КУЛЬТУРА

Хампердинк разорил партнёров по шоу-бизнесу

На конкурсе «Евровидение-2012» знаменитый британский певец Энгельберт ХАМПЕРДИНК получил жалкие 12 очков и занял второе место с конца. Увы, беда не приходит одна.


76-летнего английского «дедушку», который в одну калитку проиграл российским «бабушкам», конечно жалко до слез. Но дельцам от шоу-бизнеса не до сантиментов: они обвиняют Хампердинка, что он задолжал устроителям его последних гастролей более 250 тыс. ф. ст.
Энгельберт живет в Калифорнии. В прошлом году он решил посетить родину - Великобританию с концертами. Были наняты 20 специалистов, взята напрокат аппаратура, арендован транспорт, внесен задаток за залы. Но билеты на выступления ветерана сцены расходились со скрипом, и фирма - организатор тура разорилась. А виноват во всем оказался Хампердинк - он не заплатил по счетам 262 679 ф. ст. Удивительная скаредность, ведь состояние Энгельберта оценивается в 65 млн. ф. ст.






Энгельберт ХАМПЕРДИНК оказался нечист на руку, что стало большим сюрпризом для его соотечественников

Энгельберт ХАМПЕРДИНК оказался нечист на руку, что стало большим сюрпризом для его соотечественников

- Это форменный скандал, не характерный для шоу-бизнеса Великобритании. Я думаю, инцидент показывает нынешнее лицо мистера Хампердинка, который по ту сторону Атлантики сильно изменился, - прокомментировал ситуацию известный британский промоутер Пол Уорд.


Кстати
После провала на «Евровидении» Энгельберт Хампердинк заявил, что считает себя жертвой «политического голосования», когда баллы на конкурсе отдают не за яркое исполнение и запоминающуюся песню, а «своим»: белорусы, украинцы и другие бывшие союзные республики - России, Кипр - Греции, балканские страны - друг другу и т.д. В этом певца поддержала британская пресса. Англия, дескать, в изоляции и всегда находится в заведомо проигрышном положении.