КУЛЬТУРА

Главный приз «Кинотавра» обошел Авдотью Смирнову

Триумфатором фестиваля стал фильм малоизвестного режиссера Павла Руминова


23-й кинофестиваль в Сочи закончился, как и принято, подведением итогов и шумной вечеринкой. Весь вечер «киношная» тусовка чествовала победителей «Кинотавра»: 25-летнего Азамата Нигманова, признанного по итогам киностмотра лучшим актером (фильм Алексея Мизгирева «Конвой»), Василия Сигарева за лучшую режиссерскую работу в картине «Жить», Яну Троянову и Анну Михалкову — лучших актрис показа (картина Авдотьи Смирновой «Кококо»). Правда, дочь Никиты Сергеевича за своим призом на сцену не вышла - предпочла награждению озвучку очередной ленты в Москве.







Авдотья СМИРНОВА, Анатолий ЧУБАЙС

Авдотья СМИРНОВА, Анатолий ЧУБАЙС


Как ни странно, работа супруги Анатолия Чубайса, на которую изначально все делали ставки, не вызвала должного интереса у жюри конкурса. Несмотря на полный аншлаг и огромное внимание прессы к премьере фильма Смирновой, главные приз все равно достался не ей: триумфатором фестиваля стала картина малоизвестного режиссера Павла Руминова «Я буду рядом».
- Прошу прощения у тех, кому моя работа покажется грустной, - выступил со скромной речью перед показом Павел. - Кто знает, когда я еще возьмусь за съемки фильма... А так хотелось рассказать о наших женщинах, которые ради родного человека готовы на все!
В картине Руминова молодая мать (актриса Мария Шалаева) обнаруживает, что больна раком мозга, и начинает заблаговременно подыскивать приемных родителей для пятилетнего сына. Этот душераздирающий сюжет заставил рыдать весь зал.








Павел РУМИНОВ, Мария ШАЛАЕВА

Павел РУМИНОВ, Мария ШАЛАЕВА








Фёдор БОНДАРЧУК с женой Светланой

Фёдор БОНДАРЧУК с женой Светланой








Игорь ПЕТРЕНКО и Екатерина КЛИМОВА

Игорь ПЕТРЕНКО и Екатерина КЛИМОВА