КУЛЬТУРА

Цекало вызвал Киркорова и Тимати на ринг

Продюсер «Большой разницы» открыл фестиваль скандальной пародией


В Одессу на ежегодный фестиваль юмора «Большая разница» приехали как постоянные его поклонники, такие как Анатолий ВАССЕРМАН, так и неожиданные гости. Свое согласие на участие в качестве жюри дал в прошлом священник а ныне член партии «Правое дело» Иван ОХЛОБЫСТИН. Правда, ни тот, ни другой на открытии фестиваля не присутствовали: Иван еще не прибыл, а Анатолия Вассермана, видимо, постеснялись позвать. У последнего могло сердце не выдержать от сцены, когда на нем, пусть и ненастоящем, скакала девица в одном бикини.





Сцену бойцовского ринга установили прямо перед знаменитым Одесским оперным театром, чтобы все желающие могли посмотреть на происходящее шоу — бой Тимати и Киркорова. Напомним, во время вручения музыкальной премии Тимати возмутился, что Киркорову вручили тарелку как лучшему поп-исполнителю и написал в отместку хит «Давай, до свидания». Дело дошло до оскорблений, и адвокаты обеих сторон немало потрудились, чтобы этот конфликт уладить.
Именно эта тема показалась продюсерам самой рейтинговой в светской тусовке в этом году. А чтобы правдоподобно показать кипевшие страсти, режиссеры и продюсеры пригласили профессиональных рестлеров, среди которых нашли похожих на короля эстрады и рэпера.
Под возгласы «Филипп, до свидания» и поднятые плакаты со словами «Филипп любит детей», которые держали два молодых парня, началась жесткая битва двух рестлеров. Киркоров схватил за плечи рэпера и со всей силы бросил на лопатки. Свалившегося Тимати пришли поддержать его друг Dj Dlee, но и им Филипп «навалял». 





- Этот прием называется «Давай, до свидания», - прокомментировал ведущий Игорь Кистол, пародировавший Дмитрия Нагиева. - После такой победы Филиппа можно выпускать на сцену «Больших гонок» вместо быка.
Тут пародист в образе Филиппа неожиданно пнул ногой девушку, и осуждение публики вылилось на короля поп-эстрады. За пострадавшую вступилась Волочкова, началась заварушка. Затем появился Анатолий Вассерман, который сцепился в эротической схватке с оседлавшей его полуобнаженной красавицей. Все закончилось свалкой избивавших друг друга «знаменитостей».
- Мы решили, что это был самый яркий скандал среди звезд в этом году, - объяснил выбор задумки продюсер «Большой разницы» Руслан Сорокин


Кержаков сломал батут

Прыжок с батута на ринг знаменитого футболиста Александра Кержакова, которого пародировал актер Ростислав Дода, не удался. Перед самым началом боев без правил Ростислав сломал батут, и как его не пытались починить, ничего не получилось. Найти такой же за короткий период не смогли, поэтому до ринга Кержаков не долетел: свалившись на маты, он корчился от боли.    
- Теперь понятно, почему у нас так плохо с футболом, - кричала публика...





Гришаева похудела


Нонна Гришаева на этом фестивале «Большой разницы» показала новую пародию на оперную певицу Монсеррат Кабалье. Узнать в этом образе Гришаеву казалось невозможным: грим и накладки сделали из худышки Нонны пышнотелую матрону. Однако коллеги по цеху все же разглядела, что Нонна похудела и сделала на волосах модное «ламинирование».
- Нонна сказала, что она так устала за эти годы, что ей хочется посидеть, - рассказал Сорокин. - Решили дать ей такую возможность. Поэтому один из дней Нонна будет сидеть в жюри.
Как рассказали коллеги Гришаевой, Одесса – ее родина и тот город, где бы она хотела жить после окончания артистической карьеры. Поэтому, по слухам, она купила в Одессе домик и квартиру в кондоминиуме. С Украиной у Нонны теплые отношения: она знает украинский язык, но по поводу принятия закона об украинской «мове», высказалась категорично: 
- Моя мама преподаватель английского языка, и когда ее обязали преподавать английский на украинском, я сказала: «Хватит, поехали». Забрала ее в Москву. Хотя могу сказать, что читать Лесю Украинку на русском, действительно, невозможно.






