КУЛЬТУРА

Винокур прогорел на водочном бизнесе

Компания имени знаменитого пародиста объявила о банкротстве


Торговый дом «Винокур и Ко», созданный Владимиром ВИНОКУРОМ, подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Москвы.


В марте 2011 года у компании отобрали лицензию, а позднее из бизнеса вышел и сам Винокур, являющийся основным владельцем ТД (ему принадлежало 49% акций). Свою долю юморист продал предпринимателю Александру Иванушкину, пишет «Маркер». Тогда Винокур так комментировал свои действия.
- ТД прекращает существование, так как главный специалист предприятия, который работал в разных направлениях и заключал договоры, два месяца назад ушел из жизни, — говорил  пародист в конце прошлого года.






Владимир ВИНОКУР (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Владимир ВИНОКУР (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Как считает  юрист Анатолий Семенов, уход Винокура нанес компании репутационный и коммерческий ущерб и обрек ее тем самым на финансовую гибель.
Торговый дом «Винокур и Ко» был создан в 2005 году на деньги артиста. Компания занималась дистрибуцией алкоголя и продуктов питания под зонтичным брендом «Винокур». Позднее юморист изменил бизнес-стратегию: из-за невозможности проконтролировать стабильное качество продукции использование именного бренда было приостановлено практически по всем продуктам питания, кроме водки.