КУЛЬТУРА

Умер Игорь Кваша

Знаменитый актер, ведущий программы «Жди меня» всего год не дожил до 80-летнего юбилея


В четверг, 30 августа, скончался народный артист РФ, один из создателей театра «Современник», ведущий программы «Жди меня» на Первом канале Игорь КВАША.


Как сообщили в пресс-служба Первого канала со ссылкой на театр «Современник», Игорь Кваша скончался сегодня, в 17.00 в возрасте 79 лет. О причинах смерти пока не сообщается. Знаменитого артиста похоронят 4 сентября на Троекуровском кладбище. Похороны будет предварять церемония прощания с актером, которая начнется в 10 часов утра на основной сцене театра «Современник».







Игорь КВАША (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Игорь КВАША (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева). С 1955 по 1957 год служил в МХАТ им. М. Горького. С 1957 года — актер театра «Современник». В 1978 году Кваша получил звание народного артиста РСФСР. В 2006 году он стал кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, а два года спустя получил благодарность от президента России.
С первой женой был знаком с седьмого класса. Поступив на первый курс Школы-студии MXAT, молодые поженились. Со своей второй женой Татьяной Кваша познакомился в 1956 году. У Игоря Владимировича есть сын Владимир.








Игорь КВАША (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Игорь КВАША (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)