КУЛЬТУРА

Екатерина Климова рассказала о своей давней фобии

Звезды привели детей посмотреть новый «Мадагаскар 3»

7 июня на экраны страны выходит долгожданное продолжение любимого многими мультфильма «Мадагаскар 3». Накануне этого события, в ТЦ «Афимол сити» премьеру мультика посетили Екатерина КЛИМОВА и Игорь ПЕТРЕНКО с детьми, Екатерина СТРИЖЕНОВА с дочкой Сашей и Оскар КУЧЕРА с семьей. Гостей показа развлекали клоуны, жонглеры, ростовые куклы героев мультика, детишек угощали разными вкусностями: сладкой ватой, яблоками в карамели, фруктовыми соками и эскимо на палочке. А вот Константин ХАБЕНСКИЙ, Александр ЦЕКАЛО и Маша МАЛИНОВСКАЯ, которых все ждали (актеры дублировали персонажей мультфильма) так и не появились на красной дорожке.

Сюжет фильма завязан на том, что герои попадают в цирк, и для того, чтобы добраться до дома, вынуждены в нем выступать. Мы решили узнать, какую роль в их жизни занимает этот вид искусства.
- Нашу семью в прошлом году приглашали в «Цирк дю Солей» в Америку на премьеру спектакля «Заркана» ещё до того, как он побывал в Москве, - призналась нам Екатерина Стриженова. - Мы стали первыми русскими, кто увидел это шоу. Были за кулисами, встречались с творческой группой. Впечатления просто не передаваемые! А вообще, мы каждый год ходим на все шоу братьев Запашных, посещаем старый «Цирк на цветном бульваре», где очень любим общаться с животными.

Екатерина КЛИМОВА и Игорь ПЕТРЕНКО с детьми

Екатерина КЛИМОВА и Игорь ПЕТРЕНКО с детьми

Примерно того же мнения был и Оскар Кучера, а вот у Екатерины Климовой отношение к цирку особое:
- В детстве я всегда боялась цирковых представлений, мне было жалко животных, и это чувство жалости превалировало над шоу, которое ты видишь на арене. Всегда плакала, кричала, убегала, когда родители пытались сводить на представление. И только став взрослым человеком, актрисой, я стала ценить труд этих людей.
- Какие мультфильмы вам больше нравятся: наши, или иностранные?
- «Мадагаскар» и «Ледниковый период» - наши любимые мультики, и сегодня мы пришли сюда, чтобы ненадолго попасть в детство, - хором ответили Стриженова с дочкой Сашей. – Мы любим также и наши мультики, но я считаю, что созданы они совершенно для разных вещей. И они могут прекрасно уживаться на одной почве. Детям нужно показывать и то, и другое, чтобы они были знакомы не только с американским кинематографом, но и с российскими мультиками.

Екатерина КЛИМОВА и Игорь ПЕТРЕНКО с детьми

Екатерина КЛИМОВА и Игорь ПЕТРЕНКО с детьми

Мы недавно были на выставке, где были куклы Чебурашки и Гены, видели весь процесс, как придумывали этих героев, узнали что в Японии они сейчас очень популярны. В итоге получили столько приятных эмоций, что настроение было хорошее целую неделю. Кстати, у нас дома целая детская фильмотека с русскими мультиками. Я бы очень хотела озвучить мультик «Пластилиновая ворона», но его и без меня прекрасно озвучили.
- Мой любимый мультфильм: «Ёжик в тумане», - поделилась с нами Климова. – А сравнивать наши и американские мультики - это всё равно, что сравнивать фестивальное кино и блокбастер. Есть кино для развлечений, так же как и мультфильмы, на которые можно пойти всей семьей, а есть философские притчи, которые снимают и для взрослых, но в форме мультипликационного фильма. Я люблю и то, и другое, всё зависит от настроения. Для  того, чтобы вернуться в детство мы любим смотреть мультфильмы всей семьей. А вообще, я мечтаю озвучить какой-нибудь мультфильм, но пока не предлагают, к сожалению.
Как мы выяснили, любимыми играми у Кати Климовой в детстве были  бадминтон и пионербол, у Стриженовой - шашки и уголки, а вот Оскар смело заявил, что лучше хоккея может быть лишь хоккей, игре в который, он и обучает своих детей.

Оскар КУЧЕРА с женой и детьми

Оскар КУЧЕРА с женой и детьми


Екатерина СТРИЖЕНОВА с дочкой

Екатерина СТРИЖЕНОВА с дочкой


Оскар КУЧЕРА с сыном

Оскар КУЧЕРА с сыном