КУЛЬТУРА

Однолюб Дмитрий Муляр

О рождении второго сына актер узнал на съемках


Сейчас его можно каждый будний день видеть в многосерийной мелодраме «Сердце Марии» на Первом. На подходе сериалы «Однажды в Ростове» и «Синдром дракона», заканчиваются съемки «Уравнения со всеми». Дмитрий МУЛЯР, которому на днях исполнится 40, нынче снимается много, хотя известность пришла к нему не сразу: профессионалы заговорили о нем после «Рагина» по чеховской «Палате №6» и небольшой роли Юрия Гагарина в фильме «Космос как предчувствие», в народ полюбил за положительного милиционера в многосерийных «Громовых». Его персонажи мужественны, романтичны, знают толк в красивых женщинах, и можно подумать, что и сам актер - ловелас какой-нибудь. Оказывается, нет. Муляр женился почти десять лет назад, и в браке счастлив: супруга до сих пор остается для него самой-самой.


- Дмитрий, бывали случаи, когда надо играть пламенную любовь, а партнерша не слишком вдохновляет?
- Режиссеры и продюсеры предусмотрительны и для таких ролей обычно выбирают красивых актрис. Сейчас в сериале «Уравнение со всеми» мою жену играет Наталья Антонова - очень хорошая актриса и красавица. Мы знакомы давно, еще со Щуки. У Наташи трое детей, у меня двое, так что нам есть о чем в перерывах поговорить.
- В эротических сценах обходитесь без дублера?
- Не так уж и много у меня было эротических сцен, и до сих пор как-то получалось без помощников. Услугами каскадеров тоже стараюсь не злоупотреблять - только если на самом деле опасно. Некоторые трюки выполняю сам. Иногда это заканчивалось больницей, но без серьезных последствий для здоровья.






С братом Денисом на отдыхе в селе Константиново

С братом Денисом на отдыхе в селе Константиново

- В Щуке вы учились на курсе Юрия Любимова, которому в конце сентября стукнет 95 лет. Какие у вас отношения с мэтром после скандала в Театре на Таганке?
- Нормальные. Мне было интересно учиться у Юрия Петровича, он многое открыл мне в профессии - сначала в институте, потом в своем театре, куда он меня пригласил, и я ему за это благодарен. А конфликт давайте не будем обсуждать. Он оброс слухами и сплетнями, все это очень болезненно для театра. В этом конфликте я не могу принять ничью сторону, потому что у каждой, как мне кажется, своя правда и своя неправота.
- Тогда давайте поговорим о чем-нибудь более приятном для вас - например о семье. Приехали покорять столицу из Брянска, ваши родители не актеры. Это так?
- Так. Мои родители не актеры, но один из моих младших братьев актер и музыкант. Денису тридцать три, он служит в «Содружестве актеров Таганки» - буквально через стенку от меня, поэтому нам ходить друг к другу на премьеры недалеко. Другой брат, Тарас, моложе меня на два года, окончил институт культуры, у него двое детей. У меня тоже двое, и оба парни: Андрею девять лет, Федору восемь месяцев. Жену зовут Ольгой, она дизайнер интерьера. Теперь вы знаете о нашей семье почти все.
- День свадьбы запомнился?
- Для меня он был одновременно праздничным и рабочим. Днем мы с Олей расписались, потом я позвал родных и друзей на «Онегина», который играл в тот вечер, а после спектакля мы сыграли свадьбу в театральном фойе. Когда-то я думал, что штамп в паспорте не так уж важен, но сейчас уверен, что жить надо в браке, иначе неправильно.
- Супруга ревнует к партнершам по фильмам и спектаклям?
- Я же не ревную ее к заказчикам. Оле хватает здравомыслия не путать жизнь с работой. Правда, ей поначалу непросто было привыкнуть к моему графику: переезды, перелеты, рабочий день - двенадцать часов, а иногда еще и ночные смены. Но потом смирилась, что делать.






Роль Николая Зотова (в центре) в «Московском дворике» - визитная карточка МУЛЯРА

Роль Николая Зотова (в центре) в «Московском дворике» - визитная карточка МУЛЯРА

- Дизайном вашей новой квартиры занималась Ольга?
- Конечно. Это целиком ее проект. У меня был только совещательный голос.
- Это актерские гонорары позволили вам решить жилищный вопрос?
- Театр помог, спасибо ему, ведь московские рыночные цены на жилье - заоблачные.
- Тем не менее, снимаетесь вы сейчас много. На семью время остается?
- Стараюсь, чтобы съемки не отнимали меня у сыновей. Андрей ходит в музыкальную школу, играет на скрипке. Кино его тоже интересует, но, скорее, с технологической стороны: смотрит мои фильмы и потом забрасывает меня вопросами, как сделано то и это, что настоящее, а что - нет. Если видит, что я на экране обнимаюсь с незнакомой ему женщиной, тут же требует объяснений, и я объясняю. Недавно взял его с собой на съемки в Армению. Была ночная смена, Андрей пришел вместе со мной на площадку, пристроился в соседнем магазине на диванчике и оттуда наблюдал, как меня поливали из трех поливальных машин, изображая дождь стеной. Смотрел-смотрел, а потом устал и заснул.
- У младшего такие впечатления еще впереди.
- Впечатлений у него и сейчас хоть отбавляй, каждый день новые. Федор у нас замечательный, его нельзя не любить.
- Папа присутствовал на родах?
- К сожалению, папа отсутствовал - был на съемках.
- Съемки, съемки… А отдыхать когда? Удается куда-нибудь выбраться всей семьей?
- Всей семьей сейчас сложно - Федя совсем маленький, мы с Олей пока обходимся без няни, так что прошлой зимой отправились в Париж вдвоем с Андреем. Погуляли по городу, побродили по музеям. Ну, и от Диснейленда я не отвертелся, чему очень рад.






В образе Гагарина в драме «Космос как предчувствие»

В образе Гагарина в драме «Космос как предчувствие»








В сериале «Сердце Марии»

В сериале «Сердце Марии»