КУЛЬТУРА

Парижские каникулы «Квартета И»

В столице Франции актеры прошлись по бутикам без жен


Участники популярного комического театра «Квартет И» Камиль ЛАРИН и Александр ДЕМИДОВ предпочитают одеваться за границей в брендовых магазинах. На этот раз судьба их занесла в Париж: артисты приехали на съемки шоу Первого канала «Большие гонки». В свободное время они прогулялись по магазинам, где оставили кругленькую сумму. За чашкой кофе в кафе на Елисейских Полях артисты ответили на наши вопросы.


Не верьте, женщины, что мужчины не любят приодеться и ненавидят ходить по магазинам. Это точно не про актеров из «Квартета И». Правда, делают они покупки строго под телефонным контролем супруг. Так, прежде чем приобрести понравившуюся куртку в магазине «Hugo Boss», Александр Демидов позвонил супруге Елене: «Размер мой, цвет серый, стоит 450 евро, брать или нет?» Только после одобрения Саша пошел к кассе.
- Я обычно делаю покупки один раз в год, - рассказал Саша. - Себе взял куртку, два шарфа и кофту. Примерно на 1000 евро.
После шопинга актеры отправились в кафе, расположенное рядом с триумфальной аркой. Заказав десяток блюд, ребята произвели настоящий фурор: недоумевающие французы, привыкшие сидеть несколько часов с одной чашечкой кофе, то и дело бросали взгляды на русских гостей, ни в чем себе не отказывающих.






Для актёров «Квартета И» пройтись под Триумфальной аркой в Париже - дело чести

Для актёров «Квартета И» пройтись под Триумфальной аркой в Париже - дело чести


12 миллионов за первую часть


- Бюджет вашего первого фильма «О чем говорят мужчины» был 3 миллиона долларов, а собрал в прокате 13. Вторая часть, вышедшая недавно, оказалась такой же успешной?
- Она еще успешнее первой, - не скрывает торжества Александр Демидов.
- Наверное, снимете и третью часть?
- Она если и будет, то только после съемок следующего фильма, - объяснил Камиль Ларин. - Зимой мы планируем экранизировать наш спектакль «Быстрее, чем кролики».
- Вы принципиально хотели снимать фильмы, по которым были поставлены спектакли в вашем театре?
- Нет, - возразил Демидов. - Просто после спектакля «День выборов» пришел человек и сказал: «Есть деньги на съемки!» Так и пошло: спектакль, потом фильм.
- Есть ли в фильме пародии на ваших жен?
- В первых «…мужчинах» - это монолог героя Камиля о любовнице и жене, - улыбается Демидов. - Это случай из моей жизни. Мне жена писала эсэмэски бытового плана: про сахар, крема, а я подумал, что любовница бы мне писала не о сахаре, а о прогулках под луной. То есть любовницы, конечно, реальной не было, я просто дофантазировал ситуацию. А дальше этот монолог вложили в уста персонажа Камиля.






В кафе на Елисейских Полях ДЕМИДОВ и ЛАРИН заказали роскошный обед

В кафе на Елисейских Полях ДЕМИДОВ и ЛАРИН заказали роскошный обед

- А ваш случай, Камиль?
- Моя экранная жена приходит в ресторан и, глядя на блюдо, которое герой заказал, спрашивает: «Можно я попробую?» - и при этом съедает почти все. Аня Касаткина, супруга нашего третьего участника квартета - Леши Бараца, так и делает.
- Вы сегодня ходили по магазинам и делали покупки для себя. Как относитесь к женскому шопингу?
- Смеюсь, когда жена на курорте выбирает по 18 кофточек, - вспоминает Демидов. - Меня это не раздражает.
- Как жены отреагировали на фильм?
- Когда жены спрашивают: «У тебя тоже так было?» - мы переводим стрелки на нашего Славу. Он единственный участник квартета, кто неженат. Так и отвечали: «Все вопросы к Славе», - объяснили актеры.






