КУЛЬТУРА

Ирину Алфёрову бросили без денег и со сломанной ногой

Уральский бизнесмен помог актрисе расплатиться с дорогой больницей


Красавица Ирина АЛФЕРОВА говорит, что никогда прежде не попадала в такую затруднительную ситуацию. Сломав на гастролях в Одессе ногу, она оказалась брошенной труппой родного театра в дорогущей платной клинике - без денег и с неоплаченными счетами за лечение и гостиницу. Выручил актрису бизнесмен и меценат с Урала Игорь ЧЕРНОГОЛОВ - ее давний поклонник и крестник. Гипс и костыли звезда продемонстрировала на открытии в Екатеринбурге памятника православным покровителям семьи и брака Петру и Февронии Муромским.


- На гастролях в Одессе прямо во время спектакля «Чайка» я сломала ногу: рабочие покрасили подиум, по которому я бежала в темноте, - говорит Ирина Алферова. - С трудом доиграла свою роль в коляске персонажа Сорина. Меня доставили в клинику, оказавшуюся частной. Счет, выставленный за оказанную медицинскую помощь, поверг меня в ужас.
По словам актрисы, коллеги из родного театра «Школа современной пьесы», где она служит, повели себя некрасиво и бесчеловечно. Они уехали в другой город и просто про нее забыли, не заплатив ни за больницу, ни за ее номер в отеле!






Ирина АЛФЁРОВА

Ирина АЛФЁРОВА

- Застряла в Одессе без средств и с травмированной ногой, - жалуется актриса. - Сбежать, не расплатившись за услуги и проживание, я не могла. Даже на костыли денег не было.
В отчаянии Ирина позвонила Игорю Черноголову, которого в недавней поездке по Якутии с миссией общенациональной программы «В кругу семьи» она уговорила креститься и стала ему крестной матерью. Тот сразу откликнулся просьбу и оплатил немалые счета. А 5 июля спаситель встретил ее в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Алферова прилетела с загипсованной ногой и на костылях накануне всероссийского праздника Семьи, Любви и Верности, чтобы принять участие в открытии полуторатонного памятника муромским святым Петру и Февронии, строительство которого она курировала.






Ирина АЛФЁРОВА

Ирина АЛФЁРОВА

Только факт
Екатеринбург стал пятым городом в России, где установлен памятник Петру и Февронии.






Ирина АЛФЁРОВА

Ирина АЛФЁРОВА








Памятник Петру и Февронии

Памятник Петру и Февронии








Памятник Петру и Февронии

Памятник Петру и Февронии








Игорь ЧЕРНОГОЛОВ. Фото из архива Игоря ЧЕРНОГОЛОВА

Игорь ЧЕРНОГОЛОВ. Фото из архива Игоря ЧЕРНОГОЛОВА