КУЛЬТУРА

Звезды открыли ММКФ соблазнительными нарядами

Алфёрова показала красивую спину, а Кожевникова – разрез на подоле


Вчера в Москве открылся ежегодный Московский международный кинофестиваль – одно из самых громких светских событий этого лета. Главными гостями церемонии стали два знаменитых кинорежиссера – звезда Голливуда Тим БЕРТОН и россиянин Тимур БЕКМАМБЕТОВ, в последнее время прочно обосновавшийся на американском кино-Олимпе.


Бёртон прилетел в Москву после многочисленных уговоров Бекмамбетова – Тим будет представлять новый фильм Тимура «Президент Линкольн: охотник на вампиров». Бёртон выступил продюсером картины, и на красной ковровой дорожке ММКФ режиссеры держались вместе, позируя и улыбаясь фотографам.  Создатель фильмов «Алиса в стране чудес», «Бэтмен», «Чарли и шоколадная фабрика» ушел с открытия не с пустыми руками – во время церемонии ему вручили почетный приз «За выдающийся вклад в мировой кинематограф».
- Спасибо вам. Это мой первый приезд в Москву, - поблагодарил со сцены Бёртон, - К сожалению, я не говорю по-русски. Но и по-английски я говорю не намного лучше. Но для меня большая честь быть гостем этого фестиваля.






Мария КОЖЕВНИКОВА

Мария КОЖЕВНИКОВА

В ответ зал дружно зааплодировал. В этом году открытие фестиваля проходило не как обычно, в кинотеатре «Пушкинский», который закрылся на реконструкцию, а в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Зал в нем почти на 500 мест меньше, чем в «Пушкинском», так что за каждое кресло в буквальном смысле шла жёсткая конкуренция. Еще одно новшество нынешнего кинофестиваля – традиционную зеленую ковровую дорожку, по которой проходили гости ММКФ, заменили на красную – как в Голливуде.  Вышагивая на ней, наши звезды не подкачали: отечественные красавицы в этом году могли составить достойную конкуренцию заокеанским дивам. Безупречные платья и прически, соблазнительные декольте – звёзды постарались на славу. Ксения Алферова, Лянка Грыу и Екатерина Климова продемонстрировали впечатляющие вырезы на спине, а актриса-депутат Мария Кожевникова и телеведущая Оксана Фёдорова -  эффектные разрезы на подолах.
В этом году в основном конкурсе кинофестиваля представлено 17 работ режиссеров из Польши, Италии, Мексики, Великобритании, Ирана, Испании, Китая. Половина - дебютанты. Россию представляет историческая эпопея Андрея Прошкина «Орда», а так же фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», который она до этого представляла в Каннах.






Лянка ГРЫУ

Лянка ГРЫУ








Любовь ТИХОМИРОВА

Любовь ТИХОМИРОВА








Лянка ГРЫУ

Лянка ГРЫУ








Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА








Ксения АЛФЁРОВА

Ксения АЛФЁРОВА








Светлана БОНАДРЧУК

Светлана БОНДАРЧУК








Игорь ПЕТРЕНКО, Екатерина КЛИМОВА

Игорь ПЕТРЕНКО, Екатерина КЛИМОВА








Тимур БЕКМАМБЕТОВ

Тимур БЕКМАМБЕТОВ








Никита МИХАЛКОВ

Никита МИХАЛКОВ








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН