КУЛЬТУРА

Звёзды блеснули платьями на открытии «Кинотавра»

Лучшие и худшие наряды церемонии


В Сочи с шумом и помпой открылся очередной «Кинотавр». Несмотря на то, что прилетевшим на черноморское побережье звёздам пришлось преодолевать массу препятствий и селиться буквально где придётся (подробности), представительницы отечественной киноиндустрии не ударили в грязь лицом и на открытии кинофестиваля блистали роскошными нарядами. Многие из актрис, появившихся в первый день на голубой ковровой дорожке, вполне могли составить конкуренцию голливудским дивам!


Несмотря на летний зной, Фёдор Бондарчук и его жена Светлана пришли на церемонию с ног до головы в черном.  Платье с пышной бальной юбкой из нескольких слоев прозрачного шифона можно было бы назвать уныло-траурным, если бы не бриллиантовые украшения, которыми супруга режиссера щедро дополнила свой наряд.







Фёдор БОНДАРЧУК с женой Светланой

Фёдор БОНДАРЧУК с женой Светланой


В пику Бондарчукам семейство Табаковых радовало глаз алым цветом. В черном костюме был лишь Антон Табаков, его супруга и дочка щеголяли нарядами одного оттенка. Чтобы поддержать своих дам, глава семейства выбрал красный галстук.







Антон ТАБАКОВ с женой и дочерью

Антон ТАБАКОВ с женой и дочерью


И, наконец, в команду «черно-красных» попали и Дмитрий Дюжев с женой Татьяной. Супруги тоже проявили солидарность и оделись в черных тонах, сделав алые акценты в виде платочка в кармашке костюма Дмитрия и красного клатча в руках его спутницы.







Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной

Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной


Анастасия Макеева сделала реверанс в сторону тематики мероприятия и вышла фотографироваться в мини-платье, украшенном принтами в виде киноленты. «Это мой привет «Кинотавру»! – кокетничала Настя, играя длинным шлейфом наряда.







Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА

Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА


Оксана Фандера в этот вечер вышла на голубую дорожку одна, без супруга Филиппа Янковского. Видимо, поэтому платье актрисы было достаточно целомудренным – от Оксаны, считающейся одной из самых стильных звёзд отечественного кино, обычно всегда ожидают чего-то более провокационного.







Оксана ФАНДЕРА

Оксана ФАНДЕРА


Чувство лёгкого недоумения оставил наряд Ирины Апексимовой: то ли актриса сознательно выбрала фриковатый образ, то ли просто вкус подвёл. За юбку с черно-белыми принтами артистке можно поставить пятёрку, а вот с гигантской розой на поясе и с не по-вечернему громоздкими босоножками Ирина промахнулась.







Ирина АПЕКСИМОВА

Ирина АПЕКСИМОВА


Правая нога Анджелины Джоли, смело выставившей на «Оскаре» прекрасную конечность в разрезе длинного платья, по-прежнему будоражит умы коллег по кинобизнесу. У нас подвиг Джоли повторила Наталья Лесниковская, тоже вышедшая к публике в наряде с разрезом и кокетливо выставившая ножку, шагая по фестивальной лестнице.







Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ


Лянка Грыу выбрала для открытия белоснежный наряд. В итоге актриса шествовала по ковровой дорожке прекрасная, словно юная невеста.







Лянка ГРЫУ

Лянка ГРЫУ


После трагической гибели новорожденной дочки Елена Захарова долго приходила в себя. Актриса смогла пережить свое горе и смело шагнуть в будущее. На «Кинотавре» Елена появилась в дерзком алом наряде и золотистых босоножках, улыбаясь, как ни в чем не бывало.







Елена ЗАХАРОВА

Елена ЗАХАРОВА


Анна Горшкова облачилась в платье модного бежевого цвета с отделкой из золотистого кружева. Талию любимица Станислава Говорухина подчеркнула черным пояском.







Анна ГОРШКОВА

Анна ГОРШКОВА


Ирина Рахманова вышла к фотографам в образе «чудо в перьях». Впрочем, надо сказать, что это любимый стиль актрисы: она обожает странные платья, растянутые кофты, смешные шапочки и туфли, словно извлеченные из «бабушкиного» сундука.







Ирина РАХМАНОВА

Ирина РАХМАНОВА


Екатерина Вуличенко хорошеет день ото дня: в алом платье с кружевной отделкой актриса выглядела более чем эффектно и затмила всех своих коллег!







Екатерина ВУЛИЧЕНКО

Екатерина ВУЛИЧЕНКО


Марианна Максимовская прилетела в Сочи вместе с супругом. Для выхода на ковровую дорожку телеведущая приготовила платье с отделанным «драгоценными» камнями лифом и сложным принтом.







Марианна МАКСИМОВСКАЯ с мужем

Марианна МАКСИМОВСКАЯ с мужем


Еще совсем недавно Викторию Толстоганову критиковали за отсутствие интереса к собственному внешнему виду: мол, родив год назад третьего ребенка, красавица-актриса погрузилась в семейные радости и совсем перестала следить за собой. Но ради «Кинотавра» Виктория собралась и появилась на фестивале стройной, подтянутой и выглядящей на все «сто». Стоя рядом со своей коллегой Ириной Гринёвой – известной модницей – Толстоганова нисколько не проигрывала и смотрелась прекрасно. В своих нарядах артистки составили эффектный сине-белый дуэт.







Виктория ТОЛСТОГАНОВА, Ирина ГРИНЁВА

Виктория ТОЛСТОГАНОВА, Ирина ГРИНЁВА