КУЛЬТУРА

Отец Михаила Галустяна зарабатывает частным извозом

Известный шоумен - редкий гость в родительском доме


Резидент «Комеди Клаб» и звезда «Нашей Russia» Михаил ГАЛУСТЯН не так давно стал лицом телеканала ТНТ. В прошлом году его доход от съемок в ток-шоу и участия в корпоративах составил около $1,5 млн. За это время актер и его жена Вика обзавелись в столице шикарными апартаментами, а вот о родных в Сочи Миша немного позабыл: мать Галустяна сутками пропадает на дежурствах в больнице, а отец вынужден денно и нощно работать таксистом.


Родительское «гнездо» Михаила Галустяна - это небольшая «двушка» в старой пятиэтажке Завокзального района Сочи. Детство нынешней звезды прошло в утопающем в зелени дворе с обшарпанными «грибками» и турниками, где теперь его знает каждая собака. Местные жители, хоть и хвалятся именитым соседом, но особой гордости при этом не испытывают.
- С тех пор как Мишка стал знаменитым, так нос задрал - мама дорогая! - судачат на лавочке бабушки-соседки. - Да и родителям его мы теперь не ровня: раньше хоть здоровались, а теперь, отвернувшись, мимо проходят. Вот до чего слава людей доводит!
- А часто Миша домой приезжает? - присоединились мы к беседе.
- Да какое там… Когда в КВН играл, заезжал, - ответила баба Алена. - А теперь хорошо если раз в год заглянет. И то спит тогда днями: мой правнук как-то хотел у него автограф попросить, пришел к ним домой, так ему и не открыли - через дверь сказали, что Миша отдыхает, и просили его не беспокоить. Задавака он!






Отец семейства Сергей Ншанович всегда старался примирить сыновей Давида и Мишу

Отец семейства Сергей Ншанович всегда старался примирить сыновей Давида и Мишу

- Ну почему сразу задавака? Может, и правда устал: гастроли, съемки, перелеты вечные…
- Так раньше же он таким не был: всегда улыбался, сумки помогал до дома донести, а теперь и не поздоровается даже! А ведь мы его с пеленок знаем, - продолжала жаловаться на Мишу соседка. - Рос он обычным пацаненком: утром в школу, вечером с мальчишками двор на уши поднимали. Он с моим внуком одно время дружил - любили по гаражам да стройкам ползать. Мать его, правда, за это ругала сильно. Могла с ремнем во двор выбежать, но прилюдно никогда его не шлепала.
- Было за что?
- Всякое бывало - это же мальчишки! И курили за гаражами, и вино пили в сарайчике, который для посиделок на заднем дворе облюбовали. Помню, однажды Миша чуть не умер: они всей гурьбой после дождя на стройку пошли, а там - огромная куча песка. Ребята по дурости начали по ней бегать и друг друга закапывать. Но песок-то сырой - увязли по самые уши! Мишку вообще чуть не засосало. Хорошо, что догадался обувь скинуть -  с горем пополам выбрался. Вот тогда-то ему от матери сильно влетело. Сусанна все это время места себе не находила, бегала по двору со словами: «Вернется - убью!»






Всё свободное от съёмок время юморист посвящает жене Вике и дочке Эстеле

Всё свободное от съёмок время юморист посвящает жене Вике и дочке Эстеле

- Хорошо, что не выполнила своего обещания: вон какая звезда из Миши вышла!
- На кривляки-то он всегда мастер был, - улыбнулась баба Алена. - В художественной самодеятельности - главный активист. Помню, их от школы повели на съемки какой-то детской передачи. Мой внук сильно волновался - видеокамеры боялся. А Мишка уже тогда чувствовал себя там как рыба в воде - никого не стеснялся: хотелось чихать - чихал, нужно шнурок завязать - пожалуйста! Камера его еще тогда полюбила, поэтому по телевизору показали, как Миша в строю шнурки завязывает!
- Наверное, ему жутко завидовали одноклассники!
- Ну, тогда ведь никто не знал, что он станет звездой, - вмешалась в разговор бабушка Гаяне. - А вот девчонки за ним бегали! В соседнем дворе жила Анжела - у них с Мишей с первого класса любовь была. Он ей ранец помогал носить, а когда в курортном ресторане грузчиком подрабатывать начал (у нас все дети рано начинают работать), всю свою зарплату спускал на мороженое для нее! Правда, эта Анжела вскоре в Америку переехала, Мишка сильно переживал. А потом, когда постарше стал, другой девочкой увлекся. Кто такая - не знаем, она из другого района к нему приезжала, несколько раз даже ночевать оставалась.
- А завидовал ему сильно родной брат! - перебила подружку бабка Алена. - Миша Давида лет на семь старше, и, мне кажется, он всегда у родителей в любимчиках был. Сусанна с Сергеем только о нем и говорили, когда того по телевизору стали показывать. А младшенький все это время в тени знаменитого брата рос. Давид старался во всем ему подражать - даже в КВН стал играть за сочинскую команду, но особого успеха не добился, поэтому сильно ревновал родителей к Мише. Один раз они даже подрались - ребята их растаскивали.






Верный пес ГАЛУСТЯНА Бучо каждый день ждёт хозяина домой

Верный пес ГАЛУСТЯНА Бучо каждый день ждёт хозяина домой

- Мне казалось, они очень дружны. Слышала, что Миша брата к себе в Москву перетянул, устроил на работу в «Комеди…».
- Так это как раз после тех разборок и случилось! Сусанна слезно просила Мишу помочь брату в люди выбиться. Теперь они оба в Москве.
- А родители почему в Сочи остались? Не захотели поближе к детям быть?
- А что им в Москве делать? В няньках у внучек сидеть? (У Михаила и Вики две дочери. - В. М.) Сусанна туда и так ездит, когда Мишка с женой на отдых за границу собирается, но потом она всегда домой возвращается. У них с Сергеем в Сочи вся жизнь прошла, и климат тут хороший. А в Москве они только мешаться молодым будут. Миша ведь даже своего любимого пса Бучо родителям сплавил. Бегает теперь по нашему двору, всех сучек перепортил! Скоро Галустянам придется алименты платить, - рассмеялась моя собеседница.






.

У подъезда этой скромной пятиэтажки...

- Ну, надеюсь, Миша маме с папой материально помогает?!

- Ой, мы как-то спрашивали у Сусанны, так она засмущалась, а потом сказала, что они с мужем еще сами в состоянии себе на хлеб заработать! Живут они очень скромно, ничего лишнего себе не позволяют. Единственное, что видели у них дорогостоящего, - так это джип. Миша его для отца специально из Москвы пригнал. Ему ведь уже сложно днями у плиты стоять. (Сергей Ншанович по профессии повар. - В. М.), теперь вот в таксиста переквалифицировался - по выходным подрабатывает. А мать как работала раньше в травмопункте медсестрой, так и дежурит там по сей день.
Поговорив со словоохотливыми соседками, я, естественно, решила пообщаться и с родителями Миши. Дверь в квартиру мне открыла мама популярного шоумена. К сожалению, доброжелательная женщина, на которую Миша похож как две капли воды, от интервью отказалась:
- Только не подумайте ничего плохого, - вздохнула Сусанна Ардашовна, - я с удовольствием пригласила бы вас на чай и рассказала о сыне. Но Миша подписал контракт с телеканалом, который категорически запрещает всякое общение с прессой. Вы уж извините!






У подъезда этой скромной пятиэтажки наш корреспондент пообщался с соседями и мамой Михаила - Сусанной Ардашовной

...наш корреспондент пообщался с соседями и мамой Михаила - Сусанной Ардашовной