КУЛЬТУРА

Перельман снимется в голливудском блокбастере о самом себе

Создателем картины о российском ученом станет режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон


Григорий ПЕРЕЛЬМАН, который отказался от миллиона долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре, снимется в блокбастере у Джеймса КЭМЕРОНА.
Математик, который живет затворником, согласился стать консультантом при написании сценария картины и без проблем сам примет в ней участие.


- Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве, - на днях рассказал израильский кинопродюсер Александр Забровский «Комсомольской правде». - А кроме того, с предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало. Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане. Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы - во всем этом будут хозяйничать американцы (моя компания не потянет такой проект). Я же выступаю сопродюсером и соавтором сценария фильма под рабочим названием «Формула Вселенной».






Григорий ПЕРЕЛЬМАН с мамой (фото Руслана ВОРОНОГО)

Григорий ПЕРЕЛЬМАН с мамой (фото Руслана ВОРОНОГО)

По словам продюсера, Перельмана заинтересовали во всей этой истории далеко не деньги – он, дескать, просто с интересом реагирует на «неординарные предложения». Как сообщается, в картине Перельман будет играть самого себя.
- Да, Григорий Яковлевич появится в фильме фрагментами. А вообще его сыграет актер. Не хочу пока рассказывать детали из суеверия… Но у Григория Яковлевича горят глаза. Он вполне доволен, что американцы будут снимать фильм о нем.
Как сообщается, в основе сюжета будущего фильма - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран. Например, тому, как доказательство теоремы у Перельмана пытались своровать китайцы.






Григорий ПЕРЕЛЬМАН с мамой (фото Руслана ВОРОНОГО)

Григорий ПЕРЕЛЬМАН с мамой (фото Руслана ВОРОНОГО)