КУЛЬТУРА

Тутта Ларсен отправила сына в монастырь

Мальчик будет учиться в частной православной школе


1 сентября все российские мамы и папы, включая именитых родителей, отправили детей постигать науки в школы. О том, как своих чад провожали Тина КАНДЕЛАКИ и Анастасия ВОЛОЧКОВА, мы уже рассказывали (подробности). Однако больше всех удивила общественность телеведущая Тутта ЛАРСЕН, приняв весьма необычное для наших звезд решение о том, куда отправить ребенка учиться. Телезвезда остановила свой выбор на частной православной школе, которая находится на территории одного из столичных монастырей. Там сын Тутты Ларсен, носящий старинное имя Лука, помимо основных школьных предметов будет постигать азы Священного Писания и исполнять церковные молебны.







Тутта ЛАРСЕН с сыном Лукой (фото РИА «Новости»).

Тутта ЛАРСЕН с сыном Лукой (фото РИА «Новости»).


- Мы с мужем люди православные, стараемся регулярно ходить с детьми в храм на молитву, причащаемся, исповедуемся. Когда в семье есть духовные традиции - это дает детям надежную почву под ногами, такой крепкий стерженек, который не переломишь, - поделилась Тутта.
По словам телеведущей, школу для сына она выбрала уже давно. Учебное заведение находится недалеко от дома, а кроме того, в ней уже учатся дети нескольких знакомых Тутты.
- Школа небольшая, в каждом классе не больше пятнадцати человек, и отбор сюда был серьезный. Собеседование длилось целый час, родителей на него не пустили. Я ужасно переживала, как Лука себя проявит. Он - ребенок довольно сложный, бунтарь по натуре. Хотя подготовлен к школе отлично - наша няня, педагог по образованию, много с ним занималась. Лука давно уже читает, считает. Пишет, правда, кое-как. Но свое первое испытание сын прошел, - рассказала телеведущая.
Первого сентября Лука впервые переступил школьный порог. Начался праздник с традиционной линейки, а завершился церковным молебном. После первого школьного дня родители устроили для новоявленного первоклассника пикник с пиццей и молочными коктейлями.