КУЛЬТУРА

Долгострой Сергея Дорогова

Звезда скетчкома «6 кадров» возводит особняк площадью почти в 400 кв. метров


У Сергея ДОРОГОВА на носу именины - артисту стукнет 53. Но праздновать некогда: Сергей заканчивает строительство загородного трехэтажного дома на Истре. Каркас здания уже готов. Осталось самое сложное - отделочные и внутренние работы.






В Париже у памятника писателю Марселю ЭМЕ, созданного актёром Жаном МАРЕ

В Париже у памятника писателю Марселю ЭМЕ, созданного актёром Жаном МАРЕ


- Ваше финансовое благополучие, Сергей, явно связано с успехом «6 кадров»?
- Конечно. Уже семь лет идет наша программа. Могу теперь себе кое-что позволить. Правда, и вкалывать приходится много. Постоянные съемки и гастроли с антрепризами выматывают. Но это приятная усталость - любимым делом занимаюсь.
- Первый камень в этот дворец давно заложили?
- Уже третий год, считай, строим. Если бы миллионами долларов ворочал, куда быстрее бы дело шло. А тут заработаешь копеечку и сразу вложишь в него. Это ж как бездонная бочка. Но готовый дом очень дорого покупать, самим строить дешевле. Мы замахнулись на 375 квадратов на трех этажах. Девять комнат, чтобы у всех членов семьи была своя, где можно уеди-ниться.
- Направление у вас престижное. Новорижское шоссе - не хухры-мухры...
- Еще бы! Удобная широкая дорога от Москвы, под боком Истра плещется, рядом великолепный лес. А еще в нашей деревеньке храм замечательный, который боярыня Морозова построила на смерть мужа. У нас этот участок уже давно. Купили его за десять тысяч долларов с половиной дома, когда я еще в театре «Сатирикон» служил. Гигантские по тем временам деньги! Моей жене Тане досталась по наследству двухкомнатная квартира в Москве около метро «Севастопольская». Так вот она тогда стоила 20 тысяч, половину суммы и потратили на фазенду.






В «6 кадрах» кем только ДОРОГОВ не был: и «гаишником»…

В «6 кадрах» кем только ДОРОГОВ не был: и «гаишником»…


- Ваши соратники по «6 кадрам» тоже, наверное, уже обзавелись собственными шикарными виллами?
- Федя Добронравов, как и мы, только строится в направлении Подольска. Галина Данилова закончила деревянные хоромы, а Ира Медведева еще до развода с Русланом Алехно купила себе участок с недостроенным домом. У Андрея Кайкова давно уже все есть. За это он должен быть благодарен теще Ольге Гениевне, действительно гениальной женщине. У Эдика Радзюкевича есть избушка в деревне под Торжком, где живут родственники по отцовской линии.


Курортный роман


- Кажется, что из всех участников скетч-шоу, звездная болезнь затронула вас меньше всего.
- Да ну! У остальных ее тоже нет. А что касается меня, то спасибо родителям. Правильно воспитали. Но на откровенное хамство поклонников могу жестко ответить. Помню, были со спектаклем «Сатирикон-шоу» на гастролях. Отыграли, сидим, ужинаем в ресторане. В соседнем зале гуляла свадьба. Подвыпившие люди увидели Константина Райкина и стали приставать, мол, «давайте пофоткаемся». Константин Аркадьевич интеллигентно просит: «С удовольствием, только дайте спокойно поесть». Так вы не представляете, с каким говном нас, артистов, тогда смешали! Хотя после выступления мы терпеливо раздаем автографы и фотографируемся на память со всеми желающими. Но почему нельзя было тогда полчасика подождать, пока перекусим?!






…и клиентом маникюрного кабинета…

…и клиентом маникюрного кабинета…


- Но, согласитесь, иногда и ваши зазвездившиеся коллеги ведут себя по-хамски.
- Всякое бывает. Помню, участвовал в новогоднем капустнике. Большую команду собрали: артисты, певцы. И вот в перерыве уборщица, пожилая женщина, случайно задела веником Стаса Пьеху. Как он понес на нее трехэтажным матом! Пришлось поставить на место на понятном ему языке: «Слушай, рот закрой и извинись перед женщиной!» Да, Стас - известный человек, но нельзя же так разговаривать с людьми.
- Ирина Медведва - самая молодая из вашей шестерки. Легко ли ей ладить с более опытными актерами?
- Ирочка недавно отметила 30-летие. Собрала нас всех в ресторане. Только Эдика не было - он запускался, как режиссер, с продолжением фильма «Все включено». Несмотря на разницу в возрасте, у нас у всех отношения на равных. Ира - замечательная, даже со своим бывшим супругом дружит. Руслан тоже приходил ее поздравить.






