КУЛЬТУРА

«Побег» с препятствиями

На Первом завершается показ нового сезона российской версии знаменитого сериала «Prison Break»(«Побег из тюрьмы»). Сюжет получился еще более динамичным, а события в фильме - более драматичными. Впрочем, и на съемках актерам пришлось изрядно попотеть.


- «Побег» - это сплошной экшн, - замечает режиссер проекта Вячеслав Никифоров. - Были очень интересные съемки, хотя и напряженные. Сам конфликт сконструирован потрясающе - ни два,  ни три, а целая дюжина героев вовлечены в него, действие развивается на очень острой драматургической основе.
Несмотря на то что «Побег» запустили на российском ТВ далеко не вчера, поклонники и критики продолжают сравнивать нашу версию с оригинальной. Особенно это касается исполнителей главных ролей.






ЕПИФАНЦЕВУ и ЧУРСИНУ на съёмках досталось по полной

ЕПИФАНЦЕВУ и ЧУРСИНУ на съёмках досталось по полной

- Актер Юрий Чурсин сильно отличается от своего американского коллеги, - считает продюсер сериала Денис Евстигнеев. - Мне он нравится, потому что у него есть отрицательное обаяние. Американец уж больно положительный. В любом кадре, где появляется Юрий, я чувствую его энергию. В Чурсине есть те нерв и фанатизм, которые являются стержнем нашего героя - Алексея Чернова. Иначе не объяснить, почему человек пошел на такое: посадил себя в тюрьму, чтобы спасти брата.
Фильм снимали в основном в Москве, в Подмосковье. Два месяца - в знаменитых крымских катакомбах. Жара и пыль сменялись жутким холодом.
- Юра Чурсин и Володя Епифанцев - рисковые ребята, но все же они чувствую грань, когда нужно делать трюки самим, а когда лучше, чтобы поработали каскадеры, - говорит режиссер Никифоров. - Юра снимался в подводной сцене на море в Крыму, был далеко от берега - конечно, вся съемочная группа волновалась за него.






Героиня Даны АГИШЕВОЙ...

Героиня Даны АГИШЕВОЙ...

Чурсин остался доволен трюками, которые исполнял сам:
- В такие моменты всегда горит глаз - когда еще удастся запрыгнуть в идущий поезд?!
К слову, сложные сцены были не только у мужчин. Например, Дана Агишева (Надя) наравне с представителями сильного пола и бегала, и прыгала, и плавала. Хотя и получила сложную травму.
- В этом сезоне пригодилась моя спортивная подготовка, - улыбается актриса. - Например, непростая сцена, когда пришлось бить стекло. А когда надо было спрыгнуть с подножки стоящего поезда, я сильно подвернула ногу. Вот в этот момент я еще сильнее прочувствовала свою героиню, которая жертвует всем ради любимого: рискует жизнью, испытывает лишения.






...пережила немало неприятных моментов

...пережила немало неприятных моментов