КУЛЬТУРА

Католиков шокировали сцены с распятием

Сучки из «Pussy Riot» отдыхают - в Италии разгорается жуткий скандал: католики возмущены показом шокирующих по своему откровению сцен в австрийском фильме «Рай: Вера». Судебный иск подали против режиссера Ульриха ЗАЙДЛЯ, продюсеров, администрации кинофестиваля и исполнительницы главной роли Марии ХОФШТЕТТЕР.


По сюжету одинокая дама 50 лет по имени Анна-Мария проводит время в молитвах и размышлениях о Боге. Проповедует и сама - со статуэткой Девы Марии, укрытой в шелковый мешочек, обходит квартиры, взывая к покаянию соседей, погрязших в грехе. С миром разврата благочестивая женщина случайно сталкивается на улице, где группа голых тел упражняется в групповом сексе.






Одержимость любой идеей может завести слишком далеко

Одержимость любой идеей может завести слишком далеко

Потрясенная женщина убегает домой и истово молится. Религиозная одержимость охватывает не только ее душу - она испытывает плотское влечение к Господу: героиня снимает со стены распятие, облизывает и, используя его, занимается самоудовлетворением. Именно эти сцены, считают истцы, нарушают статьи 403 и 404 Уголовного кодекса Итальянской Республики об оскорблении религиозной конфессии «путем глумления над людьми либо злоупотребления предметами».