КУЛЬТУРА

«Закрытая школа»: Жуть — да и только!

Создатели фильма уверяют, что в новом сезоне сериала страшно будет так, что словами не передать


Скоро СТС начнет показ нового, заключительного, сезона «Закрытой школы». Создатели фильма заверяют, что будет страшно так, что словами не передать: героев опутает таинственный вирус, здание школы рушится, новые персонажи еще больше нагоняют жути, делая историю загадочнее. Благо, что многие актеры успели перед началом съемок съездить отдохнуть, поэтому со всеми мрачностями сюжета столкнулись полными сил.


Так, Юля Агафонова (Мария Вершинина) разрядилась в Европе, посетив Прагу, Дрезден, Карловы Вары и Берлин. А Таня Космачева (Вика) неделю провела в Тунисе. Отель в городе Сус выбрала по рекламной брошюрке, где значилось: «от его дверей очень удобно совершать пешие прогулки». Конечно, посетила и Карфаген.
- Потрясающее место, где, по сути, зарождалась наша цивилизация! Впечатление, что подует ветерок - и все рассыплется в пыль, настолько древнее и зыбкое, - поделилась Татьяна.
Съездила Космачева и в городок Сиди-бу-Саид, где все постройки выкрашены только в белый и голубой: другие цвета официально запрещены. А в отеле ей делали массажи с аромамаслами и грязевые обертывания. Перед отъездом отправилась на базарчик и накупила традиционные сувениры: украшения из серебра, натуральное оливковое масло и белоснежные туники. У одного из продавцов даже удалось выторговать сережки аж за 5 динаров (113 руб.), хотя он хотел 50.






Опасности подстерегают героев сериала на каждом шагу

Опасности подстерегают героев сериала на каждом шагу

А на съемках девушек уже ждало жуткое подземелье, где снимают ключевые сцены нового сезона. Его роль исполняют лабиринты Горенков - бывшей усадьбы графа Разумовского, расположенной вблизи старого Владимирского тракта, по которому несколько веков назад каторжников гнали в Сибирь. В начале ХХ века здесь была коммуна для беспризорников имени Степана Разина. Вот тогда и появилась легенда, что в безлунные ночи в гроте появляется призрак Стеньки, и тот, кто не испугается, узнает от него тайну, где спрятаны сокровища. Позже в усадьбе открыли санаторий имени Розы Люксембург, ныне носящий название «Красная Роза». И местные жители заговорили, что призрак революционерки бродит по комнатам, смотрит безумными черными глазами и шепчет: «Убили… Растерзали…»
- Даже когда мы находились внутри все вместе, чувствовали себя неуютно, как будто, кроме нас, там были какие-то потусторонние сущности, - сообщил режиссер «Закрытой школы» Марк Горобец.






АГАФОНОВА расслабляется в Европе

АГАФОНОВА расслабляется в Европе