, что сериал должен идти максимум два года, потом он начинает раздражать зрителей, сценарии натянуты. Может быть, стоит уйти на пике, но красиво, чем ждать, когда всем надоест?
- Все зависит от правильной закваски. Здесь авторы потрудились изначально с правильным фундаментом.






Кузя - юноша спортивный

Кузя - юноша спортивный

Все персонажи объемные и вызывают сопереживание у зрителей, поэтому количество серий может быть бесконечное. Если сериал закрывается, значит, сценаристам чего-то не хватило. «Универу» уже четыре года - и это о чем-то говорит. (Ситком в эфире с августа 2008 года. - О. И.)
- Получаете какие-либо другие предложения от режиссеров?
- Честно скажу, предложений немного, да и режиссеров хороших у нас мало. Пока я весь в «Универе»: занят пять дней в неделю по 12 часов - и так пять лет подряд.
- Чем планируете заняться?
- Я всегда хотел заниматься музыкой и кино, хочется попробовать себя в режиссуре. Еще со своими вгиковскими друзьями пишу сценарий к сериалу. А вообще, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах.






Аллочка (КОЖЕВНИКОВА) и Таня (РУБЦОВА) были лучшими подругами

Аллочка (КОЖЕВНИКОВА) и Таня (РУБЦОВА) были лучшими подругами


Блондинка в политике


- Когда звезда «Универа» Маша Кожевникова сказала о своем уходе в политику, что вы ей посоветовали?
- Сказал: «Маш, живи ради людей - не ошибешься». Я, конечно, ее поддержал. Если человек считает, что ему сейчас это нужно, чтобы развиваться, быть счастливым, значит, правильно сделала, ее же никто не заставлял. Сколько можно смотреть в новостях на пузатых дядек - давайте послушаем мнение симпатичной блондинки. Многие девчонки, когда смотрели наш сериал, хотели быть похожими на Аллочку. Если у таких девушек будет свой представитель в Думе, ничего плохого в этом нет. Вы знаете, каково это - быть Машей Кожевниковой? Я прекрасно знаю, что у нее есть и личные переживания, и свои проблемы. Маша - одна из немногих актрис, которая смогла отказаться от себя. Это практически невозможно для красивой девушки, женщины все очень любят себя. Она все-таки не тупая студентка, а девушка с высшим образованием, спортсменка, выросла в семье олимпийского чемпиона, она не ограниченный человек, а просто играет. Блондинка Аллочка - всего лишь роль.






Долгожданный отпуск Самбурской


В «Универе» она играет Кристину. Актриса говорит, что на свою героиню не похожа, а главное - у них разные жизненные условия: Настя живет одна, а у Кристины - пятеро соседей. В новом сезоне героиня станет мягче, женственнее и начнет встречаться с Антоном (Станислав ЯРУШИН). А сама Анастасия САМБУРСКАЯ продолжает играть в Театре на Малой Бронной и сниматься в «Универе».






Настасья мечтает о далёких странах. Фото: twitter.com

Настасья мечтает о далёких странах. Фото: twitter.com

- Отпуска жду с нетерпением, даже если мне что-то предложат в это время, придется отказаться, потому что накопилась безумная усталость, - поделилась Самбурская. - Пока не знаю, куда поеду. На примете Таиланд, Лазурный берег, Таити - все зависит от того, какая компания будет или я поеду одна.
- А после отпуска что? Не думаете расширить сферу своей деятельности?
- Пока меня все устраивает. Хочется быть лучшей в своей профессии. Но я не мечу на «Оскара», хотя было бы неплохо. Идти в политику, как Кожевникова, - совершенно не мое. Телеведущая из меня тоже никакая - я два слова-то связать не могу. Телеведущая - это Тина Канделаки, у нее это очень хорошо получается. Там нужно уметь импровизировать, а я, наверное, буду слишком долго думать, прежде чем выдать что-то.