КУЛЬТУРА

Борис Невзоров судится с экс-женой

Новая возлюбленная, годящаяся народному артисту в дочки, поддерживает его в конфликте с предшественницей


Всю минувшую неделю в вечернем эфире телеканала «Звезда» показывали исторический сериал «Россия молодая». Сыграв главную роль в этой советской картине, Борис НЕВЗОРОВ проснулся знаменитым. Сейчас за плечами 62-летнего артиста десятки киноработ. А еще три брака. С последней на данный момент женой, 63-летней Аллой ПАНОВОЙ, народный артист выясняет отношения в Пресненском суде Москвы. Бывшие супруги, которые официально расторгли брак еще в 2010 году, со скандалом делят имущество.


Невзоров через суд собирается лишить свою бывшую права собственности на их совместную пятикомнатную квартиру в центре Москвы, загородную дачу, а еще требует с Аллы около 15 млн. руб.
Актер не хочет комментировать свой иск, зато его давняя подруга - диктор Татьяна Судец готова это сделать за него:
- До брака с Аллой у него была замечательная супруга - актриса Анастасия Иванова. От нее дочка Полина. Но в 1993-м Настю убил родственник их друзей - наркоман. И спустя несколько лет в жизни Невзорова появилась Панова. До нее Борис с дочерью жил в своей квартире. Но когда женился на Алле, купил «трешку» неподалеку от Театра армии. Однако новой супруге это жилье сразу не понравилось, она настояла на его продаже и покупке пятикомнатной квартиры. Из-за нее сейчас и возник спор. Да, формально это совместно нажитое имущество, но на самом деле Панова никакого отношения к этой квартире не имеет. Чтобы ее приобрести, Боря расстался с дачей, пахал от рассвета до заката, чтобы заработать.






Борис НЕВЗОРОВ

Борис НЕВЗОРОВ

По словам Судец, Алла сразу невзлюбила наследницу мужа от предыдущего брака.
- Она к Полине плохо относилась, а своего сына Антона от бывшего мужа, наоборот, холила и лелеяла, - продолжает собеседница. - Но как бы то ни было, доли собственности в новой квартире Невзоров и Панова поделили не только между собой, но и между своими детьми. Теперь каждому из них принадлежит по четверти этой спорной квартиры. Сейчас хитрая Алла жалуется, что Боря требует с нее 500 тысяч долларов. Мол, откуда у такой скромной дамы такие деньги?! Но она умалчивает, что у нее имеется роскошная «трешка» на «Белорусской», которую сдает за большие деньги. К тому же есть квартира в Крылатском, и плюс к этому она продала хорошее жилье на улице Неждановой. У Бори же ничего больше нет.
Диктор уверяет, что хорошо осведомлена и по поводу профессиональной жизни бывшей жены друга:
- Раньше Алла служила в «Ленкоме», но актрисой оказалась никакой, поэтому пробовала заняться бизнесом. А потом Боря устроил ее администратором в театр «Новая опера», где она давно не работает. Зато теперь эта «великая» артистка снимается в ток-шоу. Недавно в программе «Пусть говорят» она рассказывала, что бывший муж хочет у нее все отнять. Но она не рассчитывала, что на защиту Невзорова встанут друзья. Когда меня там увидела, аж посерела.






В браке с Аллой ПАНОВОЙ Борис прожил 15 лет

В браке с Аллой ПАНОВОЙ Борис прожил 15 лет

Судец расстроена, что при монтаже передачи Андрея Малахова многое вырезали. И только сейчас через нашу газету она имеет возможность рассказать о реальном положении дел.
- Алла сетует, что Боря хочет забрать у нее дачу в Малаховке, а она ее, дескать, сама строила, - улыбается Татьяна. - Но женщина даже не знает названия места, где находится этот загородный участок. Потому что у Невзорова дача в Мамонтовке, а не в Малаховке.
Только нашим читателям диктор сообщила важную новость. Оказывается, у Бориса Невзорова недавно появилась новая любовь, которая старается поддержать его в спорах с бывшей супругой.
- Слава богу, теперь Боря не один! - радуется Судец. - Рядом с ним молодая женщина, ей 36 лет, и она не из артистического мира.
Но называть имя возлюбленной народного артиста собеседница не стала. Боится сглазить счастье друга, ведь с новой избранницей он знаком всего несколько месяцев. К слову, сейчас Борис Георгиевич отдыхает с ней на курорте.






