КУЛЬТУРА

Наталья Стефаненко: Пугачёва мне поднимает настроение

41-летняя ведущая никак не может родить второго ребенка


Долгожданное лето наконец наступило. Красотки достали из закромов лучшие наряды, чтобы в эти три месяца выглядеть сногсшибательно. К сожалению, не у всех барышень в порядке со вкусом, некоторым нужен срочный совет знающего человека. Итальянская модель русского происхождения Наталья СТЕФАНЕНКО вот уже пять лет в программе канала СТС «Снимите это немедленно!» помогает простым женщинам одеваться красиво и со вкусом. Порой съемки не обходятся без слез, но красота, как известно, требует жертв.


- Вы с Ташей Строгой в своей передаче строго критикуете участниц. Это специальный психологический прием?
- В каком-то смысле. Может быть, Таша построже, а я выступаю за то, чтобы поговорить по душам, разобраться, что у нашей героини в жизни не так, посоветовать. Ведь к нам зачастую попадают женщины, которых никто не слушал, не замечал. Но иногда им нужна и жесткая критика, чтобы расставить точки над i.
- Встречались героини с тяжелой судьбой?
- Огромное количество! И сироты, и с болезнями, и люди, которых так судьба била, что мы с Ташей не можем сдержать слез. Была девочка, которая в 16 лет родила, мама неизвестно где, папа в тюрьме, скиталась. И подобных кошмарных ситуаций много. Такие истории дают возможность встрепенуться, начинаешь думать по-другому. За кадром мы всегда разговариваем с героинями, пьем с ними кофе.
- И все-таки характер у всех разный. Бывали случаи, когда кто-то устраивал истерику, например, из-за срезанной челки?
- Бывали. Приходилось героиням довольно жестко говорить: «Тебе, что, руку отрезали? Это всего лишь волосы, они отрастут». Иногда рыдают из-за цвета волос. Тогда мы говорим: «Этот цвет мы считаем правильным. Сейчас мы отснимем, завтра ты бесплатно приходишь к нашим мастерам и делаешь хоть фиолетовый». В итоге еще ни разу никто не пришел.






Муж СТЕФАНЕНКО Лука САББИОНИ - известный итальянский стилист

Муж СТЕФАНЕНКО Лука САББИОНИ - известный итальянский стилист


Гусеница перетянутая


- Есть мнение, что российские женщины не умеют одеваться. Согласны?
- Нет. Мой муж-итальянец - большой эстет, стилист, всегда говорит, что в Москве девушки одеваются очень красиво. В России девчонки очень стараются: только здесь в шесть утра можно встретить женщину, с иголочки одетую, волосок к волоску, бежит на каблуках на работу. А ведь для этого надо встать часа на два раньше. Или мои ровесницы, мы родились в Советском Союзе, нас до 1991-го вообще никто не учил одеваться. И за последние 20 лет мы сделали гигантские шаги вперед. Когда я приехала в Италию, мне уже было 23, и я не понимала, что с чем носить, чувствовала себя полным уродом и стеснялась, когда на меня смотрели. Это все наше советское воспитание.
- Какая самая популярная ошибка, встречающаяся у наших женщин при выборе одежды?
- Желая казаться худее, дамы покупают одежду на размер меньше. На самом деле это смотрится еще хуже - как гусеница перетянутая. Если у вас лишний вес, пожалуйста, покупайте вещи по размеру, не надо себя обманывать и выглядеть комично.
- Как оцениваете наших звезд, кого хотели бы переодеть?
- Никого, потому что они все живут в своих мирах. Я лучше помогу простым людям. А звезды часто балуются, играют в моду, используют ее для хорошего настроения. Если у тебя легкий характер, почему не похулиганить? К примеру, стиль Аллы Пугачевой - это ее стиль, и я ее люблю именно такой. Пусть одевается, как хочет, она смешная, поднимает настроение.
- Ксения Собчак в последнее время стала выглядеть более женственно. Что можете  сказать про ее образ?
- Она хорошая девчонка, замечательно одевается. Никогда не была банальной, даже когда баловалась с образами, всегда выглядела интересно. И эти ее очки смешные мне очень нравятся.






С дочкой Сашей

С дочкой Сашей


Соль на голову


- Ваша дочка Саша - модница?
- Ей только 12 лет, а в этом возрасте у молодежи совсем другой стиль: джинсы, майки, кроссовки. Хотя задатки модницы у нее уже проявляются, любит ухаживать за волосами.
- Вы живете между Италией и Россией. Как в свободное время отдыхаете с семьей?
- Обожаем смотреть фильмы вместе, просто валяться на диване в обнимку, завернувшись в плед. Любим гулять или на целый день уезжаем в спа. В Италии мы живем в Марке, рядом - Адриатическое море, можем весь день провести на пляже. Отдыхать ездим в Бразилию. Берем с друзьями машину и колесим по дюнам с гидом. Там такая красота, эмоции переполняют! Останавливаемся в каком-нибудь отельчике рядом с морем, вечером залезаем в воду и плаваем до последнего, когда уже нет ни луча солнца. В этом году хочу взять с собой родителей.
- С Ташей Строгой вне съемочной площадки дружите?
- Конечно! Она - моя партнерша по работе, но, естественно, я знаю ее жизненную ситуацию, она стала мамой и сейчас вся в детях. К тому же у нее не один ребенок, а двое, она до сих пор кормит их грудью.
- Уже видели ее малышей?
- Только на видео. Таша, как и все сумасшедшие мамочки, показывает и видео, и фотографии. Федот и Федор еще маленькие, а характеры разные. Один постоянно улыбается, а второй себе на уме - в маму пошел. Она их не носит никуда, и я ее прекрасно понимаю. Когда я родила ребенка, ко мне на следующий же день пришла толпа людей, всем надо было посмотреть и все обижались: «Как это ты не показываешь?» Помню, как моя мама постоянно прыгала рядом с Сашей и сыпала ей на голову соль, чтобы не сглазили. Говорю ей: «Прекрати, здесь совсем другая энергетика, не надо бояться».
- Хотите еще одного ребенка?
- С удовольствием бы. И мешает не то что бы работа, не получается почему-то, может быть, из-за возраста. Мне даже все равно, сын это будет или дочка. Муж Лука в восхищении от девочек, он обожает Сашу. Девочка - это так здорово, я благодарна судьбе, что у меня дочь. Она мне как подруга.


ЧТО НОСИТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
- В моде все яркое, сочное, насыщенное, - говорит Наталья Стефаненко. - Новый тренд - юбка в пол, причем любых фасонов. Можно смело экспериментировать. Главное - грамотно сочетать вещи. Если не хочется насыщенной яркости, можно выбрать что-то базового белого цвета и дополнить ярким аксессуаром. А вот черного летом не хотелось бы видеть - его лучше приберечь до осени.