КУЛЬТУРА

В смерти невестки Галины Даниловой не нашли криминала






Луша мечтала стать актрисой. Фото: vk.com

Луша мечтала стать актрисой. Фото: vk.com


Следствие решило, что сын звезды «6 кадров» не причастен к гибели 18-летней жены


Трагедия в семье Галины ДАНИЛОВОЙ, блестяще играющей разные роли в скетчкоме «6 кадров», произошла в конце апреля. Тогда в Казани с балкона 15-го этажа выбросилась юная Лукерия ЗОЛОТОВА, которая всего 22 дня была женой сына актрисы. Спустя несколько дней после несчастья следственное управление СКР по Татарстану начало проверку, в ходе которой могло оказаться, что девушке помогли уйти из жизни. Но никаких фактов, указывающих на чью-то причастность к трагедии, не обнаружили. А близкие Луши уверены: она хотела жить!


- Доказательства есть, но их, видимо, не приняли, - считает одна из близких подруг Золотовой, Эльвина Гилязова. - С Никитой Даниловым Луша с зимы. Когда с ним стала встречаться, была счастлива. Свадьбу не устраивали - просто расписались. Что потом пошло не так? Никита пил, конечно. У них денег не было, а он покупал на последние пиво. Ссорились из-за этого. И, видимо, в тот раз уже сил не хватило бороться.
Удивилась отказу в возбуждении уголовного дела и одноклассница Лукерии Кристина:
- Она скинулась после ссоры с мужем. Многие винят его. Но он, наверное, уже не скажет правды. Хотя перед свадьбой божился, что если с Лушей что-то случится, то он застрелится. А про тот роковой вечер сказал на поминках, что не успел добежать метр, чтобы спасти. У него глаза бешеные, многим страшно в них смотреть. Да и вообще он странный какой-то. Запрещал Луше с мамой и подругами общаться больше пяти минут. Она соглашалась, так как любила его. А на поминках сам признался, что часто Луше врал, что любит. Мать его хотела с Луней познакомиться, но не успела. И на похороны не приехала. Она и сыну времени мало уделяла. Вырос с бабушкой в Казани и бабушку мамой называл.
Другие подруги Золотовой считают, что шум вокруг трагедии поднят зря и никто никого до самоубийства не доводил.
- У них с Никитой нормальные отношения были, как у всех женатых, - уверенно говорит Лена Силаева. - Ну, ругались - с кем не бывает. Если на то пошло, говорят, у нее и с мамой отношения были не очень.






В августе прошлого года на свадьбе турка Сейхуна и Галины гуляли её мама, сын Никита и дочь от предыдущего брака Ульяна. Фото: vk.com

В августе прошлого года на свадьбе турка Сейхуна и Галины гуляли её мама, сын Никита и дочь от предыдущего брака Ульяна. Фото: vk.com

Вероятно, в этом и кроется отгадка. С отцом девушка не общалась, с мамой, как и у любого среднестатистического подростка, часто случались трения, любимый дедушка умер за полгода до нее, в любви сталкивалась с разочарованиями. И тогда писала стихи - хмурые, вязкие: «Вроде мне мало лет,/ но чувство древней старухи,/ что мечтает отбыть в другой мир,/ что свое уже отжила…/ …Кто-нибудь помогите мне,/ я уже одна не справлюсь!/ Если вы не поможете,/ то будет уже поздно!» И чуть позже: «Все заканчивается почти не начавшись,/ боль, боль, сплошная боль…/ Как будто спусковую трубу заткнули/ и я плаваю в этой боли, как в ванне,/ и всплыть наружу все никак не могу». На тот момент Лукерии было всего 16 лет!
Полюбив 23-летнего Никиту Данилова, ей показалось, что жизнь наконец налаживается. У нее теперь будет семья, и все будет хорошо. Но… не вышло. Ведь она думала, что «любимый - это парень, который заткнет поцелуем, когда говоришь, что не нужно... Согреет, когда тебе холодно... Поддержит, когда случится плохое... Пожалеет, если обидит кто... Прижмет к себе и не отпустит, даже если попросишь...», и писала на стене в своем профайле:
- Нужно быть с тем человеком, который может сказать при самой дикой ссоре: «Ты мне очень нужна».
В ходе доследственной проверки были опрошены друзья, родные и люди, с которыми Луша близко общалась.
- Не обнаружено признаков состава преступления, предусмотренных статьей УК РФ 110 «Доведение до самоубийства», и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Щепинский. - Если откроются новые обстоятельства, возможно возобновление проверки. Но пока ничего нет.
- Разговаривать я с вами не желаю! - грубо выпалила Галина Данилова, едва услышав мой голос в трубке. - Ни я, ни мой сын комментировать ничего не будем. Мне все равно, что люди считают. Мы наелись всей этой историей до ушей!