КУЛЬТУРА

Прах Виктора Косых наконец похоронили






Виктор КОСЫХ с дочерью Катей

Виктор КОСЫХ с дочерью Катей


Данька из «Неуловимых мстителей» нашел последний приют на Хованском кладбище


На днях минуло полгода со дня смерти актера Виктора КОСЫХ. Его любили по ролям Кости Иночкина в комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!» и Даньки из «Неуловимых мстителей». Тело актера кремировали, а прах долго не забирали из крематория. Еще в конце апреля СМИ взволнованно писали, что любимца публики так и не предали земле - родственники по разным причинам тянули с погребением. Пошли разговоры, что Виктора Ивановича даже могут похоронить в братской могиле.


Минувшими зимой и весной со слов родственников Виктора Косых в прессе всплывали сообщения, что промерзшая земля слишком жесткая, чтобы захоронить урну, вот, дескать, они и ждут потепления. Но журналисты выдвигали предположения, что у близких просто не хватает денег на погребение. Однако такая процедура стоит не больше двух тысяч рублей.






Роль Даньки из =Неуловимых мстителей= стала звёздной для Виктора КОСЫХ

Роль Даньки из «Неуловимых мстителей» стала звёздной для Виктора КОСЫХ

Более правдоподобной выглядела версия, что Виктора хотят похоронить в семейной могиле рядом с его отчимом - актером Иваном Косых (при рождении Витя носил фамилию Волков). Якобы, возникла проволочка со сбором необходимых документов, которыми можно было бы подтвердить родство.
И вот, наконец, проблема разрешилась. Об этом «Экспресс газете» рассказала Елена, вдова Виктора Ивановича:
- Прах моего мужа захоронен в одной могиле с его родственниками на Хованском кладбище. Они покоятся на старой территории погоста, у церкви.
Елена объяснила, что последний приют ее покойного мужа можно найти по табличке-трафаретке с фамилией, именем и отчеством актера. Надгробие пока установить не успели.
- В течение года после смерти не рекомендуют ставить памятник, - продолжила вдова и объяснила, как найти место захоронения. - Нужно идти по центральной аллее кладбища, до указателя с цифрами «82» с правой стороны. Дальше повернуть направо и идти до участка 50а. Шагайте в том же направлении, до тех пор пока по правую руку, на второй линии не увидите темный памятник. Там Виктор, его отчим и бабушка - Скрипова Галина Васильевна – и похоронены