КУЛЬТУРА

Сытная мовида Кузнецовой и Бичевина

Мадридская мовида, или, как у нас нынче модно говорить, «движуха», возникла в 1975 году с окончанием правления генерала ФРАНКО. После долгих лет репрессий и цензуры опьяненные свободой испанцы начали праздновать и не могут остановиться до сих пор: центр Мадрида каждую ночь гудит до рассвета, как разоренный улей.
В людской водоворот, несущий из одного питейного заведения в другое, любили еще совсем недавно окунуться юные кинозвезды - Леонид БИЧЕВИН и Агния КУЗНЕЦОВА. В шуме мадридских баров они провели самые романтические минуты своего гражданского брака.


Если мовида остановится - Мадрид пойдет на дно. Такое ощущение, что мадридцы это прекрасно понимают, поэтому каждый вечер выходят на улицы, чтобы поддержать любимый  город на плаву. Толпы мадридцев и гостей столицы, как нервные импульсы, растекаются по нескольким улицам - артериям. В это же время красные потоки - терпкой благоухающей риохи и белые - шипучей ледяной кавы непрерывно перетекают из барменских бутылок в десятки тысяч бокалов, граалей вечной жизни и движения.
В городе несколько центров ночных тусовок, но Бичевин и Кузнецова чаще всего зависали в районе улицы Calle de las Huertas.






Во время романтических поездок в Мадрид Агния и Леонид...

Во время романтических поездок в Мадрид Агния и Леонид...

- Туда стоит просто зайти, и десятки людей будут совать вам в руки флаеры со спецпредложениями.  Бесплатное пиво, бокал вина или даже мохито - весь бар к вашим услугам. Заказываешь один, платишь за полтора, получаешь три. Такова испанская экономика, - смеется Агния. - Но мы никогда не выпивали в одном баре больше одного напитка. Ведь весь смысл мовиды как раз и заключается в том, чтобы, выпив бокал, переходить в соседний бар. Зато, пока идешь, успеваешь протрезветь.
У такого движения есть еще один нюанс, крайне важный для небогатого путешественника. Пьющий человек никогда не останется в Мадриде голодным. Потому что  к заказанному бокалу бармен автоматически подает изумительного вкуса закуски - тапасы. Угощение распространяется только на первый бокал. Ко второму закуску надо покупать. Поэтому, если хочешь закусывать бесплатно, надо каждый раз менять дислокацию. За один вечер таким образом можно на халяву отведать множество прекрасных морепродуктов, хамона, маслин и маленьких замечательных бутербродиков!






...питались одними тапасами

...питались одними тапасами