КУЛЬТУРА

Сын Дмитрия Певцова разбился, выпав из окна

22-летний Даниил в коме


В субботу утром сын актера Дмитрия ПЕВЦОВА Даниил выпал из окна третьего этажа в центре Москвы. 22-летнего парня госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии. Сын артиста в коме, врачи борются за его жизнь.


Как рассказал"Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы, в субботу утром с третьего этажа дома №33 по 1-й Брестской улице «по неосторожности из окна выпал молодой человек». Даниил был госпитализирован в отделение реанимации с травмами различной степени тяжести: у молодого человека разбита голова, поврежден позвоночник, множественные переломы рук и ног. Врачи делают все возможное, чтобы сын артиста выжил, однако пока он не вышел из комы.






Дмитрий ПЕВЦОВ с сыном Данилой.

Дмитрий ПЕВЦОВ с сыном Данилой.


По словам друзей Даниила, парень выпал из окна случайно: молодые люди сидели на подоконнике, курили и дурачились. В какой-то момент сын артиста не удержался и рухнул вниз, на асфальт. В реанимацию он был доставлен в состоянии клинической смерти. Дмитрий Певцов приехал в больницу сразу же, как только узнал о случившемся.
Старший сын актера Дмитрия Певцова родился 5 июня 1990 года. Ранее он проживал с матерью, актрисой Ларисой Блажко, в Канаде. Однако последние пять лет они живут в Москве. Учился во ВГИКе на актерском факультете в мастерской Народного артиста РФ Александра Михайлова, окончил вуз в 2012 году.
- Когда они приехали, Даня плохо говорил по-русски, и, конечно, поначалу были проблемы в школе, но он гибкий, постепенно адаптировался и, слава богу, неплохо закончил школу. В театральный он с первого раза не поступил – и это тоже было хорошо, он не был готов. Я устроил его в Ленком монтировщиком, он сезон тут проработал – причем работа была довольно тяжелая – увидел театр изнутри, побывал на репетициях, и желание быть артистом у него стало осознанным, - рассказывал Певцов в интервью журналу OK! - Поскольку я с ним занимался, готовил его, твердо могу сказать, что способности у Дани есть. Если будет правильно работать над собой, может, лет через 10-15 из него выйдет хороший артист.
Однако пока что сына знаменитого актера в карьере то и дело преследуют неудачи. Так, несколько лет назад его выгнали из Театра Луны, где он трудился два года, а ранее там работал его отец. Затем молодому человеку пришлось уйти из РАТИ, откуда он перевёлся во ВГИК. Во ВГИКе Даниил играл в дипломных спектаклях: в «Зойкиной квартире» по Булгакову - роль Херувима, «В поисках радости» Розова,  «Идиоте» по Достоевскому. Недавно закончились съемки фильма «Ангел в сердце» режиссера Елены Николаевой, одну из ролей в нем сыграл Даниил.