КУЛЬТУРА

Эвелина Блёданс родила ребёнка с синдромом Дауна

Актриса впервые рассказала о главной тайне своего сына


1 апреля в жизни Эвелины БЛЕДАНС произошло радостное событие — на свет появился долгожданный сын Семен. Однако счастье актрисы оказалось омрачено. Во время беременности врачи выявили у малыша синдром Дауна и предложили сделать аборт. Но Эвелина с мужем Александром СЕМИНЫМ, не задумываясь, решили оставить ребенка и любить его таким, какой он есть.


Всю беременность Эвелина выходила в свет с мужем Александром и просто светилась от счастья. Актриса с удовольствием делилась радостями будущего материнства и демонстрировала округлившийся животик. Однако оказалось, что в жизни Бледанс все не так радужно. В интервью журналу «7 дней» Бледанс впервые рассказала, что сын родился с тяжелой генетической патологией – синдромом Дауна.
- Мы сейчас в первый раз будем об этом публично говорить. Раньше не хотелось, поскольку можно предположить определенный общественный резонанс. Особенно для Бледанс это непросто: мнение тусовки, мнение зрителей… Она же у нас такая экзальтированная дама! Боюсь, кто-то скажет: мол, ну вот, доигралась Бледанс! Эти короткие юбки, роль медсестры в «Масках-шоу», мужики, олигархи, тусовки... - рассказывает Александр.
- Примерно на 14-й неделе беременности УЗИ показало, что ребенок родится инвалидом, - говорит Эвелина. - Я как примерная мамашка, как только узнала, что жду ребенка, сразу к врачу. И вот очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это — возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких.
Врачи пытались отговаривать актрису рожать ребенка-инвалида, но Бледанс приняла решение оставить малыша.






Эвелина БЛЁДАНС, Александр СЁМИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Эвелина БЛЁДАНС, Александр СЁМИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Наши врачи таких вещей не понимают, - говорит Семин. - И если обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт. Нам говорили: «Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст...». Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы. Мы, говорю, полностью в руках Господа Бога — вот ему и решать, каким будет наш ребенок. И, кстати, насчет дракона мы почти оказались правы, потому что у Семена на левой ножке два сросшихся пальчика, как у дракончика. И что?
Для супруга Эвелины Семен стал первым ребенком. Задолго до его появления на свет, Александр твердо решил, что будет присутствовать на родах.
- Никакой супер-саспенс-фильм и в подметки не годится этому процессу. Кстати, натерпевшись от платных врачей, мы приняли решение рожать в абсолютно обычном роддоме - правда, образцово-показательном, по отзывам очень хорошем, - говорит Семин. - Когда сын родился, мы просто зарыдали от счастья! А потом поняли, что мы здесь единственные, кто рад. Помню, я в удивлении пытался поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводили глаза. Один за другим в родовую палату стали заходить все новые и новые специалисты. Приходят, посмотрят на ребеночка и, ничего не объясняя, уходят.
- В первые дни сын был очень плох, - вспоминает Эвелина. - Он же родился с жутким недостатком иммунитета — они все такие. Слабенькие. Ночью он посерел, его сразу схватили — и в реанимацию, под кислород, под антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе-кювезе.
Сейчас Семен, благодаря заботе родителей, окреп и развивается наравне с обычными детьми. Бледанс и Семин решили не оформлять ребенку инвалидность, чтобы потом не пришлось каждый год бегать по инстанциям за справками и утомлять сына ежегодным осмотром. Пара уверяет, что сын всегда будет для них самым лучшим и любимым.