КУЛЬТУРА

Гоша Куценко: Мой съемочный день стоил всего сто долларов!

Режиссер новой картины «Сказка.Есть» Михаил Пореченков решил сэкономить на гонорарах


 На днях, в кинотеатре Октябрь прошла премьера фильма «Сказка.Есть» продюсером которой выступил Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, сумевший собрать в своей картине лучших отечественных актеров. Константин ХАБЕНСКИЙ, Лиза БОЯРСКАЯ, Ксения РАППОПОРТ, Михаил КОЗАКОВ, Гоша КУЦЕНКО, Алексей СЕРЕБРЯКОВ, Михаил ТРУХИН,   Андрей СМОЛЯКОВ и многие другие приняли его предложение поучаствовать в съемках. При этом на фильм была затрачена смешная, по современным меркам, сумма: 3,5 млн. долларов. Этого удалось добиться за счет минимальных гонораров артистам.







Гоша КУЦЕНКО

Гоша КУЦЕНКО


- Я их всех обдурил, обманул, заманил, поэтому они все и пошли работать в эту картину фактически бесплатно, - иронизирует Пореченков. – И я счастлив,  что не все решается деньгами в этой стране, есть ещё люди, для которых важнее другое. Эту картину я делал в первую очередь для своих детей. Они уже посмотрели её, и искренне поблагодарили меня. Надеюсь, что фильм понравится и всем остальным.
- У нас была своеобразная акция в поддержку детской сказки, детского кино, поэтому я пошел на то, чтобы мой съемочный день стоил $100 (это в десятки раз меньше, чем обычный гонорар артиста - Прим. авт.), - поддержал коллегу Гоша Куценко.
Сказка состоит из трех новелл, каждая из которых требует зрителя определенного возраста. Первая рассчитана на детей до 12 лет, вторая придется по вкусу подросткам до 12-16 лет, а в последнюю – пародию на «Обитель зла» страшновато смотреть даже взрослым. По мнению Леонида Ярмольника, новеллы все замечательные, но их нужно показывать раздельно.






Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ


В картине много пародий и юмора. Так, например, брутальный Пореченков играет плюшевого мишку, а Хабенский – словарь, который грезит мечтами о коммунистической революции. А главного персонажа последней части зовут Охло Быстин. По трагичной случайности, это был последний фильм с участием Михаила Козакова, и показ картины начался с минуты молчания, а Гоша Куценко передал всем зрителям послание от него:
- Мне эта роль дорога тем, что я снимался вместе с Козаковым. Это наше последнее пересечение. На этой картине мы очень хорошо друг друга узнали, были вместе несколько дней, общались, выпивали. И вот один раз, поздним вечером, пока мы пили текилу, он вдруг сказал «Жизнь течет, как текила». Он просил сказать это на премьере фильма.







Андрей СМОЛЯКОВ

Андрей СМОЛЯКОВ








Лена КНЯЗЕВА

Лена КНЯЗЕВА








Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ

Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ








Инна ГОМЕС

Инна ГОМЕС








Ирина ПЕГОВА

Ирина ПЕГОВА








Ольга СУТУЛОВА

Ольга СУТУЛОВА








Михаил ТРУХИН с дочкой

Михаил ТРУХИН с дочкой








Дарья ЕКАМАСОВА

Дарья ЕКАМАСОВА








Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА








Съёмочная группа фильма

Съёмочная группа фильма








Гоша КУЦЕНКО

Гоша КУЦЕНКО









Леонид ЯРМОЛЬНИК

Леонид ЯРМОЛЬНИК








Игорь ВЕРНИК

Игорь ВЕРНИК