КУЛЬТУРА

Московская премьера фильма о Бэтмене прошла под усиленной охраной

Российские звезды испугались за свою жизнь
 
Американские блокбастеры, которые так нравятся молодежи, негативно влияют на психику. Посудите сами: взрывы, убийства, секс, пытки, жизнь человека ни во что не ставиться. И многие люди начинают наивно полагать, что война – это романтика,  убийства – развлечения, а некоторые индивиды вообще начинают воображать себя  супергероями или того хуже, суперзлодеями.
Очередное тому подтверждение – трагедия, произошедшая несколько ней назад в США на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Джеймс Холмс – студент, работающий над кандидатской диссертацией в области психиатрии и неврологии, назвавшись Джокером, ворвался в кинотеатр, выпустил в зрителей 4 обоймы из двух пистолетов, дробовика и штурмовой винтовки, а после того как убил 12 и ранил около 60 человек, сдался полиции.
Шокированное происшедшим руководство центрального  кинотеатра «Октябрь» вначале даже решило отменить российскую премьеру фильма.






Алексей РЯЗАНЦЕВ

Алексей РЯЗАНЦЕВ

- Мы долго обсуждали саму вероятность проведения премьеры  в Москве, - дал нам комментарий  генеральный директор «КАРО Прокат» Алексей Рязанцев, - Но студия пошла нам на встречу, так как показ был объявлен уже давно, и приглашения уже разослали. Мы договорились, что это будет скромная премьера, максимально обеспеченная по безопасности. Я считаю, что лучше один раз потратиться на средства защиты, чем убеждать прийти в незащищенный кинотеатр людей после такого события. Сегодня и в премьерный уикенд здесь будут дежурить взвод полиции и кинолог с собакой, а всех гостей театра ждет тщательный досмотр. Кроме того, нам пришлось отказаться и от ряда декораций в целях безопасности.
В итоге вчера премьера все же состоялась и даже прошла без участия террористов-психопатов. Однако принятые меры безопасности так и не смогли убедить звезд отечественного шоу-бизнеса прийти на показ. Обычно во время премьеры фильма такого уровня зал на несколько тысяч мест переполнен. В этот же раз он был заполнен едва на треть.






Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ

- Я думаю, что  у нас люди будут поадекватней, к счастью, - высказал своё мнение все же решивший посетить премьеру  режиссер Сарик Андреасян. -  У нас нет такого культа, чтобы люди хотели стать Джокерами. Это в Америке культ одиночества.
- А я считаю, что  два раза снаряд в одну воронку не падает, а от судьбы не уйдешь, - сказал сидящий рядом Владимир Хотиненко.
Последним, кого мы заметили из известных людей, оказался Андрей Григорьев-Апполонов, который рискнул не только своей жизнью, но и привел на показ сына.
- Я не из пугливых, – гордо заявил «Иванушка».
Показ начался с минуты молчания. Охрана стояла через каждые десять метров, закрывая собой обзор, а зрителей держал в напряжении не только сюжет фильма, но и осознание того, что кровавые события могут развернуться в любую секунду прямо в зале. В итоге получился своеобразный аттракцион с полным погружением, 5D, если хотите.






Сарик АНДРЕАСЯН

Сарик АНДРЕАСЯН








Владимир ХОТИНЕНКО

Владимир ХОТИНЕНКО