КУЛЬТУРА

Ростислав Хаит: Чтобы не изменять, мужчине всегда приходится себя сдерживать!

Звезда «Квартета И» представил «Экспресс газете» свою женщину. Практически гражданскую жену!


Слава ХАИТ - единственный из знаменитого квартета ни разу не был женат. Про его любвеобильность ходят легенды. Бывали времена, когда наш герой менял девушек буквально на вторую неделю. Заядлый холостяк, Ростислав принципиально против института брака. Однако вот уже примерно целый год (!) он встречается с красивой блондинкой Олей. Вместе с ней популярный артист приехал в свой родной город Одессу на фестиваль пародий «Большая разница».






Ростислав ХАИТ

Ростислав ХАИТ


Теплую компанию я застала на одесском пляже «Ривьера». Хаит с Леонидом Барацем и девушкой Олей, Алексей Кортнев с женой-гимнасткой Аминой Зариповой и кинозвездой Викой Толстогановой поедали огромный арбуз. Я поглядела с вожделением на огромную полосатую ягоду, и Слава, узнав, пригласил за столик. Арбуз оказался сладким, пушистым и сочным.
После этого чудесного занятия народ разбрелся кто куда, и я, оставшись наедине с Ростиславом и его красивой спутницей, стала ловить момент:
- Слав, в Одессу-то, наверное, в последние годы редко выбираетесь?
- Редко?! Я каждый август здесь провожу целый месяц. И еще пару раз наезжаю на несколько дней в течение года.






Вика ТОЛСТОГАНОВА отдыхала в компании Амины ЗАРИПОВОЙ...

Вика ТОЛСТОГАНОВА отдыхала в компании Амины ЗАРИПОВОЙ...


- Давайте про кино поговорим. Вот вы с ребятами сняли две части «О чем говорят мужчины». Какая, на ваш взгляд, успешнее? И будете ли делать третью?
- Третью мы пока не планируем. Практика показывает, что она всегда собирает меньше, чем предыдущие. Знаем, что и вторая часть понравилась народу меньше, чем первая. Хотя «О чем говорят мужчины-2» посмотрело зрителей больше, поэтому и касса существеннее - 19 миллионов долларов. Успех первого фильма в том, что мы прошли по тонкой грани зрительского интереса, угодив и молодым, и людям среднего возраста. Вторая часть серьезнее, будь она немного легче и веселее, мы бы заработали еще больше. Но мы сознательно пошли на этот шаг... В октябре выйдет наш новый спектакль «Письма и песни мужчин среднего возраста времен высоких цен на нефть». Вот там народ нахохочется по полной, уж поверьте...






...и её мужа Алексея КОРТНЕВА

...и её мужа Алексея КОРТНЕВА


- Как думаете, женатые и холостые мужчины одинаково воспринимают ваши картины?
- Реакция женатого мужчины отличается от неженатого. Вот если с женой сидит в зале, то реакция такая: сначала ухмыляется, а потом смотрит в ее сторону, улыбается и произносит короткое «ой». Такое бывает.
- Ваши фильмы утверждают, что измены в браке неизбежны...
- К адюльтеру надо относиться с позиции совести. Внутренне мы не можем воспринимать адюльтер как норму. Женская измена острее, она менее логична. А мужчинам для того, чтобы быть верными, приходится себя сдерживать. Мы с вами разные.






Ростислав с одной из своих первых девушек - Леной БЕРМАН

Ростислав с одной из своих первых девушек - Леной БЕРМАН


- Сильному полу всегда приятно, когда он слышит, что он у женщины лишь только второй. Но если ей перевалило за 25, такое в наше время большая редкость...
- У нас с ребятами по этому поводу есть наблюдение. У женщины 17 - 21 года ты, как правило, второй. Если ей 25 - 30, ты у нее примерно восьмой. Они понимают, что это, в общем, нормально, и давно уже не вешают нам лапшу...
- Многие зрители убеждены, что во всех фильмах вы играете самого себя.
- В «Дне выборов» Леня Барац голубого играет. Это что, он, что ли? А Камиль - пьющего техника. Это что, он?
- Что из того, что есть в фильме, говорили вам женщины?






