КУЛЬТУРА

Лошадиная песня Собчак

Ксения забыла об олигархах и влюбилась в хулигана-рецидивиста


Никогда не ходил на церемонию вручения премии «Серебряная калоша», присуждаемой за самые сомнительные достижения года в области шоу-бизнеса, а тут пошел. Ведь врагов надо знать в лицо. Этому мне еще в школе на НВП, перед тем, как спиться, майор МУХОБОЙКО посоветовал. Теперь всех знаю, и когда родина прикажет, даже могу составить список. В общем, все кто смеялся над гнусными шуточками, которые отпускали со сцены ведущие Ксения СОБЧАК и Михаил ШАЦ – враги нашего, вставшего с колен, отечества. Это они тянут нас в смуту средневековья и мешают строить суверенную демократию строго привязанную к цене на баррель нефти марки urals.


Короче, вокруг Театра Советской, но благодаря крупнейшей геополитической катастрофе 20-го  века, переименованного в Театр российской армии, собралась одна контра. Глядя на их давно примелькавшиеся по ящику интеллигентные лица, я глотал один бокал красного за другим. А что еще мог я противопоставить всем этим белым ленточкам, не рислинг же? Озираясь по сторонам, я все ждал, когда же нас всех пригласят пойти маршем на Болотную площадь, где нужно будет бить, еще не получивших московские квартиры,  ОМОНовцев. Иначе, зачем все так остервенело накачиваются боевыми граммами, зачем здесь вьется столько маститых адвокатов. Не иначе, готовятся прямо на месте оказывать юридические услуги по заранее установленной таксе. Генри Резник прямо так и сказал сенатору Людмиле Нарусовой:
-  Меня сейчас абсолютно не волнует происхождение этих денег. Разговор идет о том, что изъяты они абсолютно противозаконно и должны быть возвращены…






Михаил КУСНИРОВИЧ, Ксения СОБЧАК, Илья ЯШИН

Михаил КУСНИРОВИЧ, Ксения СОБЧАК, Илья ЯШИН

Что речь идет об случайно обнаруженных во время обыска в квартире у Ксении Собчак 1,5 миллионов евро, понятно было даже Светлане Сорокиной, которая, как сквозь экран телевизора дружелюбно щурилась мне через призму дюжины выпитых бокалов мохито. Все-таки, что ни говори, а старая останкинская закалка позволяла ей держаться на ногах прямо, как телебашне.
- Знакомься, это Илья Яшин – жених Ксении Анатольевны, - боевым слоном налетел на меня Станислав Садальский. «Моську» на его живописном фоне я заметил не сразу. Ну, что сказать. Типичный дворовый хулиган в маечке и пиджачке. Для полноты образа не хватало только гитары и бутылки портвейна. И кто бы думал, что царица гламурных полей Собчак найдет свою любовь сидящей не на золотом унитазе, а на нарах в КПЗ. А ведь именно на таких и западают девочки из профессорских семей.
В свою очередь, не найдя на мне ничего белого, кроме резинки от трусов Яшин расстроился и пошел хулиганить на другом конце стола, а мы вспомнили его предшественника Сергея Капкова. Все-таки знают умные люди, как себя правильно с женщинами вести. Соскочив с Собчак, он ровно через неделю получил заветный пост Министра культуры Москвы. А встречался бы со скандалисткой дальше, так и обратно – в парк культуры и отдыха могли сослать.






Михаил ШАЦ, Ксения СОБЧАК

Михаил ШАЦ, Ксения СОБЧАК


Измена родине и никакого юмора


Бокалы с вином  вокруг нас таяли буквально на глазах. Анастасия фон Калманович отмечала свою победу над падчерицей Лиат и адвокатом Александром Добровинским, которые проиграли ей суд по поводу завещания Шабтая Калмановича. Согласно завещанию все имущество досталось общей Шабтая и Насти дочери Даниэле. Старшая дочь Калмановича Лиат оспорить документ не смогла.
Стоявший рядом Добровинский добродушно посмеивался и привычно похлопывал по карманам. Не успел я поинтересоваться, как поживает его коллекция палехских шкатулок с агитационными сюжетами, нас позвали в зал. А там сплошная измена родине и никакого обещанного юмора. Даже сама Ксения Собчак в наряде кентавриды не показалась мне красивой. Ну, говорящая лошадь, и что? Если бы на нее кто-то вскочил, начал на ходу жонглировать, то - да, я понимаю - искусство. Когда же эта лошадь открыла рот, то я пожалел только об одном, что у меня не было под рукой начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. Он ведь обещал прислать в Москву заводских мужиков – разобраться. Где эти мужики, когда их так не хватает? Едут еще? «Ох, рано его назначили полпредом президента в Уральском федеральном округе», - думал я. –«Теперь вакханалию не остановить».
Например, в числе лауреатов премии оказался Патриарх Кирилл, получивший «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Бред! Только неверующему человеку может показаться смешным, что Патриарх забыл, какие он часы носит и когда.






Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями».  А я бы вообще порол таких избирателей, которые за ослов голосуют.
Политологу Сергею Кургиняну дали «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта». Почему тогда миллиардеру Михаилу Прохорову не дали приз «за отстаивание позиции с черной икрой вокруг губ»?
Лично я согласен только с одной номинацией. Питерский депутат Виталий Милонов получил «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года». Вы только подумайте - до 2015 года! А дальше летите, голуби летите, что ли! Мало! Следовало хотя бы до 2025-го. Правильно ему калошу дали. Надо было еще, что бы эту награду ему Боря Моисеев на дом отнес.






Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК

Закончилась «Калоша» хорошо. Когда Ксюша Собчак и Леонид Парфенов запели, кто-то, может быть люди из соседнего дома, не выдержали и вызвали полицию. На сцену выбежали стражи порядка, пригрозили присутствующим штрафом – и мы с Володей Познером пошли на улицу допивать нагревшееся на солнце вино.
Владимир Владимирович сразу начал хвалиться своим интервью с Дмитрием Анатольевичем. Пока он упивался журналистским успехом, я налегал на красненькое. Вскоре оно, сначала аккуратно треснуло колотушкой по голове. Потом еще и еще. А дальше, задолбило такой неистовой силой, что в башке стало тихонько так, как в ординаторской морга, при выдаче зарплаты санитара. То есть вакуум. Суетный мир просвистел через мозг вермишелью и исчез.
Попросту говоря, дальше ничего не помню. Очнулся. Лежу дома. На ногах калоши. Ну, - это вроде не страшно. Вот если бы были болотные сапоги, то - да.






Александр ДОБРОВИНСКИЙ

Александр ДОБРОВИНСКИЙ








Илья ЯШИН

Илья ЯШИН








Анастасия КАЛМАНОВИЧ

Анастасия КАЛМАНОВИЧ