КУЛЬТУРА

Дмитрий Певцов: Я верю, что через три-четыре дня Даня очнется!

Знаменитый актер и мать Даниила Лариса Блажко круглосуточно дежурят в палате сына в реанимации Боткинской больницы

Сейчас вся страна следит за судьбой старшего сына любимого актера Дмитрия ПЕВЦОВА. Даниил ПЕВЦОВ 25 августа сорвался с балкона третьего этажа дома 33 по 1-й Брестской улице, в центре Москвы. Нейрохирурги несколько часов боролись за жизнь сына актера, получившего тяжелые травмы черепа и позвоночника и доставленного в больницу в состоянии клинической смерти. Но он уже неделю находится в коме в реанимации Боткинской больницы. Врачи надеются на силы молодого организма, который должен сам справиться с недугом.

Дмитрий ПЕВЦОВ впервые увидел Даниила, когда сын был уже взрослым, но они с Ольгой ДРОЗДОВОЙ приняли его в семью

Дмитрий ПЕВЦОВ впервые увидел Даниила, когда сын был уже взрослым, но они с Ольгой ДРОЗДОВОЙ приняли его в семью

- Дмитрий, как себя чувствует Данечка? - спрашиваем мы у Певцова.
- Все хорошо! Думаю, через три-четыре дня он уже очнется, я в это верю, - старается оптимистично и уверенно говорить народный артист.
- У нас есть знакомые врачи китайской медицины, которые вставляют тоненькие иголочки в определенные места, после чего происходят чудеса исцеления, - предлагаем мы. - Может, попробовать их пригласить?
- Знаю-знаю про такое. Спасибо за сочувствие и поддержку, но пока еще подождем. У нас очень хорошие врачи, и все идет по плану. Дня через три-четыре, думаю, Даня уже очнется, тогда и будем думать, что делать дальше, пробовать новые методы, - говорит Дмитрий Певцов. - А пока остается только молиться. Если вы искренне переживаете за Даню, сходите в церковь и поставьте свечку.

Даня ПЕВЦОВ и Лилия ХАСАНОВА в учебном спектакле «Зойкина квартира»

Даня ПЕВЦОВ и Лилия ХАСАНОВА в учебном спектакле «Зойкина квартира»

Давайте пить

Даниил с друзьями праздновали пятилетие окончания школы №1234.
- Их было 15–18 человек, пришли в ресторан уже в изрядном подпитии, — сообщил администратор зала пиццерии «Чентрале», где ребята встречались днем в пятницу. - Молодые люди заказывали в основном пиво и пиццу. Шутили громко и дурачились..
После закрытия ресторана Даня и еще пятеро человек решили продолжить празднование в квартире одной из девушек — Екатерины Сазановой. Они пили виски с колой, общались и слушали музыку. Под утро две знакомые Певцова-младшего отправились на балкон покурить, и Даня вышел следом за ними. По словам девушек, молодой человек оперся руками на перила балкона, неожиданно перевалился через ограждение и упал вниз. Друзья Даниила бросились вниз. Актер был без сознания, из его головы шла кровь. Ребята сразу же вызвали Скорую помощь...
Друзья Даниила на своих страничках в социальных сетях как могут поддерживают парня.
- Друзья, молитесь за Певцова Даню. Пожалуйста. Он в реанимации, - пишет Алексей Матюкевич.
- Даня, я с тобой! Мы с мамой молимся за тебя! Все будет хорошо! Верю! - Настя Картавцева.
- Мы с тобой! Все будет хорошо! - Оксана Попова.
Сам Даниил последний раз был на своей страничке в Интернете 24 августа. Тогда он написал  очень пророческие слова: «Цени, то, что есть сегодня! Не трать время на вещи, которые не стоят твоего внимания... Не проводи ни одного дня, не сказав людям, которых ты любишь, что ты их любишь... Никто не запомнит тебя за твои мысли...» А еще важное для себя открытие: «Ум - как парашут. Он может работать, только когда открыт».
Еще любимые цитаты Дани:
- Что нас не убивает — делает нас сильнее!
Лучше пережить любовь и ее потерять, чем никогда не познать это чувство.
Начало — это уже полдела (Гораций).
Любой может ошибаться, но только дураку свойственно повторять свои ошибки.
Тишина говорит громче слов.
Давайте пить, ведь мы и так скоро умрем (Сенека).

