КУЛЬТУРА

Оскар Кучера и Алексей Лысенков вывели в свет детей

Звёзды и их семьи побывали на премьере мультфильма «В поисках Немо 3D»


«Дисней» продолжает радовать детей и их родителей перевыпуском легендарных мультфильмов в популярном сейчас формате 3D. Последним поводом для яркого детского праздника, прошедшего в киноцентре «Октябрь» в эти выходные, послужила премьера «В поисках Немо 3D». Помимо обычных посетителей посмотреть старый мультик в новом измерении пришли Оскар КУЧЕРА со всем своим большим семейством и ведущий передачи «Сам себе режиссер» Алексей ЛЫСЕНКОВ с сыном.


- Мультик клевый, поэтому мы сегодня и здесь! – сообщил нам Алексей. - Мы его оба очень любим, но, если честно, мне все же больше по душе наши старые советские мультики, которые я помню ещё с детства. Однако назвать самый любимый не могу – это все равно, что спрашивать, кого ты больше любишь, маму или папу. 
- Как считаете, почему у нас сейчас выпускают так мало хороших мультфильмов? Нет спроса?
- Пока есть дети, есть спрос, не будет детей - не будет спроса. Мы отстали просто сильно. В первую очередь это ведь фабрика, технологии, а уже потом – искусство. Для того, чтобы что-то стало искусством, это должно стать вначале ремеслом. Мы этим ремеслом не очень владеем, поэтому и не можем создать искусства никакого. Иногда что-то получается, но не часто. И к тому же мы стараемся копировать сейчас то, что делают американцы, вместо того, чтобы делать то, что умели всю жизнь делать мы, «Пластилиновую ворону» или «Чебурашку». Это совершенно другая стилистика, эстетика. Мне кажется, что нужно было в эту сторону и идти. Американцы делают хорошо вот такие вот мультфильмы, ну и славно: пусть делают, зачем же за ними гоняться, надо своё лицо иметь.






Оскар КУЧЕРА

Оскар КУЧЕРА

- Как считаете, 3D не портит фильм?
- Это зависит от мультфильма: «Немо» для этого формата подходит как нельзя лучше, так как здесь морская стихия, кит, который сзади наплывает, черепахи, которые в течении плывут. Я думаю, что благодаря океану, он в 3D может получиться, а если какой-то другой мультфильм, например, «Мадагаскар», то может ему и не нужно 3D, он и в 2D себя отлично чувствует. Все зависит от того, какой это фильм. И хотя новый формат сейчас в тренде, это модно, но я считаю, что не любому фильму или мультфильму нужно 3D.
- Хотели бы озвучить какой-нибудь мультфильм?
- Вы знаете, это моя заветная мечта! Я очень бы хотел поработать над каким-нибудь мультиком, но пока не зовут, к сожалению.






Оскар КУЧЕРА с женой и детьми

Оскар КУЧЕРА с женой и детьми

Оскар Кучера абсолютно солидарен с коллегой-ведущим в отношении советских мультиков.
- Мультфильм мне очень нравится, хотя, если честно, он не сильно изменился. «Немо» и без 3D хороший, ну в новом формате стал ещё более красочный. Опять же повод ещё раз его посмотреть, вот пацан мой младший первый раз его сегодня увидел. Было бы хорошо, если бы и наши старые мультики переводили в 3D или просто показывали бы заново. Мы готовы за это платить.
- Скажите, а что может вас удивить в жизни?
- Меня удивляют люди, которые в наше время остаются, не смотря ни на что, добрыми и отзывчивыми и всем сердцем желающие что-либо изменить в этой жизни.






Алексей ЛЫСЕНКОВ с сыном

Алексей ЛЫСЕНКОВ с сыном








.

 








.