КУЛЬТУРА

Налоговая служба залезла в постель к Собчак

Телеведущая стала героиней ролика «Заплати налоги и спи спокойно»


Ксения СОБЧАК, которую в последнее время активно «трясет» налоговая, стала главной героиней видео, пародирующего рекламный ролик ФНС. Шуточный клип появился 2 июля на сервисе YouTube под названием «Заплати налоги и спи спокойно – 2012». В ролике используется логотип Федеральной налоговой службы. В качестве главных героев  в видео изображены люди, похожие на саму СОБЧАК и оппозиционера Илью ЯШИНА.


Ролик – пародия на социальную рекламу налоговой службы 1997 года. В той рекламе была изображена комедийная ситуация – показан мужчина, сидящий на постели рядом с блондинкой. Вместо того, чтобы заняться своей подругой, он включает и выключает ночник, а закадровый голос говорит: «Пропало желание? Это нервы. Заплати налоги и живи спокойно».
В новом же ролике-пародии блондинка, лежащая в постели, похожа на Ксению Собчак. Она лежит в постели, считая деньги, и раскладывает их по конвертам.






Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Спиной к ней лежит мужчина, который включает и выключает ночник, глядя на фото с изображением Ксении Собчак и Ильи Яшина. Голос за кадром говорит: «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно». Напомним, что недавно во время обыска в квартире у Собчак была найдена «крупная сумма денег» (более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). Сама Ксения на ролик разозлилась, заявив, что использование ее образа – это подсудное дело.
- Они не оху..ли? Использование образа это вообще подсудное дело! Особенно когда все налоги оплачены и декларации представлены, - написала Ксения Собчак в своем Twitter.


Ролик в считанные часы приобрел огромную популярность в Интернете. Между тем, Федеральная налоговая служба от видео открещивается: по словам ее представителей, ролик - чей-то "фейк". Пресс-служба ФНС официально заявила, что Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак