КУЛЬТУРА

Леонид Ольшанский едва не сорвал премьеру «Нового Человека-паука»

Адвоката возмутила некорректная парковка автомобилей голливудских знаменитостей


Вице-председатель Движения автомобилистов России - адвокат Леонид ОЛЬШАНСКИЙ устроил скандал на красной ковровой дорожке кинотеатра «Октябрь». Общественного деятеля возмутила некорректная парковка автомобилей, на которых голливудские звезды приехали на презентацию фантастического блокбастера «Новый Человек-паук». Леониду Дмитриевичу показалось, что машины актеров мешают московским водителям, и он попытался навести порядок своими силами.


Представлять «Нового Человека-паука» в Москву прилетели исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд - сам Человек-паук, Эмма Стоун - Гвен Стейси, подруга Человека-паука, и Рис Иванс - злодей Ящер. Времени на прогулку и осмотр города у них не было, поэтому актеров просто напоили коктейлями на крыше гостиницы «Ritz-Carlton» откуда открывается панорама, достаточная для беглого восхищения столицей и удовлетворения туристических амбиций без нудного хождения от одной достопримечательности к другой.






Эмма СТОУН и Эндрю ГАРФИЛД очаровали поклонников своими совместными закорючками

Эмма СТОУН и Эндрю ГАРФИЛД очаровали поклонников своими совместными закорючками

Ребята дружно таращили глаза на Красную площадь, охали в сторону храма Христа Спасителя и фотографировались на фоне Кремля. Разомлев от солнышка и сконцентрированных в центре столицы выхлопных газов, каждый из них поделился детской мечтой. Оказывается, Рис Иванс желал стать невидимым, Эмма Стоун хотела научиться телепортироваться, а Эндрю Гарфилд мечтал летать.






Звезда Голливуда посмотрела на кремлевские звезды свысока

Звезда Голливуда посмотрела на кремлевские звёзды свысока

Все эти способности очень пригодилось бы им на красной дорожке кинотеатра «Октябрь», куда они отправились после коктейлей и которую для своего вечернего променада выбрал специализирующийся на защите прав автолюбителей адвокат Леонид Ольшанский. Приезд зарубежных звезд его попросту возмутил. Ведь кортеж голливудских актеров и примкнувших к ним светских персонажей буквально парализовал движение по одной из центральных улиц столицы.






Инициативу Леонида ОЛЬШАНСКОГО победить московские пробки...

Инициативу Леонида ОЛЬШАНСКОГО победить московские пробки...

Он личными силами воспрепятствовал парковке звездных машин и был готов схватиться врукопашную с охраной, но подоспевшее руководство кинотеатра предоставило ему все необходимые документы, подтверждающие законность проводимого мероприятия. Раздосадованному общественнику ничего более не оставалось, как покинуть место всеобщего веселья. А между тем с кино у него связана одна из ярчайших страниц в биографии. 10 июля 1983 году Леонид Дмитриевич был арестован за подделку талонов на право приобретения билетов во время XIII Международного кинофестиваля в кинотеатрах «Россия», «Ударник», «Иллюзион» и сбыт этих талонов по 5 рублей. За свою страсть к кинематографу он больше года провел в неволе и с тех пор жалует это искусство не очень высоко.






...пресекли на корню

...пресекли на корню