КУЛЬТУРА

Друзья простились с Вячеславом Барановым

Первая жена актера Евгения Добровольская и их сын Степан на церемонию не пришли


В ритуальном зале Хованского кладбища родные и друзья простились с замечательным актером Вячеславом БАРАНОВЫМ. Он скончался на 54-м году жизни от рака почки(подробности). На его счету яркие роли в десятках фильмов («Тимур и его команда», «Расписание на послезавтра», «Гостья из будущего», «Дважды рожденный», «Батальоны просят огня», «Плюмбум») и плодотворная работа в дубляже иностранных лент.


Сказать последнее «прости» великолепному мастеру, не раз дарившему миллионам зрителей положительные эмоции, пришли лишь несколько коллег и товарищей.
Среди них не оказалось первой супруги покойного – актрисы Евгении Добровольской. Впрочем, сам Вячеслав Васильевич в интервью «Экспресс газете» в свое время признавался, что не так часто общается с Евгенией. Свои контакты с ней он остроумно назвал «родительским собранием» - у Баранова и Добровольской вырос совместный сын Степан (он носит фамилию мамы). Сам Степан тоже к началу церемонии прощания так и не появился. Он учится во Франции и простился с отцом чуть раньше, а потом вернулся в универститет, чтобы сдавать сессию.






Вадим АНДРЕЕВ

Вадим АНДРЕЕВ

У гроба стояли актеры, которые, как и Баранов, занимаются озвучиванием фильмов и телепрограмм – Борис Миронов, Вадим Андреев, Татьяна Чернопятова и Любовь Германова (сестра знаменитой актрисы Евдокии Германовой, которая, кстати, является «голосом» телеканала СТС).
Пришел и режиссер Андрей Эшпай, супруг актрисы Евгении Симоновой . В дебютном фильме  Эшпая «Шут» Баранов снялся в одной из ролей. А потом постановщик приглашал актера и в другие свои ленты – «Многоточие», «Иван Грозный», «Дети Арбата»…
Тело Вячеслава Баранова кремировали в Хованском крематории.






Вдова Вячеслава БАРАНОВА Татьяна

Однокурсница Вячеслава БАРАНОВА Татьяна ЧЕРНОПЯТОВА








Андрей ЭШПАЙ

Андрей ЭШПАЙ








Любовь ГЕРМАНОВА

Любовь ГЕРМАНОВА








Борис МИРОНОВ

Борис МИРОНОВ








Вадим АНДРЕЕВ

Вадим АНДРЕЕВ