…и Брежневым…

…и Брежневым…


- К замужеству Галины Даниловой с турком как в вашей команде отнеслись?
- Нормально. Конечно, поначалу, начитавшись историй про всяких альфонсов, рекомендовали быть поаккуратней. Понятно, курортный роман: ну отдохнула, вернулась домой... А оказалось, что история получила продолжение. Причем три года назад в одном из скетчей мы обыгрывали типичную ситуацию. Галина в образе горе-туристки приходила к врачу и жаловалась: «Доктор, я была в Турции и подцепила какую-то заразу». Камера отъезжала, и зрители видели Радзюкевича, вцепившегося ей в коленку. Медик говорил: «Это не зараза, это паразит. А ну отцепись!» - и стучал ему по голове. Мы потом вспоминали эту историю и смеялись. Дай бог, чтобы Галкина история окончилась хорошо. Вернее, не заканчивалась, а, как и сейчас, все было отлично.






…и Кутузовым

…и Кутузовым


- Внутри вашей замечательной шестерки не случалось, как бы это сказать... служебных романов? Лично вам не приходило в голову приударить за одной из партнерш?
- Нет - я же женатый человек! Галя, кстати, недавно заметила на съемках, что мы уже семь лет вместе и у нас сложился странный коллектив - ни одного романа не случилось. «Ну, ты подумай, у кого и с кем могли бы получиться отношения?» - спросили все чуть ли не хором. На что Кайков съюморил: «Я Даниловой предлагал, но она отказалась».


Мечта детства


- Вы с супругой давно вместе?
- 18 лет. Татьяна - художник-гример, сейчас тоже работает на «6 кадрах». Раньше мы вместе служили в театре «Сатирикон», где и познакомились. Таниной дочке тогда было семь лет. Сейчас она выросла и пошла по стопам мамы - работает гримером на телеканале «Москва-24» и параллельно учится на журналиста.






Три любимые женщины звезды: дочка Аня, жена Таня и теща Тамара Алексеевна

Три любимые женщины звезды: дочка Аня, жена Таня и теща Тамара Алексеевна


- После знакомства с Татьяной сразу поженились?
- Восемь лет жили в гражданском браке. Только в 2002-м расписались. У жены мама пожилая, у меня - отец старенький, вот и решили порадовать родителей. Они же старой формации, давно хотели, чтобы у нас все было как у людей. Свадьбу в «Сатириконе» целый месяц отмечали. Свидетелями у нас были Ксения Стриж, которая дружит с моей женой с первого класса, и скрипач из группы «Крематорий» Слава Бухаров. Константин Райкин подарил вазу с серебряным плетением.






Свидетелями на свадьбе у Татьяны и Сергея стали скрипач группы «Крематорий» Вячеслав БУХАРОВ и знаменитая теле- и радиоведущая Ксения СТРИЖ

Свидетелями на свадьбе у Татьяны и Сергея стали скрипач группы «Крематорий» Вячеслав БУХАРОВ и знаменитая теле- и радиоведущая Ксения СТРИЖ


- В свадебное путешествие тогда ездили?
- Не получилось. Зато позже оторвались. Раньше, до начала строительства дома, по два раза в год отдыхали за границей. Теперь дай бог разок получается вырваться. Болгарию обожаем, Грецию. Недавно в Чехии побывали. Взяли там напрокат машину, в Австрию сгоняли. Три года назад - на мое 50-летие - побывали в Париже. С детства мечтал посетить Диснейленд. Приехали, народу - жуть! В очереди к каждому аттракциону минут по 40 нужно стоять. В общем, прокатились разок и отправились в ресторан «Планета Голливуд».






На трехэтажный особняк Сергей заработал «6 кадрами»

На трехэтажный особняк Сергей заработал «6 кадрами»


- Заграничный шопинг любите?
- Очень. Под Мюнхеном есть так называемая деревня брендов. Там круглый год распродажа товаров известных марок. Заехали туда, помнится, - так огромный чемодан вещей накупили. С тех пор только в Германии одеваемся.