С первой женой Мариной актёр трижды расходился и сходился

С первой женой Мариной актёр трижды расходился и сходился


Уничтожил счета


Не все друзья Невзорова и Пановой безоговорочно встали на сторону звезды сериалов. Например, Михаил Васьков (в картине «Джек Восьмеркин - американец» он сыграл сына кулака, повторяющего «Дело в следующем...», а во всех сезонах сериала «Зверобой» исполняет главную роль следователя Фищука) встал на сторону Аллы.
- Я дружу и с Борей, и с Аллочкой уже давно, - вздыхает Васьков. - Уж не знаю, как в будущем будут складываться наши с Невзоровым отношения. Считаю, что он поступил непорядочно и не по-мужски: подал на бывшую жену в суд, требует лишить ее имущества вместо того, чтобы его поделить, как положено. Не понимаю, кто и что им руководит. Борис работает на свою популярность, денег у него побольше, чем у Аллы. Что, я не знаю, что такое суд?! Эту квартиру они купили лет десять назад, а женаты были более пятнадцати. Алла ради нового жилья продала свою квартиру, вложила деньги в ремонт. Боря, конечно, тоже что-то продал. Так что все должно делиться поровну! Правда, сам Борис в суд не является - присылает вместо себя адвокатов.






Покойную супругу Анастасию ИВАНОВУ НЕВЗОРОВ называет главной любовью своей жизни

Покойную супругу Анастасию ИВАНОВУ НЕВЗОРОВ называет главной любовью своей жизни

Людмила Поргина, жена Николая Караченцова, когда-то работала с Пановой в «Ленкоме» и до сих пор с ней дружит. И, конечно, как любая мудрая женщина, встает на сторону представительницы своего пола. Да и уверяет, что подруг  никогда не предает.
- Я знаю, что Алла - благородный человек, - говорит Людмила Александровна. - Приходит к нам с Колей домой на праздники, дни рождения, она наша семейная подруга. Помню, мы с мужем в свое время помогали ей переезжать из коммуналки в «однушку» - она тогда еще в «Ленкоме» работала. Меня возмутило, как можно прожить с женщиной столько лет и так с ней поступить?! Есть российское законодательство, согласно которому идет раздел имущества. Почему-то именно Алла должна остаться ни с чем. Борис два года не давал ей развода и за это время уничтожил все свои счета, деньги на кого-то оформил, а теперь требует, чтобы жена поделила с ним свой банковский счет. Думаю, суд во всем разберется. Вон когда Абрамович разводился со своей супругой, он по закону ей и детям дал хорошие отступные, хотя Ирина за свою жизнь особо нигде не работала. Алла много лет была верным другом Бори. А теперь его главный аргумент, что она в их семейный бюджет почти не вносила деньги. Но Панова же помогала делать ему карьеру, обеспечивала покой и счастье в доме...






Дочь артиста Полина работает врачом в Поликлинике управделами президента. Фото: fb.com

Дочь артиста Полина работает врачом в Поликлинике управделами президента. Фото: fb.com


Жены и дети Невзорова


* Со своей будущей первой женой Мариной 18-летний Боря познакомился, когда приехал в столицу из родной Астрахани поступать в Щепкинское училище. Девушке тогда было всего 16. Позже молодые люди поженились и прожили в браке 13 лет. Кинокритик Марина родила Борису сына, но появление ребенка не сохранило семью. С наследником, который сейчас живет в Лондоне, Невзоров не общается.
* В 1982 году женился на актрисе Анастасии Ивановой. Их роман начался на съемках ленты «Не могу сказать «прощай». Через два года после свадьбы у пары родилась дочь Полина. Когда девочке было девять лет, ее маму убили. Тело жены Борис обнаружил на полу их квартиры. Следователи вычислили, что Анастасию ради видеомагнитофона и золотых украшений убил племянник ее друзей по имени Сергей. Но его не успели задержать - его прикончил 14-летний сын сожительницы преступника.
* Третьей супругой актера стала его институтская знакомая по Щепкинскому училищу - Алла Панова. В юности их пути разошлись, а спустя 23 года они встретились и поженились.






С Татьяной СУДЕЦ Борис Георгиевич близко дружит

С Татьяной СУДЕЦ Борис Георгиевич близко дружит

Очередное заседание суда состоится уже на следующей неделе. «Экспресс газета» будет следить за развитием событий.