КУЛЬТУРА

Андрей Соколов вернул украденные миллионы






Андрей СОКОЛОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Андрей СОКОЛОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Актер отсудил у управляющей компании 12 миллионов рублей


Народный артист России Андрей СОКОЛОВ одержал победу в судебной тяжбе с управляющей компанией о выплате компенсации за кражу из его квартиры. Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск актера, взыскав с УК более 12 миллионов рублей.


- Суд частично удовлетворил наш иск, взыскав с ответчика компенсацию материального ущерба в размере чуть более 12 миллионов рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, когда мы просили 3 миллиона (компенсации морального вреда), - цитирует адвоката артиста Игоря Смирнова РАПСИ.
По словам адвоката, Андрей, скорее всего, не будет обжаловать решение суда, а вот сторона ответчика не согласна с вердиктом и намерена обжаловать данное решение.
Напомним, квартира Андрея Соколова на улице Александра Невского в центре Москвы была ограблена 20 августа 2011 года. Вор беспрепятственно проник в жилье артиста и, разломав стены и сейф, вынес из квартиры деньги, вещи, ювелирные украшения, норковую шубу, памятные и раритетные подарки. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей. На месте преступления оперативники обнаружили записку с текстом: «Прости, если сможешь, так-то мы тебя уважаем».
Воришкой оказался ранее судимый уроженец Грозного 35-летний Павел Счастливый. Выяснилось, что похищенные ценности он продал на рынке в Нижнем Новгороде за 2 миллиона рублей. В апреле 2012 года Счастливого приговорили к шести годам лишения свободы.
В своем иске Соколов потребовал с управляющей компании ОАО «Декра-Стройэксплуатация» материальную компенсацию. По его словам, так как охрану нанимает управдом, то он и обязан следить за тем, чтобы в подъезд не попадали посторонние люди.