КУЛЬТУРА

Ольга Будина купила дом в Испании

А писатель Поляков, укушенный турецкой крысой, теперь всех агитирует за Болгарию!


На XX юбилейном фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге звездные гости делились впечатлениями о летнем отдыхе - прошедшем или предстоявшем. Начинается бархатный сезон, а значит, пора паковать чемоданы и снова отправляться в путь.


Самой обсуждаемой новостью на кинофоруме стало признание Ольги Будиной, что она обзавелась недвижимостью в Испании на Средиземном море.
- Я объездила много европейских стран и лучше, чем в Испании, ничего не нашла, - поделилась кинозвезда. - Там замечательные природа и климат, красиво, вкусно, поэтому с радостью купила дом.
В Выборг Ольга приехала с семилетним сыном Наумом. С папой мальчика 37-летняя Будина давно в разводе. Но, видимо, бизнесмен Александр Наумов, который занимается строительством, платит щедрые алименты, раз его «бывшая» смогла приобрести заграничную виллу.
После того как Ольга провела церемонию открытия, она покатала сына на катамаране и сводила на картинг. Гонять на маленьких гоночных автомобильчиках без кузова мальчику понравилось больше всего.






Ради благополучия Наума мама готова на любые траты

Ради благополучия Наума мама готова на любые траты

- Я познакомила Наума с нашей звездой «Формулы-1» Виталием Петровым, он единственный, кто водит на уровне Шумахера, - поделилась актриса.- Петров живет в Выборге, я дружу с его мамой, которая помогает организовывать фестиваль. Мой сын сказал, что теперь тоже хочет быть гонщиком. Виталий заверил Наума, что у него все получится…
Татьяна Лютаева, тоже приехавшая на форум с сыном, все свободное время проводила в компании Ксении Раппопорт. Лютаева рассказала приятельнице, что недавно отдыхала с ребенком в Греции, на Крите, и посоветовала Ксении свозить ее малышку именно туда. Напомним, полтора года назад Раппопорт родила дочку от актера Юрия Колокольникова. Но свои отношения с ним зачем-то продолжает скрывать. Например, на фесте она расхаживала не с ним, а с Олегом Харитоновым (звездой сериала «Паутина»). Будто вокруг дураки одни, ничего не понимают.
Еще один гость «Окна в Европу» - писатель Юрий Поляков - советовал всем отдыхать в Болгарии.






На родине звезды «Формулы-1» Виталия ПЕТРОВА БУДИНА с сыном решили, что грех не погонять на картинге

На родине звезды «Формулы-1» Виталия ПЕТРОВА БУДИНА с сыном решили, что грех не погонять на картинге

- Раньше я постоянно ездил в Турцию, но несколько лет назад там меня укусила крыса, - сообщил литератор. - Поэтому теперь езжу в комплекс «Солнечный день». Это между Варной и Золотыми Песками. Милое место, рядом старый парк. Раньше там отдыхали члены болгарского политбюро. Когда лет пять назад впервые туда приехал с женой, дочкой и внуками, случилось дежавю. Все ходил и думал, что я здесь раньше бывал. А потом, гуляя по парку, наткнулся на остатки студенческого лагеря, состоявшего из полуразрушенных бунгало. И тут же вспомнил, что и правда приезжал в 80-м году с делегацией молодых писателей. Всплыли в памяти лица товарищей, некоторые ушли из жизни, а тогда они здесь были молодые, задорные. Мы еще за польскими девушками ухаживали, которые отдыхали в соседнем бунгало…
Дальнейшее его повествование писатель просил не публиковать в газете. А жаль.
Член жюри - сценарист и писатель-сатирик Аркадий Инин - всеми мыслями уже был в трансатлантическом круизе, куда отправился на 18-палубном лайнере сразу после завершения фестиваля.






Актриса Агния КУЗНЕЦОВА, режиссёр ГАЙ ГЕРМАНИКА, рокер Андрей КНЯЗЕВ и его жена Агата НИГРОВСКАЯ вчетвером выгуливали Лерину сучку Моню

Актриса Агния КУЗНЕЦОВА, режиссёр ГАЙ ГЕРМАНИКА, рокер Андрей КНЯЗЕВ и его жена Агата НИГРОВСКАЯ вчетвером выгуливали Лерину сучку Моню

- Уплываем из Лондона, потом - Глазго, Дублин, Рейкьявик, Гренландия, Канада, Нью-Йорк. В общем, море интересного, - хвалился Инин. - Я обычно целый год коплю: надо же собрать сумасшедшие деньги - не меньше 7 тысяч долларов, а потом беру жену и плыву. Круизы - единственный отдых, который я понимаю. В прошлом году плавал от Южной Америки до Сан-Франциско. До этого был в круизе по Австралии и Новой Зеландии, а еще раньше - на Аляске!
Коллега Инина - писатель Михаил Мишин, экс-муж Татьяны Догилевой, наконец осуществил детскую мечту. С дочкой Катей побывал в Лондоне.
- Я с детства люблю английскую литературу и давно хотел отправиться на родину Чарльза Диккенса, Даниэля Дефо и Конан Дойля, - рассказал Михаил. - И вот теперь все осуществилось. Мне и дочке очень понравилось. Согласитесь, всегда лучше путешествовать вместе с родным человеком, чтобы было кому сказать: «Посмотри, какой красивый Биг-Бен!»






Олег ХАРИТОНОВ и Ксения РАППОПОРТ ходили парой

Олег ХАРИТОНОВ и Ксения РАППОПОРТ ходили парой