КУЛЬТУРА

Жена Бориса Грачевского зарабатывала на жизнь стриптизом?!

Больше всего на свете худрук «Ералаша» боится делить свой бизнес с детьми и бывшей супругой


В то время как знаменитый кинорежиссер и его молодая жена Анна готовятся к пополнению (со дня на день 26-летняя супруга подарит 63-летнему ГРАЧЕВСКОМУ малыша), рота брошенных известным ловеласом обиженных возлюбленных забрасывает Интернет разного рода сведениями о «темном» прошлом «захомутавшей Борюсика хохлушки». Закаленный в многолетних интригах Борис Юрьевич на эти слухи не обращает ни малейшего внимания. «Экспресс газета» же тем временем решила проверить, откуда у «утки» ноги растут.


«Дядя Боря - Ералаш», как ласково называют Грачевского дети, очень долго производил впечатление заботливого мужа и отца. К сожалению, прекрасный имидж сравнительно недавно был вдребезги разбит.
После скандального развода с супругой Галиной (с ней Грачевский прожил в браке около 35 лет) выяснилось, что и она, и дети (дочь Ксения и сын Максим) давно были в курсе его любовных похождений.






Молодой муж Борис ГРАЧЕВСКИЙ со второй супругой Анной

Молодой муж Борис ГРАЧЕВСКИЙ со второй супругой Анной

А уж после официального ухода из семьи, как говорится, Остапа понесло: сотрудники киностудии с утра до вечера обсуждали его романы. То с новой секретаршей, то с молоденькой гитаристкой Ириной Игнатюк, то с начинающей актрисой Алиной Вороновой
Но по-настоящему большое чувство наполнило сердце худрука «Ералаша», когда он повстречал симпатичную брюнетку из Харькова Аню Панасенко, которой на момент их знакомства едва исполнилось 22. Разница в возрасте не помешала влюбленным, и в 2010 году пара официально зарегистрировала свои отношения. Сейчас Анна на позднем сроке беременности. И в этот самый неподходящий момент по столичной кинотусовке поползли слухи о бурном прошлом красавицы хохлушки.






Бывшей жене Галине Борис Юрьевич даже не сообщил о разводе

Бывшей жене Галине Борис Юрьевич даже не сообщил о разводе


Ночные танцы


 - Боря притащил Аню в «Ералаш» после их знакомства на премьере фильма «Стиляги», - рассказала нам бывшая сотрудница киножурнала Екатерина. - Она была одной из аниматоров - танцевала на вечеринке «буги-вуги». К тому времени Грачевский уже ушел из семьи и уволил родную дочку с должности директора по подбору актеров. Знаете, Бориса как подменили: ни одной юбки не пропускал, а на тех, кто его одергивал, срывался безбожно. Многие не стерпели его выходок и просто ушли из «Ералаша». Панасенко пришла к нам сначала в качестве «хлопушки» и бегала за Борисом с блокнотом - записывала каждое его слово. В рот ему заглядывала и щебетала: «Ой, как смешно вы рассказываете! Пожалуй, я запишу». Весь коллектив над ней потешался, никому в голову не приходило, что у них так далеко зайдет.

- В одном из интервью Аня рассказала, что на момент знакомства с Грачевским она понятия не имела, что именно он делает «Ералаш».
- Вы верите? - усмехнулась моя собеседница. - Это в какой глуши нужно было расти, чтобы не знать Грачевского?
- А когда стало понятно, что у них все серьезно?
- Борис приступил к съемкам полнометражки «Крыша». Аня везде с ним таскалась, А потом он сделал ее кастинг-директором «Ералаша». Все думали: вот сейчас Боря в очередной раз наиграется и успокоится. Тем более что к тому времени уже слухи про Анины похождения начали появляться. Будто она в Питере себе на жизнь стриптизом и еще кое-чем зарабатывала…






Каждый год...

Каждый год...

- Не может быть! Она же окончила институт культуры в Петербурге. Потом в театре «Мимигранты» работала…
- Лично я не проверяла, но кое-кто из наших наводил справки, даже общался с ее питерскими знакомыми. С одной девушкой Аня делила квартиру, а по ночам они вместе танцевали в стрип-клубе. Расстались в ссоре: девочка рассказывала, что они с Панасенко якобы богатого мужика не поделили. И еще у нее якобы даже кличка была - Аныся Медовая.
- Фигня какая-то. А что еще говорили?
- Ну, что, мол, Аня из небогатой семьи. Мама какое-то время работала у московских богачей помощницей по хозяйству, а отец безуспешно пытался развить свой бизнес на родине. Брат недавно школу окончил. Говорят, у Ани случился роман с состоятельным буржуем и она забеременела от него в надежде выйти замуж. Но их планам помешала жена богатого мужика. Через несколько месяцев после этой истории она вовсю зажигала в Москве.






...выезжая на «Кинотавр»...

...выезжая на «Кинотавр»...


Медовая ловушка


Разумеется, мы попытались проверить, чем же Анна занималась в Питере на самом деле. В институте культуры нам подтвердили: девушка действительно была их студенткой. Правда, специальность в ее дипломе - «режиссер шоу-программ», а не «режиссер драматического театра», как сообщала Панасенко в многочисленных интервью. Ни в каком театре Аня не работала.
- У нас очень маленький коллектив, поэтому каждый сотрудник на вес золота, - рассказала нам директор театра «Мимигранты» Людмила Плющ. - Ани Панасенко ни среди артистов, ни среди руководства у нас не значилось. Даже если бы она тут кофе разносила, я бы ее запомнила.
В послужном списке молодой жены Грачевского значилась и студия танцев «Lets Dance».






...ГРАЧЕВСКИЙ...

...ГРАЧЕВСКИЙ...

По словам самой Ани, она там занималась преподавательством, и довольно успешно, потому как многие ее ученики якобы стали лауреатами многочисленных конкурсов. Мы попытались отыскать эту студию, но ничего, кроме школы стриптиза с таким названием, не нашли.
- Наша студия закрылась год назад, - рассказала нам ее сотрудница Лиза. - Я работала там преподавателем со дня основания, но среди коллег не было Ани Панасенко. Возможно, она приходила к нам на занятия, ведь желающих обучиться мастерству стриптиза и go-go танцам полно!
Не подтвердил профессионализм Ани по части танцев и постановщик шоу-программы на той самой судьбоносной для Панасенко и Грачевского премьере фильма «Стиляги» Дмитрий Мартиросов:
- Презентация проходила в демонстрационном зале, на третьем этаже ГУМа. Аниматоров было человек 40, - вспоминает хореограф. - Изначально мне обещали, что все эти люди чуть ли не профессиональные танцоры и студенты ВГИКа. Но, если честно, вся эта компания напоминала толпу с улицы, потому что никто из них толком не умел танцевать. Пришлось за час, который у меня был до начала шоу, учить ребят самому элементарному.






...отрывался в компании...

...отрывался в компании...

- Анютка всегда была яркой девчонкой, - рассказала нам ее однокурсница Наташа. - Правда, одевалась всегда странно и вызывающе. Иногда занятия пропускала, говорила, что у нее работа ночная, поэтому сложно совмещать. Я знала, что она в какой-то клуб устроилась. Платили ей прилично: у нее стала появляться дорогая одежда, телефон…
С ней всегда было весело, чем только она не увлекалась! Даже стихи писала!
Слова Натальи подтвердились многочисленными резюме, оставленными Анной в Сети. Девушка не отказывалась от любого мало-мальского заработка и предлагала себя в качестве модели, режиссера и даже актрисы для съемок в стиле ню.
- Я готова сыграть любую роль! - не раздумывая, отзывалась Аныся Медовая на сомнительные объявления, указывая при этом телефонный номер (который, кстати, до сих пор принадлежит юной супруге Грачевского).
Кроме этого, Аня разместила в своем блоге небольшой рассказ под страшным названием «Аборт», где подробно описывает жуткую процедуру (орфография и пунктуация автора сохранена): «…тошнит от тебя или это всего лишь токсикоз... Я жестокая, ну и пусть... иду по длинному коридору, слышу крики... наверное, кто-то тоже решился.






...отвязных девиц

...отвязных девиц

Ты толкаешься, толкаешься... но последний раз толкнул так сильно, что стало ужасно больно… Захожу в палату, пол холодный, мысли, мысли… и только на секунду тебя становиться жалко, может оставить... Нет. Жалеть - это хуже чем ненавидеть. Инструмент готов, осталось сделать наркоз, один укол и все. Аборт. Много крови и невыносимо больно... отрывать от себя что-то родное и уже почти свое...»


*   *   *


Мы позвонили дочери Грачевского и узнали, как она относится к скорому появлению на свет братика или сестрички.
- Мне абсолютно все равно, что сейчас происходит в жизни Грачевского и этой женщины, - строго сказала Ксения. - Ни я, ни моя мать к ним не имеем никакого отношения!
- Нам нет до них дела! - поддержала дочь Галина Яковлевна. - Мы не виделись с того дня, как он собрал свои вещи и ушел из дома.






До замужества...

До замужества...

Я даже не знала, что он оформил развод, потому что никаких бумаг не подписывала. Я осталась ни с чем. Подаренную мужем машину угнали через полгода. Квартиру в Свиблово и дачу, в которую я столько усилий вложила, он собрался делить. Но без боя я ничего бы не отдала. Поэтому сказала: «Хорошо. Делим нажитое имущество. Включая «Ералаш»!» Грачевский сразу на попятную. Отказался от недвижимости, пообещал давать 30 тысяч рублей в месяц, лишь бы на его бизнес, который приносит в десятки раз больше, я не претендовала.






...Аня ПАНАСЕНКО...

...Аня ПАНАСЕНКО...








...увлекалась стрип-дэнсом...

...увлекалась стрип-дэнсом...








...и была не прочь сняться ню

...и была не прочь сняться ню