КУЛЬТУРА

«Дом-2» одиноких сердец

Участники скандального телешоу разводятся быстрее, чем женятся


На ТНТ продолжается «стройка века». 27 июля участники «Дома-2» отметили 3000-й день существования проекта. За восемь лет шоу неоднократно пытались закрыть, однако «домочадцам» море по колено - участники продолжают строить любовь с разной степенью успешности, а у некоторых даже получается создать семью. За эти годы на территории телестройки брачными узами себя связали 16 пар (почти все развелись), а уж сколько бывших участников нашли свою вторую половинку за периметром - не сосчитать. «Экспресс газета» составила рейтинг самых интересных свадеб телешоу.


Самая первая


Александр Титов и Ольга Кравченко пошли в загс подмосковного Дедовска 17 июля 2004 года. Скептики считали, что свадьба всего лишь пиар-ход и брак долго не продержится. Через неделю после церемонии с проекта выгнали Сашу, вслед за мужем ушла и Ольга. В 2005-м у пары родился сын Вова. А вскоре супруги расстались. Ольга уехала в родной Нижний Новгород и устроилась продавцом, а Саша быстро встретил новую любовь, с которой зажил в съемной московской квартире.





Самая романтичная


Церемония бракосочетания Никиты Кузнецова и Нелли Ермолаевой состоялась в День влюбленных, 14 февраля 2011 года, на родине Ромео и Джульетты - в Вероне. Но счастливая дата не помогла ребятам сохранить семью, и спустя год пара развелась. Нелли активно занялась карьерой: снимается в сериалах, а скоро выйдет телешоу с ее участием «Нелли Прожект». Никита занимается собственным бизнесом.





Самая таинственная


Виктория Карасева и Вячеслав Дворецков втайне от всех зарегистрировались 5 августа 2008 года и объявила о событии уже на лобном месте. Пышную церемонию молодожены устроили только через год - после выписки Тори из больницы (девушка получила серьезную травму пищевода после ужина в ресторане). Ходят слухи, что пара, покинувшая проект 6 июля 2009 года, развелась, но сами супруги ничего не комментируют. Сейчас Виктория занимается своим актерским агентством «Талант выше понтов», которое создала совместно с другим бывшим участником «Дома-2» - Русланом Проскуровым. Вячеслав запустил собственное интернет-реалити-шоу «Шоу Дворецкого», продолжает заниматься музыкой.





Самая дорогая


По мнению журнала «Дом-2», таковой считается свадьба Ильи Гажиенко и Ольги Агибаловой. Ребята поженились 21 сентября прошлого года, церемония проходила на теплоходе «River Palace», где веселились 65 гостей. Во сколько конкретно обошлось бракосочетание, ребята не рассказывают, известно лишь, что родители молодых вложили в торжество немалые деньги, так как, по словам Ильи, только скидка с оплаты праздника составила миллион рублей. А самим молодоженам пришлось продать автомобиль, чтобы оплатить праздник.





Самая скандальная


Венцеслава Венгржановского и Екатерину Токареву называют главными фриками «Дома-2». Несколько лет Венц жил с идеей фикс - оформить отношения с любимой в Новый год. Парень даже загодя объявлял конкурс невест, чтобы успеть расписаться аккурат 31 декабря. С Катей познакомился в соцсети. И уже вскоре она стала участницей телестройки и женой эпатажного парня. На торжество пара выбрала оригинальные наряды, а прямо около загса ребята устроили небольшую заварушку с нецензурщиной, истериками и выхватыванием камер у журналистов - впрочем, никто не удивился, эти двое постоянно шокируют своим поведением. 20 июля супруги развелись.





Самая скоропалительная


Евгения Феофилактова и Антон Гусев решили пожениться всего через два месяца после знакомства. Хотя до этого Женя собиралась замуж за Александра Задойнова, с которым встречалась два года. Оказалось, что причина столь скоропалительной свадьбы - беременность невесты. Предложение возлюбленной Антон сделал очень оригинально. Парень прилетел на площадку на желтом вертолете, прошел по красной дорожке и преподнес Евгении кольцо с 19 бриллиантами.





КСТАТИ
За восемь лет на проекте родилось три малыша. Счастливыми родителями сыновей стали Кузины, Пынзари и Салибековы. А скоро на проекте появится четвертый ребенок - у Жени Феофилактовой и Антона Гусева тоже будет сын.


СТЕПА - NUMBER 1!
По подсчетам создателей проекта, Степан Меньщиков по праву может считаться не только самым главным долгожителем проекта (в общей сложности он провел на «Доме-2» 1758 дней), но и самым любвеобильным участник шоу за всю его историю.




ТОЛЬКО ЦИФРА
За 3 тыс. дней через шоу прошло 1020 участников.


ОЛИМПИЙСКИЙ РЕКОРД
В честь 3000-го выпуска «Дома-2» и в ознаменование открытия Олимпийских игр в Лондоне участники проекта при поддержке Министерства спорта туризма и молодежной политики и Москомспорта провели забег на 3000 метров. Победу одержал Алексей Самсонов. В рамках забега неприятный инцидент произошел с его будущей женой, также участницей «Дома-2» Элиной Карякиной. После второго круга девушка потеряла сознание и упала на беговую дорожку. Приехавшие врачи «скорой» в течение получаса приводили Элину в чувство.




ВЕЧНОЕ ШОУ
На «Дом-2» не жаловался только ленивый. Свое негативное мнение о проекте высказывали Елена Ваенга, рэпер Джиган, режиссер Владимир Бортко, экс-министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Русская православная церковь. Но участникам проекта  все - божья роса. Лишь с 21 октября 2009 года по 18 октября 2010 года по постановлению Пресненского суда Москвы о запрете показа в дневное время программа выходила с 23:00 часов. Кстати, на восьмилетии проекта генеральный продюсер ТНТ Роман Петренко пошутил:
- Во мне уже давно живет уверенность, что «Дом-2» будет жить вечно!