КУЛЬТУРА

Михалков не захотел оценивать новый фильм зятя

На премьере картины «Любовь с акцентом» Марика рассказала о своей свадьбе


В рамках ММКФ в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера романтической комедии «Любовь с акцентом» Резо ГИГИНЕИШВИЛИ. Это вторая громкая работа молодого режиссера, премьера вызвала небывалый интерес, на показ собрался буквально весь цвет отечественного шоу-бизнеса.







Никита МИХАЛКОВ с дочерью Надеждой.

Никита МИХАЛКОВ с дочерью Надеждой.


И неудивительно, ведь в картине снялся целый десант медийных лиц - Анна и Надежда Михалковы, Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Артур Смольянинов, Никита Ефремов и другие. Многие даже посчитали, что режиссер специально собрал в своем фильме столько звезд, да еще и тех, кого не часто увидишь на экранах, чтобы привлечь побольше интереса к своей работе. Например, Янковский последний раз в кино снимался в 2002 году в картине «Одиночество крови», а у Светланы Бондарчук так и вовсе фильмография незавидная. Ее можно увидеть разве что в короткометражке «Сон в летнее утро», да в «Жаре» того же Гигинеишвили. Как молодому режиссеру удалось их заманить в свой проект, остается только гадать. Впрочем, кто откажет зятю Михалкова? Сам Резо говорит, что утверждая на роль актеров, он преследовал исключительно благие цели.
- Известные артисты, которые снимались в моем фильме, снимались только по той причине, что я счел возможным и удачным их появление в картине на определенные роли, - говорит Гигинеишвили. - Там есть огромное количество людей, которые раскрылись в совершенно другом образе, неизвестном зрителю. Например, Филипп Янковский. Вы мне сейчас вряд ли скажете, в какой роли вы его видели последний раз. А у меня он снялся в совершенно новом облике. Кроме того, там есть и грузинская сторона – артисты, которые неизвестны российским зрителям.
Главный вопрос, интересовавший всех собравшихся - как оценил работу Резо его тесть.






Надежда МИХАЛКОВА, Резо ГИГИНЕИШВИЛИ

Надежда МИХАЛКОВА, Резо ГИГИНЕИШВИЛИ


- Тесть видел фильм, сказал, что понравилось. Я часто к нему обращаюсь за советом на уровне сценария, монтажа и мне очень ценно его мнение, потому что он большой профессионал, - говорит Гигинеишвили.
Сам же Никита Сергеевич оказался немногословным и не взялся оценивать картину зятя.
- Мне понравилось, а строгий ли я критик, по отношению к Резо, у него и спросите. Он должен идти своей дорогой, - только и пробурчал режиссер.
На показ пришла и одна из самых скандальных актрис Оксана Акиньшина. Девушка прибыла вместе со своим другом Арчилом Геловани, который выступил в качестве продюсера картины. Глядя на стройную фигуру кинозвезды слухи о ее беременности развеялись сами собой. Для показа Оксана выбрала элегантный костюм красного цвета, который весьма удачно сидел на изрядно похудевшей актрисе.
Больше всех в этот вечер от счастья светилась Марика. Телеведущая буквально неделю назад вышла замуж за бизнесмена Сергея и весь вечер принимала поздравления от коллег и друзей. Правда, кто стал ее избранником, звезда так и не раскололась.
- Мой избранник самый замечательный и лучший мужчина в мире, какая разница, чем он занимается? - говорит Марика. – Он действительно долго меня добивался, но, думаю, что я достойна, чтобы меня любой мужчина добивался, а тем более мой прекрасный муж. Все было красиво, как в сказке. Свадьбу решили сыграть в Италии, чтобы всех вас было поменьше вокруг.







Мария КРАВЦОВА (Марика) и Агния ДИТКОВСКИТЕ.

Мария КРАВЦОВА (Марика) и Агния ДИТКОВСКИТЕ.