Солнечный зайчик

- Даниил к нам пришел на втором курсе, - рассказывает Лиля Хасанова, одногруппница Дани по ВГИКу, - К нам он перевелся из ГИТИСа с курса Сергея Проханова (руководителя «Театра Луны» - И.Т.). Там ему не хватало материала, чтобы вырасти профессионально. Когда я его увидела первый раз, то подумала, что он звездный мальчик, мажор, ни с кем не будет здороваться, но я ошиблась! Он оказался очень умным - он же жил в Канаде до 12 лет и читает книжки только на английском языке, воспитанным, а главное — потрясающе добрым, искренним, открытым, жизнерадостным и солнечным. Да, он такой лучик света, наверное, еще ребенок, не взрослый мужчина.
Он очень внимателен к окружающим его людям. Вот представьте, я вдруг говорю: «Так хочется соку!» А он уже через пять минут приносит мне сок! Заметьте, я просто его подруга, не девушка!
У него мечта — купить себе мотоцикл. Из-за того, что он жил заграницей, у него такая западная черта, которая не присуща, к сожалению, русским людям — это умение никогда не унывать, и быть очень легким на подъем. Еще он очень любит петь, хотя слуховые данные и не очень хорошие, но он так старается - смотреть одно удовольствие! Еще он очень любит танцевать, хотя тоже, не сказала бы, что у него к этому талант. Но его актерские данные — от Бога и от папы... Сначала руководитель курса Александр Михайлов (сыграл роль в фильме «Любовь и голуби» - И.Т.) к нему отнесся скептически, но, увидев его роли, сразу же зауважал.

У ПЕВЦОВА два сынишки: Елисей и Даниил

У ПЕВЦОВА два сынишки: Елисей и Даниил

Серьезных отношений с девушкой у него еще не было, хотя все девчонки от него без ума. Мне кажется, он просто не хочет размениваться, и ждет очень сильных чувств. Он живет с мамой. С папой Дмитрием Певцовым у него замечательные и доверительные отношения.  Мама часто приходила к нам на спектакли. А сам он очень трогательно заботится о своей младшей сестренке, нянчится с ней, часто приводит к нам на репетиции.
То, что с ним произошло — это скорее всего результат его неосмотрительности и рискового характера. Это, и правда, в его стиле — на людях что-то эдакое выкинуть — свеситься через перила, погусарить... Мы сейчас все очень переживаем за него! Данечка, выздоравливай!

Лариса БЛАЖКО

Лариса БЛАЖКО

Справка
Сын Дмитрия Певцова Даниил родился 5 июня 1990 года в Москве. С его матерью Ларисой Блажко актер учился в ГИТИСе. Их роман продлился несколько лет и закончился после рождения сына. Дмитрий и Лариса так и не поженились. После расставания с Певцовым, Лариса эмигрировала в Канаду, где она играла в местном театре, снялась в нескольких фильмах и получила еще одно образование— психоаналитика. В 2002 году Блажко решила вернуться на родину, где сделала успешную карьеру с сфере продажи недвижимости. А Дмитрий с 1994 года стал жить с актрисой Ольгой Дроздовой. Как только Даня с мамой вернулись из Канады в Россию, уже ставший знаменитым артист решил официально усыновить Даниила. У Певцова и Ольги Дроздова родился еще один мальчик — Елисей. Ему уже 5 лет. Даниил, окончив школу, поступил в РАТИ, откуда перевелся во ВГИК. Этим летом молодой человек окончил вуз и распределился в театр Красной Армии. Еще во время учебы он два года работал в Театре Луны. Недавно Даниил закончил сниматься в сериале «Ангел в сердце» режиссера Елены Николаевой. Там ему посчастливилось поработать с отцом, который ему всячески помогал.