КУЛЬТУРА

Семнадцать лет на страже порядка

На НТВ стартует 12-й сезон «Улиц разбитых фонарей»


В убойном отделе появятся новые сотрудники, но главное останется неизменным: доблестные оперативники, рискуя жизнью, готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь.






Перед началом съёмок Андрей КАЙКОВ (в центре) занимался с консультантом по оружию. Главной проблемой для артиста было не зажмуриваться во время стрельбы

Перед началом съёмок Андрей КАЙКОВ (в центре) занимался с консультантом по оружию. Главной проблемой для артиста было не зажмуриваться во время стрельбы


Старожил сериала, который не сходит с экрана уже 17 лет, - Александр Половцев, играющий подполковника Соловца, успел основать династию: в новом сезоне сын актера - Степан Половцев сыграет… сына Соловца Степана.
- В 12-м сезоне моему герою, помимо работы в отделе, предстоит выяснять проблемы с сыном, который устраивает личную жизнь, - рассказывает Половцев. - В вопросе воспитания детей наши мнения с Соловцом расходятся. Он достаточно строгий отец, я даю своему сыну в этом плане больше свободы.
В отделе появятся бескомпромиссный капитан, свято чтящий завет Глеба Жеглова «Вор должен сидеть!» Игорь Крымов (Михаил Лучко), выпускница милицейской академии Анна Савина (Вероника Норина) и немного экстравагантный лейтенант Антон Барский (Артем Карасев).
На смену старшему лейтенанту Порохне (Оскар Кучера) придет старлей Лев Глушко (Андрей Кайков из «6 кадров») - недотепа, вечно попадающий в нелепые ситуации. Он даже после работы, отдыхая в ночном клубе, познакомиться с девушкой нормально не может, а через несколько минут обнаруживает ее труп. Под подозрением - бывший молодой человек девушки Вари, но и его оперативники находят мертвым. Эти загадочные убийства станут первым серьезным делом Глушко.
- Я следил за «Улицами разбитых фонарей» еще с момента выхода на экраны самых первых сезонов, - признается Андрей Кайков. - Когда мне предложили сняться в этом проекте, я с удовольствием согласился. Было интересно отойти от того, что я делал в «6 кадрах», и исполнить серьезную роль. Одну из сцен снимали на Кронверкском проспекте. Я должен был проехать на скутере. Но совершенно неожиданно не справился с управлением, от страха еще больше нажал на газ и вылетел на трамвайные пути. Хорошо, что проспект был перекрыт, и я отделался легким испугом.