КУЛЬТУРА

«Ну, погоди!» признали мультфильмом для взрослых

С 1 сентября его будут показывать только ночью


Росли мы с вами и не догадывались, что невинные детские души развращает ужасный и аморальный мультик «Ну, погоди!», где звери - как люди: злятся и затевают драки, соперничают и делают друг другу гадости, а главный герой Волк вообще курит! И вот теперь мультфильм «Ну, погоди!» с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.






1 сентября в России вступает в силу новый закон о защите детей от вредоносной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.  Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, в том числе в форме пропаганды. Также устанавливаются ограничения распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет. Под эту графу и попал один из любимейших советских мультфильмов.
- У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером, - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева радиостанции «Эхо Москвы».
По ее словам, сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах. При этом Татьяна Цыварева не уточнила, что именно в мультфильме "Ну, погоди!” противоречит новому закону.
К слову, у 18-серийного советского мультика в середине 2000-ных было снято продолжение. Возможно, если б его создатели знали, что все так обернется, смело добавили бы в мультфильм несколько «сомнительных» сцен, чтоб привлечь новую, теперь уже взрослую аудиторию.