Камиль и Александр предпочли магазин классической мужской одежды «Hugo Boss», где приобрели брендовые вещи

Камиль и Александр предпочли магазин классической мужской одежды «Hugo Boss», где приобрели брендовые вещи


Посещали психолога


- Фильм о кризисе среднего возраста. Расскажите о ваших проблемах.
- У меня был диалог с Алексеем Кортневым из группы «Несчастный случай», - поделился Демидов. - Мне стукнуло 43, когда началась эта ломка. Говорю: «Леша, я не понимаю, что мне делать, ничего не хочу. Все хорошо, но внутри что-то происходит, мне непонятное». Он ответил: «Это химическая реакция, ни алкоголь, ни что-то другое не поможет. Надо принять ситуацию и переждать». Всем советую: есть книга «Полюби свои болезни». Это ответ на многие вопросы. Страшно то, что, живя с человеком, находящимся в депрессии, сам начинаешь болеть. Поэтому с годами жены и мужья становятся похожи друг на друга.
- И как, Александр, вы преодолели этот кризис?
- Я долго хандрил, слава богу, что выжил с минимальными потерями.
- Кто-то из вас обращался к психологу?
- Я ходил не раз к психологу, - признался Демидов. - У меня первая жена была психолог. Но она не смогла до конца мне помочь, наверное, потому, что жена. Но я обращался и к другим. Лечение на какой-то период решило мои проблемы.






ДЕМИДОВ не равнодушен к шарфикам, поэтому купил сразу два - на сотню евро

ДЕМИДОВ не равнодушен к шарфикам, поэтому купил сразу два - на сотню евро

- А вы, Камиль?
- Я тоже обращался к психологу. Надо ходить к нему регулярно, иначе это бессмысленно.
- Как думаете, о чем говорят сейчас ваши жены?
- Наши жены говорят о чем угодно - о мужчинах, магазинах, детях, родителях, - считает Демидов. - Есть фильм о женских разговорах - «Секс в большом городе».
- Как люди реагировали после выхода фильма?
- Многие подходили и говорили: «Вы открыли все карты, как нам дальше жить?», «Оказывается, не один мой козел, а их много», - делится Демидов.
- Был мужчина, который подошел и сказал: «Спасибо за картину, я передумал жениться», - вспоминает Ларин. - Очень забавно наблюдать в зале, с кем приходят мужчины. Если с любовницами, то те смеются в эпизодах про жен. Но есть одна закономерность: мужчины с любовницами более раскрепощены и держатся спокойнее.






В каждой поездке ЛАРИН обязательно покупает пару рубашек

В каждой поездке ЛАРИН обязательно покупает пару рубашек

- Что означает серьга в левом ухе, Саша?
- Когда мне было 35, я задумался о продолжении рода. У меня была дочь, но девочка выйдет замуж и сменит фамилию. Хотя ни моя первая жена, ни вторая не взяли моей фамилии, и я не настаивал. Можно понять: у них фамилии красивые. У первой - Шварц, у второй - Духовная. Я понял, что я - продолжатель рода. Знаете, у казаков так было: последний мужчина в роду прокалывал ухо. Когда перед сражением командовали «равняйсь!», то по серьге видели, кто последний в роду, и не пускали в атаку. Вот в связи с этим я и вставил серьгу. Потом у меня родился сын, мой продолжатель рода, но память осталась.
- Камиль, как у вас с продолжением рода?
- Я сразу настоял, чтобы жена после свадьбы взяла мою фамилию. С продолжением рода все в порядке - есть сын Ян Ларин.
- Вы приезжали на запись шоу, где надо было сражаться с быками. Страшно было?
- Страшновато. Надо смотреть в глаза быку, и по его глазам можно понять, на кого он побежит, - объясняет Демидов. - Он очень предсказуем. После боя осталась гематома на ноге. Получил невероятные эмоции и адреналин. 
- Почему, Камиль, вы не вышли сразиться с быком?
- У меня контракт с одной компанией на очень большую сумму, поэтому надо поберечь лицо и себя.






В этом магазине изделий из кожи артисты, увы, ничего не купили: цены неприятно удивили даже бывалых путешественников

В этом магазине изделий из кожи артисты, увы, ничего не купили: цены неприятно удивили даже бывалых путешественников








Камиль ЛАРИН, Александр ДЕМИДОВ

Камиль ЛАРИН, Александр ДЕМИДОВ








Александр ДЕМИДОВ

Александр ДЕМИДОВ








Александр ДЕМИДОВ

Александр ДЕМИДОВ


Париж - Москва