КУЛЬТУРА

На телевидении появился новый Охлобыстин

Ведущий криминальных новостей служит алтарником в Екатеринбургском храме


Влад НЕКРАСОВ, служащий алтарником в храме Еактеринбурга, теперь с телеэкрана проповедует законы божьи. Он читает самые что ни есть криминальные сводки. Сотрудники канала «Перец», на котором работает Влад, ничего не знали о его службе, а узнав - очень удивились.


- У нас не было в планах подвинуть Охлобыстина, - объяснили на канале. - Только через пару месяцев Влад рассказал, что он совмещает телевидение и службу в храме.      
Читая закадровый текст о криминальных новостях, Некрасов думает о Слове Божьем, и считает, что это никак не противоречит его алтарской службе.






Влад НЕКРАСОВ

Влад НЕКРАСОВ

- «Чо происходит?», конечно, не противоречит никаким моим убеждениям, в том числе и религиозным, - рассказал Влад Некрасов. - В нём суровая правда нашей жизни, оторванной от Бога - ужасы, страдания, катастрофы. Новости – моя профессия. Больше ничем толковым в жизни я не занимался. А что касается социальной нагрузки, то я уже только что сказал о ней – нести в народ Слово. Мы же – Богохранимая страна. Нам это нужно. Думаю, Господь дал мне Дар, дал мне возможность развить его, немного почумиться и поглумиться, повзрослеть и донести до людей Главное. Не всем это, правда, нравится. Тут главное – не отпугнуть людей. А кто, скажите, совершенен кроме Бога?






Влад НЕКРАСОВ

Влад НЕКРАСОВ

Православие Некрасов принял недавно, в 2009 году. Через полгода после крещения стал алтарником. Теперь Некрасов в спецодежде (подрясник и стихарь) стоит на северных вратах, кадило подаёт, свечу ставит, в алтаре прибирается. Иногда и «церковным диктором» поработать приходится — например, во время службы почитать псалмы или послание Владыки.
- Родители жены восприняли это как очередную мою блажь. Вот, к примеру, я стал бы филателистом, или хоккеистом, или православным. Но в церкви, тем не менее, я уже три года. Наверняка не всем в храме нравится моё ёрничанье в программе «Чо происходит?», иногда и замечания бывают, если я уж очень сильно в сюжете перегнул палку. Главное, что батюшкам нашим нравится. И, в конце концов, я всё-таки пытаюсь нести в репортажах Слово Божие, а чтоб смотрелось пободрее, вкрапляю немного юморца», — говорит Некрасов.






Влад НЕКРАСОВ

Влад НЕКРАСОВ