Во время его визитов на малую родину вокруг плейбоя всегда увивались знойные одесситки

Во время его визитов на малую родину вокруг плейбоя всегда увивались знойные одесситки


- Например, была одна знакомая, которая меня называла так: «мохнатик» или «лохматик». Знаете, встречает на пляже и говорит: «Ой, привет, лохматик». Вот эта женская фишка вошла в фильм. Или еще из собственного опыта: «Все женщины хотят замуж, даже те, которые замужем».
- Что вас раздражает в женщинах больше всего?
- Мужественность, неестественность и активная позиция в отношении мужчин. Например, не принимаю женщин, которые первыми знакомятся. И еще. Женщину украшает не юмор, женщину украшает смех!
- Почему вы не участвуете в различных шоу на телеканалах? Вот ваши коллеги Камиль Ларин и Саша Демидов ездили в этом году на «Большие гонки». Отличный пиар.
- Не люблю бессмысленную праздничность, поэтому и не хочу светиться.


Прекрасный генофонд


- Слав, а кто ваша красавица спутница?
- Оля - моя девушка. Мы больше года вместе. Только, пожалуйста, не пишите: собирается жениться, нашел невесту...
- Чем вас так институт брака напугал?
- Окружающие примеры приводят к мысли, что лучше этого не делать.
- Да, институт брака вымирает, - поддержала любимого Ольга. - Я тоже не ощущаю пока такой потребности. Мне нравятся наши отношения, мы ничего менять не хотим.
- Где познакомились?
- Год назад в Одессе, на этом самом пляже. Поэтому традиционно отдыхаем на нем.
 - Непросто с ним, признайся?
- Наоборот, Слава очень легкий. Хотя он зрелый мужчина и старше меня. Единственное, как он только что сказал, не любит решительных женщин в вопросах мужчин. Я - точно не такая. В остальном, мы - на равных позициях.






Ещё в позапрошлом году ХАИТА часто видели с этой восточной красавицей

Ещё в позапрошлом году ХАИТА часто видели с этой восточной красавицей


- Разница в возрасте не пугает?
- Иногда он ведет себя так, будто ему нет и 30. Мне приятно с ним вместе, чувствовать его заботу... У нас общие интересы. Мы оба очень любим спорт. Вместе болеем за «Зенит». Я сама из Питера, у нас этот клуб - легенда. Меня это совпадение очаровало.
- Чем ты занимаешься?
- Работаю в агентстве, которое проводит различные корпоративные мероприятия: концерты, свадьбы, вечеринки... А в Одессу приехала отдохнуть.






Впервые с нынешней своей женщиной Ольгой Ростислав засветился в июле на «Серебряной калоше»

Впервые с нынешней своей женщиной Ольгой Ростислав засветился в июле на «Серебряной калоше»


- Тебе нравится волосатость твоего спутника? Наш редактор почему-то ассоциировал Славу именно по этой его физиологической особенности.
- По-моему, просто прекрасно!
- А режиссер сказал: «Тебя нельзя раздевать в кадре по пояс, так как это не эстетично», - заметил Слава. - Поэтому нет моих сцен с голым торсом. И слава богу!
- Ты бы хотела от него детей? - поинтересовалась я, когда Хаит отошел в сторону, чтобы поговорить по телефону.
- Пока не думала. Не стоял так категорично вопрос. Слава к детям относится нормально. Хотя и говорит: «Пока я не хочу». Но это прекрасный, умнейший человек, и такой генофонд, конечно, нельзя потерять.
- Ненормально отношусь к детям, - услышав наш разговор, заметил Слава. - Я их не люблю В жизни встречал двух, которые понравились.






С любимой Олей на одесском пляже после интервью

С любимой Олей на одесском пляже после интервью