КУЛЬТУРА

Открытие «Кинотавра» оказалось под угрозой срыва

Светлана и Федор Бондарчук стали жертвами транспортного коллапса


23-й «Кинотавр» не обошелся без сюрпризов. В раскаленный Сочи из дождливой Москвы слетелись практически все «богатые и знаменитые» киношного мира. Однако, о том, где будут проживать отечественные селебрити во время проведения кинофестиваля было неизвестно до последнего момента.


Ставшая для завсегдатаев кинотусовки вторым домом гостиница «Жемчужина» в этот раз не смогла принять всех гостей - за несколько месяцев до "Кинотавра" руководство гостиничного комплекса затеяло ремонт. Именно по этой причине "киношный лагерь" раскинулся вдоль черноморского побережья на значительное расстояние: супруги Бондарчук поселились в элитном отеле "Родина" с огромной территорией и собственным пляжем, Андрей Мерзликин с женой Анной и звезда сериала «Молодожены» Любовь Тихомирова остановились в четырехзвездочном «Парк-Отеле».






Фёдор и Светлана БОНДАРЧУК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Фёдор и Светлана БОНДАРЧУК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Мы изо всех сил старались уложиться в срок, - рассказали нам сотрудники «Жемчужины», - но сдать гостиницу целиком не удалось. Многие номера до сих пор на ремонте. И все же размещение большинства гостей мы взяли на себя.
Такая разбросанность гостей по южной столице привела к небольшой путанице во время церемонии открытия. Чтобы добраться до ковровой дорожки, многие звезды заказывали такси. Однако, в последнее время в Сочи вопрос пробок актуален не меньше, чем в Москве: из-за большого скопления народу звездные авто подъезжали к Зимнему дворцу с сорокаминутным опозданием.






Любовь ТИХОМИРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Любовь ТИХОМИРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)