КУЛЬТУРА

Пожар на «Кинотавре»: любимое место завсегдатаев фестиваля сгорело дотла

Ночной клуб полыхнул во время подготовки к пятничной тусовке


Элитный сочинский ночной клуб «Платформа» - излюбленное место завсегдатаев «Кинотавра». Он находится рядом с пляжем «Жемчужина», поэтому организаторы фестиваля часто арендуют заведение для проведения в нем закрытых вечеринок.






Элитный сочинский ночной клуб «Платформа» - излюбленное место завсегдатаев «Кинотавра». Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Элитный сочинский ночной клуб «Платформа» - излюбленное место завсегдатаев «Кинотавра». Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Вот и в эту пятницу - 8 июня здесь должно было состояться одно из основных мероприятий «Кинотавра». Весь день в клубе шли приготовления, а около 23.00 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании. Спасатели тут же выехали к «Платформе», однако приступить к своим обязанностям смогли лишь спустя 40 минут: подъезд спецтехники к месту пожара был сильно затруднен из-за многочисленных увеселительных заведений на побережье и особенностей местоположения самого клуба: «Платформа» стоит на сваях над морем.
К моменту приезда сотрудников МЧС все работники сгоревшего клуба самостоятельно эвакуировались, захватив с собой дорогостоящее оборудование. Прибывшие спасатели первым делом вынесли из клуба газовые баллоны, которые могли взорваться в любую минуту, а затем принялись тушить пожар.






Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


- Совсем недавно в клуб завезли оборудование для сауны, - рассказал нам сотрудник «Платформы». - Кроме этого там очень много газовых баллонов, дорогостоящих вещей... Но самое главное, что сегодня клуб был закрыт для посетителей, и нам удалось избежать жертв!
Несмотря на старания спасателей, несколько взрывов баллонов все же произошло. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия спустя час после возгорания, попросили наблюдавших за пожаром людей отойти на безопасное расстояние.
Борьба с огнем на 200 квадратных метрах «Платформы» длилась около часа. Пожару присвоен второй номер сложности. О причинах возгорания пока ничего не известно.








Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.