КУЛЬТУРА

Игорь Верник оконфузился перед Катрин Денёв на закрытии ММКФ

Главный приз кинофестиваля получила картина «Отбросы»


Вчера вечером звёзды кино вновь собрались на красную ковровую дорожку перед кинотеатром «Октябрь»: в Москве завершился 34-й международный кинофестиваль. Закрывался он далеко не так помпезно, как начинался: если в день открытия в «Октябре» яблоку негде было упасть, то к концу фестиваля ряды знаменитостей заметно поредели.







Игорь Верник, Юлия Пересильд, Вадим Верник.

Игорь Верник, Юлия Пересильд, Вадим Верник


Так, именитое мероприятие проигнорировала чета Бондарчуков – завсегдатаи подобных церемоний. Не пришла на закрытие Рената Литвинова, чей фильм «Последняя сказка Риты» стал участником конкурсной программы. Отсутствовали Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили, которые в четверг были хозяевами вечера на премьере фильма «Любовь с акцентом». Не было и многих других узнаваемых персон – и даже приезд на закрытие великой французской актрисы Катрин Денёв не стал для них веским доводом посетить ММКФ в последний день.






Катрин Денев.

Катрин Денев


Знаменитости откровенно проигнорировали отечественный кинофестиваль, и выпущенные на красную дорожку молодые звёздочки - Равшана Куркова, Екатерина Вуличенко, Лиза Арзамасова, Наталья Лесниковская и другие красотки – не смогли заполнить зияющие бреши.  Настоящим украшением церемонии стали наряженные в сногсшибательные платья Оксана Акиньшина, Олеся Судзиловская и Ксения Алфёрова, но и они не смогли заглушить ощущение второсортности всего происходящего.
Лишь присутствие в зале блистательной Катрин Денев напомнило всем зрителям, что фестиваль – всё-таки международный и как бы статусный. Знаменитой актрисе в этот вечер вручали почетную награду "Верю. Константин Станиславский".  Но и тут ведущие церемонии закрытия умудрились оконфузиться. Министр культуры Владимир Мединский, выйдя на сцену, чтобы вручить Катрин приз, от волнения забыл отдать ей статуэтку.  Денев так и ушла за кулисы без причитающейся ей награды. Второй раз легенду кинематографа вызвали на сцену, чтобы она представила фильм закрытия – «Возлюбленные»: в нем Катрин сыграла главную роль. И тут ведущий церемонии Игорь Верник, не выучивший заранее «матчасть», ляпнул: 
- Нам было бы приятней, если бы вы играли в этой картине. Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы?
Последовала продолжительная пауза, после которой Катрин Денев, придя в себя, все-таки улыбнулась и выдавила: «Вообще-то я в нем и играю».
Ну а главный приз кинофестиваля отправился в Великобританию – он достался картине «Отбросы» режиссера Тиндж Кришнан. Главный герой фильма - отставной солдат Фрэнк, одинокий алкоголик, подверженный приступам тревоги и страдающий от посттравматического стрессового расстройства. То ли стремясь искупить комплекс вины, то ли просто ради того, чтобы скрасить одиночество, он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт, которая меняет всю его жизнь.








Игорь Верник.

Игорь Верник








Катрин Денев, Никита Михалков.

Катрин Денев, Никита Михалков








Катрин Денев.

Катрин Денев








Катрин Денев.

Катрин Денев