КУЛЬТУРА

Алексей Панин после секс-скандала нашёл новую девушку

Жириновский накормил новоиспеченную парочку гигантской окрошкой


В ресторане русской кухни «Гусятникоff» прошла беспрецедентная патриотическая акция – изготовление самого большого в мире национального русского супа — окрошки. Рекорд был официально зафиксирован в книге Гиннесса: окрошка весом 326 кг была в один вечер приготовлена, и что самое удивительное — съедена!


Популярные артисты Наталья Гвоздикова, Яна Поплавская, Ирина Безрукова, Лариса Лужина, телеведущая - тетя Таня из программы «Спокойной ночи, малыши» - Татьяна Судец, Алексей Панин стояли перед столом, окруженные огромными бидонами с квасом и кадушками с луком, огурцами, редиской, говядиной, укропом, и все это по-хозяйски дружно нарезали. «Люсю мою покормите!» - кричал организаторам Леша Панин, глядя в сторону своей новой девушки — красотка одиноко сидела за столом и ждала, когда же возлюбленный закончит нарезать ингредиенты для чудо-блюда. Актер, привыкший на мероприятиях позировать перед камерами, явно не ожидал, что его заставят работать руками. Действие было не для слабонервных: мелькали ножи, руки, губы, лица, жужжали фотокамеры, в воздухе пахло рекордом, что уже вызывало ажиотаж и нездоровое желание к нему присовокупиться. Ведущему вечера Олегу Назарову приходилось не только комментировать происходящее столпо- рукотворение, но и следить, чтобы никто никому нечаянно в суматохе не проткнул ножом глаз — так было тесно на звездной кухне!






Алексей ПАНИН с подругой Люсей

Алексей ПАНИН с подругой Люсей


Как упоительны


А потом к звездным поварам присоединился Владимир Вольфович Жириновский, который сразу же перетянул все внимание на себя: посыпались фирменные словечки, анекдоты и замечания по каждому поводу.
- Яйца положить не забудьте, - заметила «Красная шапочка» Яна Поплавская.
И Жириновский тут же отреагировал:
- Яйца, яйца... А про яйца есть анекдот, знаете? В очереди мужик кричит: «Не толкайтесь, вы мне яйца побьете!» А продавщица говорит: «Перебейте ему яйца на яичный порошок!»
Никто не засмеялся, и Жириновскому пришлось объяснять, в чем юмор:
- Вы все смеетесь, вам непонятно, а раньше люди жили очень бедно и те, у кого не было денег, покупали вместо яиц яичный порошок — это когда тухлые яйца переделывали в яичный порошок.
- Жопки отрезаем, - командовала парадом Наталья Гвоздикова.
- Сразу «жопки», а на букву «ж» есть и другие слова: живот, жизнь, а она сразу «жопки» - это женская нетерпимость, - отвесил опять Жириновский.
Когда горы нужных продуктов были залиты десятками литров кваса, к кадкам подошел космонавт Георгий Гречко и актер Стас Садальский, чтобы все это размешать. Огромными половниками мужчины вращали в кадушке окрошку, словно готовили обед для Гулливера.
- Когда Черчилль увидел, как русские в тридцатиградусный мороз едят мороженое, - устроил Стас экскурс в историю, - то он понял, что русские — непобедимы! И вот мы сейчас на летней веранде ресторана едим окрошку в 15 градусов! Мы тоже — непобедимы!
Все гордо зааплодировали, хотя уже давно мерзли и кутались в любезно предоставленные официантами шерстяные пледы, и принялись хлебать рекордное «крошево», приготовленное в лучших традициях застолья Пантагрюэля и Гаргантюа.






Алексей ПАНИН с подругой Люсей

Алексей ПАНИН с подругой Люсей

И тут всех гостей ждал еще один сюрприз, но не гастрономический, а музыкально-поэтический. На сцену вышел знаменитый поэт, а теперь шансонье, создавший второй неофициальный гимн нашей родины «Как упоительны в России вечера» Виктор Пеленягрэ и запел:
- Пускай все сон, пускай любовь — игра, ну что тебе, мои порывы и объятья...
От такого душевного исполнения одни гости пустили слезу, а другие пустились в пляс — хотелось кружиться в вальсе и шептать слова любви. А уж когда Пеленягрэ затянул свою «Все так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка», не прослезился только самый черствый... хлеб, впрочем и он размяк в рекордной окрошке. Уже под самый конец вечера приехал и сам Сергей Безруков. Актер нашел время для любимой, хотя на следующий день нужно было ехать в Белгород со спектаклем о Сергее Есенине «Хулиган». Сергей стремительной походкой направился к благоверной, посидел за столом около часа, а затем увел Ирину с летней прохладной веранды в теплую комнатку ресторана.






Татьяна СУДЕЦ

Татьяна СУДЕЦ

Кстати
Окрошка – самое что ни на есть исконное русское блюдо, возникшее как минимум восемь веков назад. Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».
Существует легенда, что современным видом блюда (то есть окрошкой с мясом или рыбой) мы обязаны бурлакам, главной тягловой силе на русских реках начиная с XVII века. Утром их кормили кашей, а в самый разгар работы давали квас и воблу. Зубы у многих бурлаков были никакие, и им приходилось размачивать сушеную рыбу в квасе. Потом туда стали добавляться огурцы, редис, а затем и печеный картофель… Во всяком случае, уже в конце XVIII века рецепт окрошки появился в книге В.Левшина «Русская поварня», а в середине XIX – в книге Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».






Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ








Яна ПОПЛАВСКАЯ с сыном

Яна ПОПЛАВСКАЯ с сыном