КУЛЬТУРА

«Лёня Голубков»: У народа два пути — в бандиты или в МММ!

Актер Владимир Пермяков рассказал, кто развалил печально известную пирамиду


В скором времени, после выхода Сергея МАВРОДИ из мест не столь отдаленных, все узнали о его новом проекте «МММ-2011». И если в Москве рекламу новой МММ не слишком поощряют, ограничиваясь приглашениями Мавроди на телевизионные передачи и автомобилями с рекламой новой пирамиды, то в регионах власти намного более жадны до денег, и реклама МММ глядит на обывателей с каждого столба, плаката, афиши и даже в лифте. Ролики крутятся в Интернете и на региональных каналах.
Всё это создает глубокое ощущение, что рекламная компания «МММ-2011» превосходит ту, что была у МММ 90-х. Также дополнительным пиаром стал и вышедший недавно фильм «Приамммида». Как сообщает официальный сайт, в новую МММ вступило уже более 30 млн вкладчиков.


Мало кто знает актера Владимира Пермякова, зато практически все знают Лёню Голубкова, который с экранов телевизора в начале 90-х призывал купить жене сапоги путем вкладывания денег в печально известную  пирамиду. Встретились мы с актером на одной из светских тусовок, организованных Леной Лениной, и постарались узнать у него, как же он сам относится к новой пирамиде.
- Как вы считаете, «МММ-2011» будет более удачной, чем её предшественница?
- Сложно сказать. Это не зависит от Мавроди и МММ, всё зависит от чиновников: если им выгоден какой-то проект, пусть самый бездарный и убыточный, если им будут капать деньги, то они его пропустят, а если же нет, то в любой день они могут его утопить, как тогда, в 1994 году. Ведь по приказу Черномырдина МММ убрали, а через 2 месяца открыли ГКО и набрали денег. Помню, реклама даже была: «Если вы хотите быть богатыми и счастливыми, несите деньги в ГКО, тут вас не обманут, тут вам не МММ». Но прошло несколько месяцев, они «нарубили бабла», объявили ГКО банкротом, а деньги вбухали на выборы Ельцина в 1996 году. Обидно будет, если утопят МММ. В глубинке сейчас молодежь меня больше всего волнует. Ведь им негде сейчас работать. А многие из них интеллектуальные ребята. Например, парень один с Уссурийска открыл бизнес. У него в день 40 000 рублей оборота было. Так на него братва наехала: «Давай отстегивай половину, иначе своих родственников будешь по частям получать». Чтобы не унижаться, он был вынужден продать свою фирму и вступить в МММ. Дальше парень ещё был из Воронежа. У него родители – пьяницы, и если бы не МММ, то он бы тоже стал или наркоманом или алкашом.






Владимир ПЕРМЯКОВ

Владимир ПЕРМЯКОВ


- А МММ им поможет?
- Конечно! Для народа заработать деньги нет ни единого шанса. Сейчас два пути: либо в МММ, либо в бандиты. Дебилы идут в бандиты, потому что они тупые, жестокие, а ребята интеллектуальные идут в МММ. Представляете, если не будет её, то чем будут тогда люди заниматься? Ведь чиновники не делают ничего ни для народа, ни для страны. Просто тупо «рубят бабло». Это больше всего и пугает. Если МММ чиновники утопят, то молодежи только и останется в бандиты идти.
- А как же миллионы обманутых тогда вкладчиков, которые так и не дождались своих денег?
- Все должны получать свои деньги. И то, что после распада МММ осталось столько обманутых – это просто ужасно. Но виновато не МММ, а чиновники. После ареста Мавроди начались проблемы, поскольку у многих возникла паника: испугались, что если чиновники начали топить, то и утопят до конца. Было несколько заказных передач. Нельзя сказать, что Мавроди был хорошим, но в той ситуации, что случилось – виноват не он. Если не будут мешать, то «МММ-2011» будет процветать.
- А сами не хотите положить в МММ деньги?
- Ну, я 70 тысяч вложил уже. Теперь жду дивидендов.
- Мавроди не приглашал вас принять участие в рекламной компании новой МММ?
- Мы почти не общаемся, только на телепередачах с ним пересекаемся. Правда, зимой снялся у него в клипе. Играю там самого себя, а сын мой покупает акции МММ. Я его спрашиваю: «Что же ты через 17 лет решил наступить на грабли отца? Ведь Мавроди – аферист, опять обманет». На что он мне отвечает: «Мавроди не имеет отношения к деньгам. Сейчас там десятники, сотники ими рулят». Дает мне $500 и говорит, чтобы я вступил в МММ тоже.
- А какой он человек в жизни?
-  В жизни он веселый, остроумный, очень умный. Потенциал у него безграничный. Мавроди даже ещё умнее и талантливее, чем о нем пишут. Просто ему не повезло, что он родился в нашей стране. Если бы это была Америка, то он наверняка нашел бы там применение своему таланту. Из него прёт этот талант, и он просто не знает, куда его применить. Для него деньги – не главное, они – вторичные. Главное – проекты. Как для меня роли, так для него – проекты. Он как ездил на «жигуленке», так на нем и ездит, как жил в «двушке», так и живет.
- Если бы Мавроди стал баллотироваться в президенты, то вы бы проголосовали за него?
- Скорее всего – да. Мне ужасно надоела эта мышиная возня. Хочется спокойно заниматься творчеством.






Владимир ПЕРМЯКОВ

Владимир ПЕРМЯКОВ


- А что у вас с творчеством сейчас?
- Я сейчас написал две пьесы о нашей истории с одинаковыми героями и разными сюжетами. «Перестройка» - рассказывает о социальной перестройке страны и внутренней перестройке моих героев. Как они приспосабливаются к капитализму, исходя из своих возможностей, интеллекта и внутренней культуры. А пьеса «Рождение младенца» рассказывает о рождении новой духовной России. Это более эпохальная, более глубокая пьеса. Пьеса об общении, переосмыслении нашей истории, смысл которой в том, что мы не построили коммунизм, потому что мы строили его без Бога. А без Бога, как известно, ничего не построишь. Христианство на Руси – это основа русской культуры, это духовный стержень, без которого мы развалимся, рассыплемся, как когда-то древний Рим развалился, рассыпался от разврата. Я там автор сценария и исполню главную роль Владимира Перова, прототипом которого  я и являюсь. Это очень актуальная и нужная пьеса, тем более, что 2012 год объявлен президентским указом годом российской истории. А у меня там прослеживается история России от 1917 года до сегодняшнего дня. Сейчас идут репетиции, а осенью будет премьера.