КУЛЬТУРА

Звёзды в шортах

Гусман одевается несовременно, а Певцов - слишком блёкло


Шорты - отличный летний элемент гардероба. В многообразии их фасонов и расцветок легко потеряться. Еще сложнее - подобрать удачный ансамбль, в котором именно шорты станут главной изюминкой. Стилист, ведущий имидж-консультант студии «Image Love» Катерина ВОЛОДИНА на примере звездных модников объяснила, как наряжаться по-летнему свежо и ярко.


Супруги Дмитрий и Татьяна ДЮЖЕВЫ
Стилист: Красивая пара. Но девушке стоит более мягко подчеркивать загар - слишком жесткий контраст с цветом одежды. Жакет придает неуместную официальность и холод образу. Желательно его заменить кардиганом теплых оттенков. Обувь (такие гречанки были актуальны пару сезонов назад) спорит со всей остальной одеждой. Можно было выбрать высокие гладиаторы (сандалии с тоненькими ремешками, обхватывающими ногу до колен). Дмитрий - образец того, как должен выглядеть мужчина во время отпуска: светлое поло, стильная обувь, контрастный аксессуар в виде оранжевого ремешка на часах. Пять баллов!





Юлий ГУСМАН, кинорежиссер, общественный деятель
Стилист: Комплект смотрится просто и несовременно. Стоит забыть о сандалиях на «липучках» и заменить их, например, брогами (туфли с мелкой перфорацией и шнуровкой). Для придания строгости в летнюю жару отличный вариант - классические шорты со стрелками. Хочется отметить, что для мужского образа детали важны не меньше, чем для женского. В данном случае не помешал бы хороший кожаный ремень приглушенного цвета.





Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ, актер
Стилист: По внешнему виду очевидно, что человек творческой профессии - очень свободный, небрежный стиль. Растянутая кофта и рваные шорты ему идут и ничуть не простят. Но гораздо интересней и брутальней смотрится рваная джинса. Также стоит заменить невзрачные вьетнамки на кожаные сандалии или лоферы (то же, что и мокасины, но с толстой подошвой и каблуком, без шнуровки).





Антон ТАБАКОВ, ресторатор
Стилист: Стильно! Достаточно деталей: часы, браслет, сумка, модные очки. Для завершенности образа хорошо бы добавить головной убор: соломенная шляпа, бандана, кепка с широким козырьком - все будет к месту.





Андрей СМИРНОВ, кинорежиссер
Стилист: Шорты больше напоминают семейные трусы, да еще в сочетании с такой обувью и газетой в руках. Так можно ходить только на даче за высоким забором. Необходимо либо иронично обыграть обувь. Например, надеть футболку с большим логотипом известной фирмы. Либо заменить мелкую бельевую клетку на более крупную и яркую, а обувь - на мокасины или сандалии.





Сергей МАКОВЕЦКИЙ, актер
Стилист: Яркие гавайские шорты являются акцентом в этом комплекте. Стоит дополнить их вещами в этом же стиле: легкой рубашкой, игривой соломенной шляпой. Если же все оставить, то шорты нужно поменять на более спортивный вариант.





Супруги-актеры Ольга ДРОЗДОВА и Дмитрий ПЕВЦОВ
Стилист: Безупречный вариант для летнего отдыха. На Ольге очень нравится акцент в виде розовой сумочки. Однако обувь - модные уже не первый сезон фитнес-кроссовки - я бы заменила на что-то более женственное: балетки, сандалии золотистого или серебряного цвета. В комплекте Дмитрия не хватает цвета, глазу не за что зацепиться. Посоветовала бы ему переодеть рубашку, выбрав яркую. Ну и, конечно, напрашивается цветная обувь. В целом пара смотрится гармонично.





Оксана ФАНДЕРА, актриса
Стилист: Легко, интересно, непринужденно. Очень стильное сочетание длинного, свободного верха и коротеньких шорт. Однотонную гамму удачно разбавляет шарф. К тому же он так элегантно повязан, как подпись, выражает особый шарм и женственность владелицы. Единственное, возможно, стоит заменить обувь на сандалии, декорированные камнями или стразами.





Только факт
* Впервые шорты (от англ. «short» - «короткий») появились в конце XIX века как элемент обмундирования в английских колониальных войсках. Спустя несколько десятилетий, став костюмом для спорта и отдыха, вошли в детский и женский гардероб.
* В России широко распространились под влиянием одежды бойскаутов в 1910-е годы, а с созданием в 1922-м пионерской организации стали летней формой пионеров. После 1956 года шорты стали использовать в качестве одежды для отдыха.