Александр ЦЕКАЛО

Александр ЦЕКАЛО


Расширили формат


В этом году фестиваль «Большой разницы» носил международный характер. Приехали не только российские участники из разных городов, но и из Германии, Польши, Англии. Среди артистов программы появились и новые лица. Постоянные актеры по этому поводу шутят: «Видимо, программе нужна новая кровь, а наша уже не бэушная».  
- Новые пародии, которые могли бы сыграть мы, теперь делают другие, - объяснили пародисты со стажем. - Нам это непонятно.
После скандального ухода ведущего артиста проекта Вячеслава Манучарова Александр Цекало решил, что программа больше не будет зависеть от «любимчиков», и ввел новых артистов. Старички не обрадовались молодой конкуренции. Зато Цекало больше не заключает договора, по которым актеры были обязаны перечислять за свои выступления, проводимые на стороне, проценты. Собственно, из-за чего некоторые и ушли. Опытный продюсер после критики в свой адрес решил эту проблему по-другому: набрал молодняк. Так, Маруся Зыкова, известная зрителю по сериалу «Даешь молодежь», выходит в лидеры по количеству пародий. Как говорят артисты, девушка талантлива, но без актерского образования. А решающим называют тот фактор, что она - жена продюсера программы Руслана Сорокина.  Именно ей доверили сыграть пародию на певицу Веру Брежневу.





- Проект сгубили деньги и жадность, - прокомментировал Вячеслав Манучаров. - Месяц назад ушел Володя Кисаров, один из старейших участников. Когда Цекало ввел систему договоров, я был первый, кто за нее голосовал. Обещали работу на пять лет, а когда мы подписали договора, поняли, что нас обманули. Мы, стоявшие у истоков, оказались ненужными. Творчества не осталось: артистов стали использовать. Советую всем оттуда уходить. Александр Цекало пиарит сам проект «Большая разница», а не нас, - говорит Вячеслав. - Те, кто были известны до программы, такие как Нонна Гришаева и Саша Олешко, ими и остались. А остальных знают только по образам. Проблема в том, что у артистов нет своего лица: мы все время в гриме, и люди нас не узнают. Недочет заключается в том, что в титрах, или в конце программы, не показывают наши настоящие лица.






Нонна ГРИШАЕВА

Нонна ГРИШАЕВА


На фестивале стало традицией: победитель подписывает контракт с продюсерской компанией Александра Цекало на несколько лет. Правда, в этом году вручили еще 400 000 рублей. Но артисты по этому поводу говорят с сарказмом.
- Мы похихикиваем, когда счастливый победитель на глазах публики подписывает контракт, - рассказали артисты. - Если бы он только понимал, в какую кабалу попадает на несколько лет.


Цекало оставил жену после родов одну 


Александр Цекало приехал в Одессу без семьи. Его жена Виктория Галушка на днях родила сына, поэтому продюсер оберегает ее от волнений и прессы. Цекало не стал отмечать это событие на фестивале, объяснив, что не любит комментировать личную жизнь.  Отдуваться за Викторию пришлось сестре — певице Вере Брежневой, которая на фестиваль приехала в качестве члена жюри. В богемных кругах появилась информация, что Вера была на грани развода, и что ее муж стал подымать на нее руку. Сама Вера не комментирует эту информацию, но Цекало очень тонко ее донес. Когда на сцене показали немую миниатюру «После свадьбы», где жених таскает за волосы невесту, Цекало заметил:
- А вы, Вера, считаете, допустимо, что жених таскает за волосы невесту?
- Как выясняется, иногда это имеет место быть, - заметила Вера.






Нонна ГРИШАЕВА в образе Монсеррат КАБАЛЬЕ

Нонна ГРИШАЕВА в образе Монсеррат КАБАЛЬЕ


Вассерману не хватило мест


Для интеллектуала Анатолия Вассермана Одесса - родной город. Он никогда не пропускает фестиваля «Большая разница», вот и на этот раз пришел вместе с родней брата. Правда, для всех родственников не нашлось мест, поэтому племянникам пришлось сидеть на коленках. Перед началом концерта Анатолий играл на планшете в «шарики». Говорят, что интеллектуал в последнее время расстроен: впервые в жизни он не стал победителем программы «Своя игра». Но Анатолий не отчаивается:
- Обидно, но это не так, - говорит Анатолий.





Охлобыстин оценил юмор


Иван Охлобыстин приехал на фестиваль всей семьей. Как выяснилось, артист предпочитает ездить на поезде, и его не смущают расстояния.
- Мы взяли сразу два купе, - говорит Иван. - Правда, кондиционеры не работали.
На фестивале актер (а теперь и член партии) оценил пародию на себя, которую показал конкурсант Аркадий Томилов, но не одобрил пародию на Ноев ковчев, посчитав ее кощунственной.
- Нужно аккуратней быть с выбором пародий, - объяснил Охлобыстин. 






Иван ОХЛОБЫСТИН

Иван ОХЛОБЫСТИН








Иван УРГАНТ и Нонна ГРИШАЕВА в образе Монсеррат КАБАЛЬЕ

Иван УРГАНТ и Нонна ГРИШАЕВА в образе Монсеррат КАБАЛЬЕ